Роковая женщина: кто она?

Роковая женщина: кто она?

Мужчины любят ярких, неординарных, свежих и живых женщин, а в жены выбирают спокойных и домашних. Из-за трусости. Из-за невозможности жизни на вулкане.

Стерва, женщина-вамп, роковая женщина. Можно ли поставить всех этих представительниц-обольстительниц в один ряд? Каждая ли дочь Евы может и хочет стать роковой. В чем её рок. Рядом с ней мужчины теряют голову, для них перестают существовать другие женщины. Они, словно кролики, идут в пасть удава. Плачут и смеются, любят и ненавидят, но бросить роковую женщину не может никто. Какая же она, роковая?

С ней невозможно, без нее – никак.


В замечательном кинофильме «Мужики» герой Александра Михайлова задавался философским вопросом: «Почему мы любим одних, а женимся на других?» Довольно часто в жизни именно так и бывает. Любят ярких, неординарных, свежих и живых женщин, а в жены выбирают спокойных и домашних. Из-за трусости. Из-за невозможности жизни на вулкане.

Кто такая, роковая женщина? Четких определений нет и быть не может. Для кого-то она колдунья, после встречи с ней мужчина становится очарованным. Он не в силах забыть её. Образ такой женщины будет пронесен через годы.

Для другого - она волевая и сильная, знающая себе цену, уверенно идущая навстречу собственному счастью. Рядом с этой женщиной мужчина чувствует себя некомфортно, он постоянно сдает экзамен на собственное соответствие такой Афродите. Просчитать следующий шаг действий роковой женщины практически невозможно, она всегда в пути к совершенству.

Роковая женщина обладает умом и красотой, она обольстительница, чаровница. Часто говорят, что красивая, но неумная и капризная – это стерва, а та, что ставит своей целью разбить чью-то судьбу – вамп. У роковой женщины нет таких жизненных задач. Она личность, уважительно относящаяся к другим людям. Именно внутренний стержень и неотразимое обаяние делают её незабываемой, значимой. Она, словно комета, пролетая, оставляет яркий свет в судьбах тех людей, которые в нее влюбляются.

Зная свою силу, такая женщина никогда не подчиняется ни мужским желаниям, ни мужскому пониманию. Женщина-загадка, которую ни одному мужчине не дано разгадать. Определенного типажа роковой женщины не бывает. Для кого-то она роковая, для кого-то пустое место. Однако это не может расстроить или сбить с пути ни одну такую женщину. Она внутренне уверена в своей силе.

За и против. Исторические примеры.


Лиля Брик.
Лиля Брик.
Психологи утверждают, что роковыми женщины считают себя сами, что таким образом они борются с собственными комплексами, что являются откровенными манипуляторами мужчин. Спорное мнение, поскольку главное определение женщины рока – её умение влиять на чужие судьбы. К ней тянет, словно магнитом, хотя вместе с такой женщиной жить очень трудно. Она и сама редко бывает счастливой, чаще всего одинокой. Она не будет притворяться и манерничать, кокетничать и вести себя наигранно, искренность – её главное качество личности. Она естественна как сама природа. Натуральность и искрометность, огонь и шторм – её стихии жизни.

Такие женщины чаще всего бывают Музами для творческих людей. Достаточно вспомнить Лилю Брик и Владимира Маяковского. Великий поэт положил к ногам замужней Лили свою любовь, мучительную и страстную. Лучшие стихотворения и поэмы были написаны Маяковским в период их всепоглощающей любви. Он покончил жизнь самоубийством во многом из-за этой неразделенной роковой страсти.

Совместная жизнь Галы и Сальвадора Дали - еще один пример жизни на грани фола. Когда умерла Гала, художник стал медленно угасать, жизнь потеряла для него всякий смысл. Его русская жена была почти на десять лет старше Дали. Вряд ли миру был бы явлен художественный гений мастера, если бы летом 1929 года не произошла роковая встреча этих двух неординарных личностей.

«Медленно-медленно прорастает/Слово опасное «роковая», - поет в своей песне «Роковая любовь» Георгий Лепс, известный певец русского шансона. Чувство к такой женщине прорастает, на самом деле, медленно и незаметно. Мужчина беззащитен перед таким напором, потому и ищет выход энергии в творчестве, сексе, самореализации, карьере.

Это интересно.


Керри Вашингтон.
Керри Вашингтон.
Фото: lukeford.net
Всё ускоряющаяся жизнь, секс на бегу, нежелание и неумение увидеть и понять ближнего, обесценивают индивидуальность. Роковая женщина строем не ходит, сегодня прелестницы чаще превращаются в банальных стерв – продукт современности. Роковая женщина становится вымирающим, редким видом.

Femme Fatale – под этой «маркой» в Интернете и литературе можно найти целые галереи портретов откровенных секс-хозяек и женщин-вампов, ничего общего с натуральной роковой женщиной не имеющими.

Кристина Риччи.
Кристина Риччи.
Фото: 20 Minutos
В рейтинге одного американского агентства самой сексуальной, смертельно опасной и роковой женщиной Голливуда в 2007 года признана Керри Вашингтон, за роль в фильме «Кажется, я люблю свою жену». Второе место заняла Кристина Риччи («Стон черной змеи»), третье – Вайнона Райдер («Десять»).

По мнению жюри конкурса, Анджелина Джоли слишком сексуальна для такого статуса, а Кейт Уинслет – гламурна. Им достались в этом необычном рейтинге лишь девятое и седьмое места соответственно.

Вайнона Райдер.
Вайнона Райдер.
Фото: Eric Weiss flickr.com/weissfoto
Рок и фатум – эти слова в нашем сознании всегда связаны с какой-то обреченностью. Судьба есть судьба. Из-за внимания роковых женщин мужчины вызывали на дуэль соперников, совершали безумные поступки. Одно появление такой красавицы заставляет трепетать мужские сердца. Кто же она? Неразгаданная загадка.

Фото: Lora Quinto flickr.com/lorakutty
Автор: Жанна Пятирикова
65 4.8 1 1 1 1 1 (65)
Комментарии
Кедр
 -0 +2 #1 Кедр 17.10.2012 14:21
Роковая женщина
Хорошая статья, без дешевой попсы.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи