Как устроить романтический ужин дома

Романтический ужин дома дешевле свидания в дорогом ресторане. Как устроить дешевое, но перспективное романтическое свидание, которое закончится сексом?
Романтический ужин дома может быть гораздо особеннее ужина в ресторане, не говоря уже о том, что он гораздо дешевле. Если вы хотите приготовить романтический ужин дома, вам необходимо тщательно продумать меню и создать настроение до того, как начнется ваш ужин. Следуйте этим шагам, чтобы сделать ваш романтический ужин дома особенным.

1. Составление меню

1.1 Выберите напитки. Если вы планируете провести романтический ужин дома, то первое, что вам нужно сделать, это выпить, чтобы ознаменовать начало вашего вкусного домашнего ужина. Вино является самым романтическим напитком, поэтому, если вы и ваш партнер пьете вино, запаситесь бутылкой красного или белого вина (или другого), в зависимости от того, что вы едите. Красные вина, как правило, лучше сочетаются со стейком и другими видами мяса, в то время как белые вина лучше подходят для лета и хорошо сочетаются с более легкими продуктами, например, креветками или салатами. Если у вас неформальная обстановка, или вы просто любите пиво, то оно тоже подойдет.

Если вы планируете пить пиво, белое вино или другой напиток, который должен подаваться холодным, не забудьте положить его в холодильник заранее.

Вы также должны подготовить воду с лимоном. Поставьте кувшин с холодной водой на стол. Вы ведь не хотите бежать за ней к холодильнику в разгаре ужина.

1.2 Выберите простые закуски. После того, как вы разлили напитки, необходимо подать закуски. Вы ведь не хотите целый час потягивать напитки в ожидании готовности основного блюда. Хотя совместное приготовление пищи — это весело, скорее всего вы не получите удовольствия, если оба будете слишком голодны. Подготовьте простые закуски, например, которые едятся руками, чтобы подогреть аппетит. Вот что вы можете попробовать:

Приготовьте заранее, но в этот же день, брускетту. Все, что вам нужно, это багет, чеснок, оливковое масло, лук, помидоры и несколько других простых ингредиентов.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, вы можете накануне приготовить пряные яйца и подать их в ожидании ужина.

Приготовьте заранее или купите в магазине гуакамоле и подайте с небольшой миской чипсов.

Летом приготовьте простой салат из четырех ингредиентов: арбуз, сыр фета, семена подсолнечника и мята.

Хумус с чипсами из питы и свежие овощи всегда прекрасно подойдут.

Хотя сыр и крекеры традиционно едят после основного блюда, вы можете положить их на тарелку и подать в качестве закуски. Гауда, бри и фонтина прекрасно сочетаются с крекерами.

Как устроить романтический ужин дома

1.3 Выберите основное блюдо. Основное блюдо должно быть простым и не требовать длительной подготовки, или у вас должна быть возможность частично приготовить его заранее, чтобы вечером на завершение у вас ушло не более 45 минут.

Если вы делаете домашнюю пиццу, подготовьте все ингредиенты и заранее разогрейте духовку, чтобы вам всего лишь оставалось положить ингредиенты на пиццу и поставить ее в духовку. Вот еще несколько блюд вам на заметку:

Курица, обжаренная с овощами, прекрасно подойдет для романтического ужина дома. Вымойте, замаринуйте и покройте панировкой курицу заранее, чтобы у вас в дальнейшем приготовление не заняло много времени.

Запеченный лосось с рисом и брюссельской капустой это еще один замечательный вариант для домашнего ужина.

Если вы решили приготовить макароны, то вместо спагетти или феттучини, выберите пенне, тортеллини, орзо или равиоли, которые будет проще съесть.

Не готовьте блюда со слишком большим количеством ингредиентов, или после приготовления которых требуется большая уборка. Вы можете приготовить двенадцатислойную лазанью по рецепту вашей мамы, но вы провозитесь весь вечер, а потом предстоит большая уборка.

Выбирайте продукты, являющиеся афродизиаками, чтобы создать еще более романтическую обстановку. Такие продукты включают устриц, миндаль, базилик и спаржу.

Не используйте во время приготовления слишком большое количество лука или чеснока, иначе вы не будете чувствовать себя романтично после ужина. То же самое касается жирных и сливочных продуктов, которые оставят чувство тяжести в желудке.

Избегайте продуктов, при употреблении которых легко испачкаться, например, омар или французский луковый суп. Если вы готовите салат, тщательно измельчите его, чтобы кусочки можно было легко съесть.

Выбирайте простое основное блюдо, которое ваш партнер сможет помочь готовить, например, нарезать сельдерей или помидоры или приготовить простой салат.

1.4 Выберите простой десерт. Если вы проделали хорошую работу с вином, закусками и основным блюдом, возможно, у вас не будет много места в желудке для десерта. Вместо того чтобы готовить сложный десерт, просто купите кексы в вашей любимой местной пекарне или мороженое и подайте его с взбитыми сливками и горстью малины и черники.

1.5 Продумайте запасной план. Хотя ваш романтический домашний ужин должен пройти так гладко, как это возможно, следует продумать резервный план на всякий случай. Это не значит, что вы должны приготовить что-либо еще, но значит, что у вас должен быть план того, что делать, в случае, если что-то пойдет не так. Вы можете просто держать под рукой меню вашего любимого ресторана суши или положить в морозильную камеру замороженную пиццу. Если что-либо случится, а других продуктов под рукой нет, то вы в беде.

2. Создание настроения

2.1 Определите место. Вы всегда можете устроить ужин в саду, если он у вас есть. Это может быть очень романтичным в подходящее время года, если у вас хороший сад без насекомых. Вы также можете поесть на кухне, но тогда вы будете торопиться все убрать, чтобы кухня выглядела красиво. По возможности выберите место, где вы не едите обычно, чтобы вечер был особенным. Если у вас есть необычный обеденный стол, который вы никогда не используете, сейчас для этого самое время.

2.2 Используйте красивую посуду. Возможно, у вас есть хороший набор хрустальных бокалов, красивые тарелки, салфетки и серебро, которые вы никогда не используете, потому что они для особых случаев. Сейчас самое время их использовать и насладиться создаваемой ими романтической обстановкой.

2.3 Выберите романтические украшения. Цветы, лепестки роз и свечи без запаха прекрасно подойдут. Вы можете использовать множество вариантов, просто проявите свои творческие способности. Помните, что свечи имеют большое значение для романтического ужина, поэтому зажгите несколько свечей и поставьте их вблизи стола. Цветы, например, элегантные розы, почти так же важны. И экстравагантные, и простые цветы хорошо смотрятся на столе. Просто не забывайте, что вы должны видеть друг друга через стол. Легкий джаз или романтическая музыка также способствует созданию романтического настроения, если она не отвлекает.

2.4 Оденьтесь. Прежде чем приступить к романтическому ужину, примите душ и используйте немного духов или одеколона. Оденьтесь так, как вы оделись бы, идя в ресторан. Наденьте каждодневную, но красивую одежду, в которой вы будете выглядеть свежо и привлекательно. Ваш партнер по достоинству оценит усилия, а вечер будет еще более особенным. Обсудите дресс-код с вашим партнером, чтобы ваша одежда соответствовала.

Избегайте любых отвлекающих факторов. Продумайте все и не отвлекайтесь, чтобы вы и ваш партнер беспрепятственно насладились вкусной едой и обществом друг друга. Если у вас есть дети, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы няня присматривала их вне дома. Кроме того, выключите телефоны, телевизор и радио и сосредоточьтесь только друг на друге. Если в этот день показывают важный чемпионат, а вы оба очень любите спорт, перенесите свидание, чтобы не отвлекаться. После того, как вы избавитесь от всех отвлекающих факторов, вы сможете насладиться своим романтическим вечером.

Как устроить романтический ужин дома

Советы

Включите медленную, тихую музыку, которая нравится вам обоим.

Ужин и стол должны быть готовы, когда придет ваш партнер.

Приглушите свет и зажгите свечи, прежде чем придет ваш партнер.

Убедитесь, что в доме хорошо пахнет.

Убедитесь, что в доме хорошая температура.

Когда ваш партнер вернется домой, позвоните и убедитесь, что все в порядке.

Ваш дом должен быть чистым.

Вы можете поужинать вместе, выпить, а потом дать партнеру возможность принять душ, переодеться, и, возможно, посмотреть вместе фильм.

Отключите телефон, чтобы случайный звонок не испортил настроение.

Оставьте беспорядок после ужина на следующий день.
10 4.8 1 1 1 1 1
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также