Как расстаться с девушкой.

Как расстаться с девушкой.

Иногда влюбить девушку гораздо легче, чем расстаться с ней без проблем. Как правильно рубить канаты любовной лодки?

Основное мужское внимание к взаимоотношениям с женщинами сосредоточено на том, как привлечь их внимание и завоевать расположение. Это понятно, это естественно. Отсюда и все эти новомодные штуковины вроде пикапа и прочих психологических пертурбаций на тему «как соблазнить женщину». Но ведь зачастую не меньшие психологические и интеллектуальные затраты от мужчины требуются при решении другой задачки – как правильно расстаться с девушкой. И только на первый взгляд ответ на этот вопрос кажется до банальности простым.

Начнём с того, что есть такой тип счастливейших людей, которые обладают природным талантом к безболезненным и в чём-то даже приятным расставаниям, у них присутствует какое-то врождённое непобедимое обаяние. Наверняка каждый хотя бы раз встречал в жизни человека, на которого просто невозможно сердиться даже тогда, когда он причиняет неудобства или даже страдания. Так вот, у подобных людей никаких проблем с расставаниями нет, поэтому голову над этим вопросом ломают остальные, «простые смертные», так сказать.

Главный принцип, который является краеугольным камнем расставания, звучит так – нельзя оставлять у девушки надежду на то, что любовные отношения ещё можно продолжить, что чувства ещё как-то можно спасти, что можно реанимировать любовь. Ведь если хотя бы толика такой надежды у девушки остаётся, расставание неизменно будет долгим и мучительным. Поддерживаемая надеждой женщина способна на многое, в том числе и на безумные поступки, а когда дело касается любви, некоторые понятия о том, что допустимо, а что нет, у женщин корректируются. Так что способы наиболее эффективно подобной надежды девушку лишить – вот главная «техническая сложность» для мужчины в процессе расставания.

Вариант первый, очень распространённый и для самого мужчины наиболее простой – элементарно прекратить общение с девушкой, даже не утруждая особыми объяснениями причин разорвать все контакты с ней, не встречаться, не звонить и не отвечать на звонки, не писать. Но это наихудший вариант. Во-первых, это просто-напросто негуманно и заставляет задуматься о том, что некоторые мужчины не то что в самом деле имеют общего с обезьянами предка, они в своём развитии недалеко от этих самых приматов ушли. Во-вторых, нередко при таком раскладе романтически настроенные девушки, воспитанные на любовной поэзии и драмах Шекспира, да к тому же насмотревшиеся латиноамериканских мыльных опер, полагают, что за такой разительной переменой в отношении к ней стоит какая-то страшная тайна. Ну, может быть, мужчину шантажируют неведомые злодеи, или он серьёзно болен и не хочет причинять ей страдания своей болезнью, или он посчитал, что недостоин её и хочет освободить путь какому-нибудь принцу на серебристом «астон мартине» – вариантов на этот счёт может быть сколько угодно. В результате начинаются настойчивые попытки выяснить, что к чему, поэтому изначальная цель столь жёсткого разрыва – разом разрубить гордиев узел и не париться – порой не достигается.

Вариант второй, ещё более негуманный, нежели первый – спровоцировать саму девушку на разрыв. Нужно признать, что он гораздо более действенный, нежели вариант с простым обрыванием связи, так как перекладывает ответственность за разрыв на другую сторону, и избавляет собственные мозги от излишнего напряжения. В данном случае в близости к приматам мужчину обвинить сложно, ведь он проявляет настоящую хитрость и изощрённость, но с человечностью тут дела обстоят ещё хуже. Конечно, если у вас крепкий сон и совесть ваша натренирована до такой степени, что подчиняется командам «сидеть», «лежать» и «молчать», эта схема очень даже ничего, но такие выдающиеся способности достаточно редки. Если всё-таки мужчина выбирает именно такой способ, в большинстве случаев он создаёт ситуацию, в которой девушка узнает об измене с его стороны, в идеале она становится прямым свидетелем этой измены. При всём неодобрении нравственной стороны приёма стоит признать, что с психологической точки зрения расчет верен – большинство женщин измену не простят. Впрочем, не перевелись ещё такие женщины, возвышенность чувств которых и способность прощать любимому человеку практически всё сводит на нет действенность данного метода.

Вариант третий, для мужчин самый болезненный, самый кропотливый, самый трудоёмкий, но при этом самый честный и джентльменский. Прежде всего, здесь не обойтись без подготовительного периода, в течение которого отношение к девушке должно быть самым тёплым и предупредительным, но при этом всё более и более дружеским, без любовного пыла. В конце концов, должно прийти время для беседы наедине (при этом ни в коем случае не должно быть никаких романтических атрибутов или ассоциаций), во время которого вкрадчивым негромким голосом произносится тщательно продуманный монолог на тему «ты знаешь, нам лучше расстаться…». При этом необходимо обязательно взять вину за прекращение отношений на себя, можно даже воспользоваться штампом «дело не в тебе, дело во мне» (пусть даже дело именно в ней). Вероятность скандала и навсегда испорченных отношений даже при такой стратегии всё равно сохраняется, но она куда меньше, чем в предыдущих случаях.

А вообще очень хочется надеяться, что вся вышеизложенная информация будет востребована как можно реже, а то и вовсе останется не при делах…

Фото: MahPadilha flickr.com/mah_aaah
Автор: Александр Бабицкий
67 4.3 1 1 1 1 1 (67)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи