Парни не плачут?

Парни не плачут ?

Говорите, мужчины совсем не переживают разрыв отношений? Да, согласен. Но лишь в том случае, если не любили её.

Я не знаю, как переживают разрыв отношений женщины. Зато точно могу сказать, какой ценой расставание дается мужчине. Потому что проверил это на себе…


…Она не кричала, не предъявляла претензий и не выдвигала обвинений. Она спокойно сказала, что устала от наших отношений и не хочет их продолжать. Я пытался остановить ее, хватал за руки и усаживал на диван: «Объясни, что я делаю не так? Дело во мне, или ты нашла другого?» А она грустно так подняла глаза: «Во-первых, не делаешь, а делал. Во-вторых, дело не в тебе. Дело в нас». Аккуратно закрыла дверь, и я остался один…

День первый: «Этого не может быть».


Сначала ситуация не казалась трагичной. Я курил, играл желваками и был злой, как черт: «Ничего, сейчас одумается, остынет, и мы снова будем вместе». С мобильного не спускал глаз – вдруг раздастся долгожданное треньканье, и любимая «предательница» даст о себе знать. Напишет или скажет, что погорячилась, что не может жить без меня – ведь мы столько раз проходили это! Я, конечно, для вида немного посерьезничаю, скажу, мол, мне надо подумать. А пока у нас обоих есть время, можно и по пиву пройтись… Нет, не отпраздновать свободу, а чтобы немного притупить ощущение обиды. Все-таки, когда тебя бросают, это ужасно неприятно…

Телефон разбудил только утром, но не звонком и не сообщением – надрывался будильник. Я кинулся просматривать дисплей в поисках пропущенных звонков: она и не пыталась меня беспокоить. Кровь ударила в голову: жестокая, бессердечная негодница! Я люблю, я беспокоюсь, я жду звонка, а ты…


День второй: «Неужели это правда?»


На работе все валилось из рук. Шеф полчаса о чем-то толковал, вызвав в свой кабинет, а я послушно кивал и пытался сделать осмысленный взгляд. А сам постоянно думал: «Надеюсь, ей так же плохо, как мне». Вернувшись на рабочее место, первым делом поменял заставку на мониторе компьютера, поставив вместо ее фото снимок роскошного гоночного автомобиля: нечего мне тут улыбаться в 32 зуба! Машина – это верняк, она никогда не устанет от отношений!

А потом долго просматривал наши общие фотографии. Здесь мы на море, она в тот день обгорела на солнце, и вечером я смазывал ее горячее тело прохладным кефиром и махал на нее мокрым полотенцем – ветерок создавал. А вот тут мы после поездки за грибами. Ничего не собрали, да и не слишком старались, если честно. Сгребли опавшую золотую листву в мягкую кучу, упали на «постель» и целовались, целовались… А это ее первый снимок: мокрая и несчастная, она обиженно смотрит в объектив. Я только что купил цифровик и, дождавшись, когда она придет в наше кафе, принялся щелкать. А она попала под дождь, вода капельками стекала с волос на юбку и блузку – хоть выжимай, тут не до позирования перед камерой, вот и получилось запечатлеть обиженную фею…

Я не могу ее потерять. Это неправда, не может быть правдой. Она вернется, и все у нас будет хорошо…

- Ого! Не иначе как ностальгируем? – за спиной раздался хохот Игоря, приятеля и коллеги.

Не было никакого желания поддерживать шутливый тон беседы, к тому же от Игорька у меня секретов нет, поэтому рубанул начистоту:

- Знаешь, а я теперь свободен, мы с N расстались. На душе кошки скребут – караул. Не поможешь советом, друг?

- Макс, ты меня пугаешь! О чем тут переживать? Оглянись вокруг – девчонок тьма-тьмущая! Выберем тебе красивенную, чтобы ноги от ушей и грудь, как у Анны Семенович. Сегодня пятница, айда после работы в боулинг! – изображать буйного бабника у Игоря получалось откровенно плохо. Понятно, что он валял ваньку для того, чтобы я держал хвост пистолетом, но мне было плохо…

- Гарри, не хочу я никуда. Понимаешь, загвоздка в том, что я ее люблю и другие барышни меня не интересуют, количество не заменит качество. Есть другие советы, как заглушить тоску-кручину?


Игорь мгновенно избавился от маски паяца:

- Может, напиться? Хорошенько так, чтобы голова гудела? Чтобы все мысли были только о том, как победить похмелье?

- Не выход. Не уважаю я это дело, к тому же по опыту бывалых знаю, что не поможет.


Вон Леха, расставшись со своей, прощался с любовью в баре. Хорошо так прощался, много пил и мало закусывал. В итоге через полтора часа плакал пьяными слезами в трубку, умоляя свою мадмуазель вернуться, икал и рыдал вперемежку. А потом звонил ей с угрозами, дескать, не вернешься – пожалеешь. Когда охранники попросили его удалиться из заведения, Леха повел себя неправильно. В итоге пришлось больничный доставать – куда с таким «фонарем» под глазом покажешься? Тот злополучный бар он десятой дорогой обходит и до сих пор вздрагивает при мысли, что может встретить свидетелей его моноспектакля «Гудбай, май лав, гудбай!» Не-е-ет, увольте, я не хочу попасть в криминальную хронику, так что с алкогольным вариантом не получится.

Игорек поднатужился и выдал:

- Знаешь Михалыча из отдела обеспечения? Он рассказывал, что когда с женой развелся, начал есть как ненормальный. Все время что-то жевал – то бутерброды, то орешки, то сухарики. За три месяца набрал двадцать кило… А потом решил развеяться, пригласить симпатичную девушку на свидание. Подкатил к одной с предложением, а та нетактично заявила, мол, крупные мужчины меня не интересуют. Михалыч увидел себя в зеркале и ахнул: бегемот как он есть! Занялся собой, записался в спортзал, похудел и встретил новую пассию…

- Игорь, ты предлагаешь или предостерегаешь? Мне начать есть от пуза, чтобы растолстеть до слона, а потом заняться скидыванием веса? Хороший способ пережить разлуку!..

 

День третий: «Надо действовать!»


С мобильником не расставался даже в туалете. Ни-че-го: ни звоночка, ни письма. Несколько раз порывался сам ей позвонить, но вовремя останавливался. На обед не пошел – не хочется ни есть, ни пить, зато по числу выкуренных сигарет поставил мировой рекорд. Все время болит в левой стороне груди, там, где сердце. И такое впечатление, что я пустой внутри, что из меня удалили все органы. Теперь понимаю выражение «как будто душу вынули». Насчет души не знаю, но дышать совершенно не могу…

Настроение меняется, как узоры в калейдоскопе. Иногда кажется: вот сейчас, сию секунду распахнется дверь, войдет моя N и скажет: «Я соскучилась по тебе». А я притяну ее к себе, зароюсь носом в волосы и долго-долго не отпущу от себя. И все у нас будет хорошо. А когда чудесное возвращение не происходит, наступает такая апатия, хоть волком вой. Думаешь: «Да гори оно все синим пламенем! Проживу как-нибудь. Ничего, будет и на моей улице праздник, и девушки меня будут любить, и я их тоже».

Нет, никого я любить не буду. Это очень больно. Не хочу зависеть от другого человека, не хочу однажды услышать: «Я устала от отношений». Наверное, вот так и рождаются циники. Мы все вначале романтичные и трепетные, а пережив уход любимой, становимся злыми и не верим в любовь. Я больше никогда никого не полюблю…

Придумал, что нужно делать! Я добьюсь офигенского успеха, стану богатым и знаменитым, она еще будет локти кусать, что упустила такого парня. Увидит меня, такого крутого и красивого, и напросится на свидание, а я покочевряжусь вдоволь. Ну-ка, поищем новую работу, денежную и престижную…

Ну ее к черту, эту идею. Она меня бросила, а без нее мне ничего не нужно.


День четвертый: «А потом - суп с котом.»


Ничего хорошего в жизни больше не произойдет. Я сам виноват, что она ушла: был невнимателен, ревновал ее, смеялся над страхами и привычками N, цветы дарил только на день рождения и на 8 марта, расхваливал ноги ее подруги, чтобы позлить… Мда, список прегрешений изрядный, на прощение рассчитывать не стоит.

За окном вечер. Через час у меня встреча с одной симпатичной девушкой, пригласил в японский ресторан. Не думайте, ничего такого я и в мыслях не имею, просто хочу развеяться от грустных мыслей. Я не буду настаивать на поцелуях и не стану напрашиваться на «чашечку чая»: знаю, что не смогу ничего почувствовать, буду все время думать об N. А раз так, стоит ли обижать хорошего человека? Позвонил своей визави и отменил свидание.
 

День пятый: «И ни церковь, ни кабак – ничего не свято.»


На глаза попалась статья психолога «Как пережить разрыв с любимым». Странно, психолог – вроде толковый мужик, почему же он дает советы только для женщин? Или тоже, как и барышни, считает, что мы – чурбаны бесчувственные и ни капельки не грустим по поводу расставания? Раз так, никакой он не психолог, а шарлатан доморощенный, надавать бы ему по физиономии его же статьей!

Хм, специалист советует девушкам, чтобы быстрее избавиться от страданий, отвлечься, побаловать себя, купить себе что-нибудь этакое, сделать маникюр, освоить интересное хобби и поменять имидж. Подумалось: «А чтобы сейчас могло меня порадовать?» Ответ: «Только примирение с N». Так что девичьи рецепты в моем случае «не канают».
 

День шестой: Мгла


Вечером смотрел «Пиратов Карибского моря». Впервые смотрел один, без нее. И совершенно неожиданно расплакался от жалости к себе. Это горячие грузинские парни вроде Валико Мизандари из «Мимино» могут утверждать: «Мужчины не плачут, мужчины огорчаются!», а я – несчастный мужик, которого бросили. Говорите, парни не плачут? Еще как плачут!..

Набрал на мобильнике сообщение: «Я скучаю по тебе», но так и не решился отправить. Потом мучительно изобретал повод, чтобы позвонить N, мол, «ты забыла у меня свои диски, надо бы встретиться». Но она ничего не забыла: ни дисков, ни книг …
 

День тридцатый: На исходные позиции


Я уже начал потихоньку оттаивать, почувствовал вкус к жизни и даже купил новую куртку, чтобы щеголять по осенним улицам. А выходя из магазина, нос к носу столкнулся с N. И тут меня словно током пронзило, пересохло во рту и потемнело в глазах, сердце заколотилось где-то в горле. А она только кивнула и улыбнулась: «Привет, Макс!»

Отсчет дней без нее обнулился и пошел заново. Сколько раз я пройду через это?

Говорите, мужчины не переживают разрыв отношений? Да, согласен. Но лишь в том случае, если не любили. Прошу прощения, что нагнал минора: когда тебя бросают, это ужасно неприятно…

Фото: AndYaDontStop flickr.com/thenovys
Автор: Макс Пожарский myjane.ru
77 4.8 1 1 1 1 1 (77)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи