Монолог мужчины

Сейчас семья как социальный институт никому не нужна, институт брака обесценен как таковой. Секс на одну ночь – вот норма современной жизни. А раньше секс можно было получить только через женитьбу.
Для мужчин слова: «У нас будет ребёнок» сродни грому среди ясного неба. Кажется, они никогда не готовы к отцовству. Почему так происходит и что с этим делать, рассуждает психолог Андрей Корсаков.

Да, детей мы хотим не очень. А точнее – очень не хотим. Один мой знакомый довольно конкретно обозначает свою позицию по этому поводу: «Дети – это бесполезная трата своих лет. Жизнь-то у нас короткая! Что такое сотня лет (это если повезёт)? Ни о чём! А посвятить 20-25 лет ребёнку – слишком высокая плата». Жёстко, но конкретно.

Я же скажу о глобальном. Сейчас семья как социальный институт никому не нужна, институт брака обесценен как таковой. Секс на одну ночь – вот норма современной жизни. А раньше секс можно было получить только через женитьбу.

К тому же все жили по одной схеме: ухаживания, брак, первая ночь, а через год, максимум два – ты отец. А если нет, то на тебя все косо смотрели. Ты что, болен? В глазах людей женатый мужчина без детей выглядел ущербным. Ребёнок, как бы это цинично ни звучало, помогал мужчине перейти в высшую лигу – стать мужиком.

Более того, наличие ребенка давало порой неоспоримые социальные преимущества. На некоторые должности нельзя было претендовать, если ты не в браке и у тебя нет детей.

Уйдём чуть дальше вглубь истории. Когда-то дети были единственным шансом на сытую старость, они наследовали твою профессию, секреты мастерства. Чтобы вырастить токаря шестого разряда, нужны были три поколения токарей шестого разряда. Практически в каждой семье ребёнок наследовал уникальные знания рода.

А сейчас детям достается ипотека, ржавый гараж и продавленный диван.

Плюс мы разучились жить настоящим. С самого детства попадаем на фабрику грёз благодаря семейному программированию. Нам постоянно твердят: вот вырастешь, тогда и можно будет… вот закончишь школу, институт… вот получишь должность… Так и бегаем бесконечно за морковкой.

Женщины тоже хороши. Они что-то не стоят в очередях за беременностью. Молодые девушки рвутся за счастьем в большие города или просто убегают на чужбину за лучшей долей. А там учёба, карьера… А какие дети, пока сама не закрепилась? Она на войне – корпоративной: проявить себя, сожрать, самой не угодить на зуб. Какие уж тут дети.

Монолог мужчины

Да и поиск «настоящего мужчины» нередко затягивается на всю жизнь, потому как планки позадирали до небес. Вот и получается, как в анекдоте: Внучка спрашивает бабушку: «Бабуля, а у тебя была настоящая любовь?» Бабушка: «Да!!! Моряки!»

А по-настоящему мало кто хочет родить ребёнка. Именно хочет, а не стремится залететь, так как уже за 30, так как гинеколог приказал, включив будильник с обратным отсчётом.

Так что, женщины, для начала разберитесь в своих желаниях, а потом нам претензии предъявляйте. И это я говорю без ехидства. Я верю, что именно женщина способна пробудить в мужчине желание иметь ребёнка. Надо всего лишь стать не одной из множества, а единственной, значимой для конкретного мужчины.

А чего я, например, хочу от женщины в первую очередь? Всё просто – чувствовать себя рядом с ней мужчиной. Во всём. Моя женщина помнит, что это я крутой, а она – нежная. Я – добытчик, а она – обед мне готовит. Моя женщина млеет в моих объятьях, ведь я ещё и самец.

Моя женщина понимает, что я могу ошибаться, и прощает меня за это. Она знает меня с самой плохой стороны, но всё равно любит. Она заботится обо мне, кормит и ласкает.

Так она мне показывает, что не просто хочет ребёнка, а хочет ребёнка от меня. Так она мне показывает, что будет хорошей матерью для моего ребенка.

Так я понимаю, что хочу ребёнка.
8 5 1 1 1 1 1
Комментарии
Эд
 -1 +1 #1 Эд 13.10.2017 14:22
Монолог мужчины
Все хотят жить только для себя любимого. Эгоисты!
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также