Они

Почему мы стали такими? Почему стали оправдывать блядство, почему наша совесть перестала нас мучить, а фраза «я тебя люблю» стала чаще произноситься домашнему животному, чем человеку?
«...но, самое страшное, я расскажу тебе по секрету:
они - это мы.
а мы называемся взрослыми.» (с) Пола

Эта мысль поселилась в моей голове внезапно и глупо. Я играл в определенных кругах небезызвестную игру, в которой главный герой будучи взрослым, по-моему, 25 летним парнем, засыпает в автобусе, а просыпается подростком в пионерском лагере.

Переживая очередное его злосчастное приключение, вспомнил свою юность, и в душе какое-то существо предательски заскребло коготками. Я внезапно осознал, что мне очень чего-то не хватает. Нет, я не хотел бы снова проснуться подростком! О сексе ты только мечтаешь, алкоголь продают через раз и то «палево», учеба, экзамены, деньги приходится просить у родителей ... Ну уж нет ! Нужно другое. Я скучаю по нашей искренности.

Ведь раньше было все просто и ясно : если на школьной дискотеке она танцевала с тобой «медляк», значит у тебя есть шанс, если вы поцеловались, то у вас явно большое будущее и семейное счастье! Тогда телефоны с камерой и mp3 только стали распространяться, но у вас обязательно была песня, которая ассоциируется с вами, ваша фотография стояла на заставке телефона, а ваше семейное положение объявлялось не в ВК, а слухами. И ведь круто было гулять под дождем, круто было пить алкоголь в кустах, целоваться у подъезда и бояться, что родители наругают из-за того, что ты опоздал, а завтра в школу. Ваши смс «спокойной ночи, зая» и «доброе утро, солнце» были действительно пожеланиями, а не просто рядовыми фразами . Вы вкладывали в них сердце и уж точно не закатывали глаза с мыслями, что это звучит пошло. И, кстати, тогда школьницы не выкладывали свои фото в нижнем белье в Инстаграм, не собирали подписчиков в перископе, показывая грудь в эфире. И, знаете, девушка, переспавшая в пьяном угаре с парнем, подвергалась осуждению, а не становилась звездой интернета.

Нет, я не говорю, что в моём 2007 было лучше. Я говорю о том, что мы тогда были честнее. Чёрное было черным, а белое - белым. Измена была чем-то грязным и плохим. Мы не пытались её оправдать, а любовь была светлой и, наверное, настоящей.

И, честно, я бы променял ночь от очередной малознакомой особы на то, чтобы снова почувствовать эту определенность. Выбор нашего будущего человека похож на выбор породистой собаки для заводчика, а не на любовь . Да, может, так меньше шансов обжечься, возможно, экономит время, но чем-то напоминает ощущение от того, когда ешь диетические хлебцы : вроде полезно, но, сука, так противно.

Любовь

Почему мы стали такими? Почему стали оправдывать блядство, почему наша совесть перестала нас мучить, а фраза «я тебя люблю» стала чаще произноситься домашнему животному, чем человеку? Я хочу снова чувствовать как моё сердце начинает биться быстрее при поцелуе с женщиной, хочу, чтобы ради неё я мог искать цветы пьяный среди ночи, и не для того, что бы загладить вину, а просто потому, что хочется сделать ей приятно. И пусть утром болит голова, и пусть спал в лучшем случае пару часов, но был счастлив от того, что она улыбнулась, ведь плевать, что я - пьяный дурак, разбудил её. Главное, что это сделал для неё. Я хочу гулять с ней по городу не смотря на часы, ведь мы оба готовы пожертвовать сном ради друг друга !

И ведь придумайте: гулять по городу! Просто гулять! Ведь 10 лет назад я мог сказать понравившейся мне девочке: «Пошли гулять?». Понимаете? Просто: «Пошли гулять?»

И это было самым крутым свиданием. А все потому, что нам было важнее провести время вместе, но абсолютно не было важно, где мы будем это делать.

Знаете, я не хочу вернуться в прошлое, мне нравится быть взрослым и нравиться быть мужчиной и осознание ответственности меня не тяготит... Но мне просто страшно, что когда-нибудь проснёмся с мыслью, что обманули сами себя.

Автор: Гурин Богдан
11 4.7 1 1 1 1 1
Комментарии
Ло
 -0 +0 #1 Ло 14.08.2017 12:47
Они
Все боятся открыться. Дело в этом
М
 -0 +0 #2 М 20.09.2017 10:40
Они
Чет ты загнул автор. В 2007-м году уже были и ВК, и одноклассники и мобильные телефоны с неплохими камерами. Вот когда я учился в 90-х, тогда этого всего действительно не было. Хотя девочки уже были "взрослыми".
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также