Потерянное поколение.

Потерянное поколение.

Люди желают жить как в фильмах, журналах, как на больших бигбордах, роскошная жизнь она рядом, кажется, только протянуть руку.

Они заражали
Своей болезнью странной
К блестящему миру
И к новым звёздным именам,
К роскошным квартирам,
Коллекционным винам.
Мара – Холодным мужчинам

Иногда кажется, что молодых людей 20-30 лет, выросших в эпоху становления капитализма, можно назвать потерянным поколением для общества. Люди с большими амбициями, выросшие при постоянной поддержке родителей, потеряли самостоятельность и так не нашли себя в этом обществе.

Ценности сменились и с появлением большого количества благ, блеск роскоши затмил глаза многим молодым людям. Люди желают жить как в фильмах, журналах, как на больших бигбордах, роскошная жизнь она рядом, кажется, только протянуть руку. Потерянное поколение – общество потребления, а не общество развития. Люди хотят получить жизнь как на экране, но ничего не предложив взамен. Паразитируют на родителях, а добиться сами ничего не хотят и уже не могут. Это на западе дети с юных лет подрабатывают официантами, барменами, секретарями или водителями, а у нас не принято биться за себя с детства. Дети не хотят жить как родители, их пугает такая «советская» жизнь, оно и понятно. А впереди мерещится Поле Чудес в Стране Дураков, когда амбиции больше возможности и желания работать самому.

Потерянное поколение больше потребляет, чем может себе позволить и живет не по средствам, погрязая в долгах на блестящую жизнь. Клубы, дискотеки, дорогие тачки и пьянящие коктейли – это цель тусовщиков. Молодые девушки и парни готовы ради этого на все, но не работать.

Многие ставят себе цель добиться блестящей жизни с помощью постели. Молодые люди готовы расчетливо платить своим телом, особенно этому подвержены девушки. Секс – стал доступным и не обремененные чувствами люди дарят его тому, кто может им обеспечить достойную, на их взгляд, роскошную жизнь.

«Холодным мужчинам – холодные женщины, любовь в лимузинах расчётливо вечером». Мара.

Так появляются «папики» и «мамики», когда партнер старше на 20, 30, 40 лет. А чем содержанство отличается от проституции? Обязанности те же самые – только клиент один. Секс и удовольствие, вот одна цель – а платить за все должен другой.
 
А он просто диджей на радио,
И он, в общем, не бедный парень, кстати, но
Она хотела бы жить на Манхеттене
И с Деми Мур делиться секретами,
А он просто диджей на радио,
Наверно, лучше б ему не знать ее совсем…
Бандэрос – Манхэттен.


Люди не хотят семей, а желают, чтобы их содержали с самого начала. Родители не могут содержать вечно балованных детишек и из-под одного финансового крыла люди стремятся под другое. Современные браки ненадежны и рассыпаются через несколько лет при столкновении с первыми трудностями. Отсутствие жизненных ориентиров и целей превращает поколение в бесполезных людей. Ничего не имея, кроме тела, люди продают себя, даря красивую обертку. А на вопрос: «Нужен ли яркий, но полупустой фантик?» – Они так и не удосуживаются ответить. Никто не хочет быть просто спонсором, а им напевают вслед: «Иди к своим машинам, длинным лимузинам и толстым кошелькам, быть может, тебя снова пустят по рукам».

Иногда пугает эта серость и убогость потерянного поколения, на фоне целеустремленных молодых парней и девушек, которые пытаются реализовать себя не за счет кого-то и не только брать от общества, но и не меньше давать ему взамен, тех, которые верят в себя.

Фото: By RodrigoFavera flickr.com/rodrigofavera

Автор: Николай Валов
Белорусский мужской журнал MENSBY.COM
37 4.9 1 1 1 1 1 (37)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи