Как быть современным джентельменом

Если было отказано во втором свидании или девушки не хотят с тобой встречаться пришло время пересмотреть свои принципы поведения с прекрасным полом. Правильно обращаться с женщинами должен уметь каждый уважающий себя мужчина.
Если вам кажется, что хорошие манеры остались в прошлом, вы не правы. Однако женщины говорят, что им становится все сложнее найти мужчину, которого можно было бы по праву назвать джентельменом. Мужчины, будем откровенны: эта статья - для вас. Если вам недавно было отказано во втором свидании (или если так происходит всегда), пришло время пересмотреть свои принципы. Правильно обращаться с женщинами должен уметь каждый уважающий себя мужчина, и эта статья поможет вам в этом.

1. Помните, что равноправие полов не означает, что вам нужно забыть о хороших манерах. Романтические отношения все еще строятся на том, чтобы увлечь собой другого человека, впечатлить его и показать себя с лучшей стороны. Если вы откажетесь от мужского этикета, женщины точно будут смеятся за вашей спиной. Возможно, вы сможете временно привлечь внимание женщины, которой нравятся негодяи, но это не поможет вам построить длительные отношения и совершенно точно не завоюет вам уважение. Смелые заявления о том, что все равны, поэтому женщина может сама заплатить за свой ужин и смириться с тем, какой вы есть, - это ошибочная тактика. Хорошие манеры вызовут симпатию; с вами будут считаться, о вас будут заботиться, и вам это понравится гораздо больше, ведь вы сможете поразить женщину своим поведением и воспитанием. Подбирайте правильную одежду, планируйте свидание и начинайте оттачивать свои манеры.

2. Приходите вовремя. Настоящий джентельмен никогда не заставит даму ждать, поэтому он всегда появляется в назначенное время. При необходимости заведите будильник и выделите достаточно времени на то, чтобы доехать до нужного места.

Если вы все же опаздываете, у вас должна быть на это веская причина. Позвоните девушке и объясните, почему вы задерживаетесь. Она может решить подождать совсем недолго, особенно если в прошлом пригласившие ее мужчины не являлись на свидания.

3. Говорите комплименты девушке. Женщинам важно слышать приятные слова о внешности, поэтому обязательно скажите ей, что она очень хорошо выглядит. Но будьте осторожны и избегайте избитых фраз и банальностей. Ваши комплименты должны быть легкими и ненавязчивыми, потому что иначе вы можете отпугнуть девушку.

Никогда не оскорбляйте девушку - это верный путь к отказу от второго свидания. Если вы знаете, что вы склонны критиковать людей, откажитесь даже от малейших замечаний. Если вы критически отзоветесь о девушке, даже будучи уверенным, что эта критика справедлива, девушка воспримет это как оскорбление, и ваше свидание закончится очень быстро. Саркастичным мужчинам и мужчинам с ярко выраженным чувством юмора стоит следить за собой, чтобы шутки не вышли слишком резкими, потому что даже если вы говорите о чем-то в шутливой форме, девушка может воспринять все всерьез. Лучше всего полностью отказаться от любых комментариев, которые могут обидеть, а также от сарказма. Оставьте при себе неполиткорректные, двусмысленные высказывания и сплетни.

4 Открывайте двери перед девушкой. Это правило номер 1. Откройте дверь и позвольте девушке войти первой - это позволит ей почувствовать себя особенной. Не стоит сопровождать это вычурными жестами - все должно выглядеть совершенно естественно.

Не давайте двери захлопнуться перед девушкой. Если вы выходите вместе, пойти первому и дать двери резко вернуться назад, захлопнувшись перед девушкой, - грубо. Женщинам такой жест говорит об эгоизме мужчины. Открывать и придерживать дверь для девушки - это не показатель слабости, а как раз наоборот.

5 Отодвиньте стул для девушки, прежде чем сесть самому. Мало кто поступает так сейчас, но отодвигая стул, вы показываете, что вы ставите интересы девушки выше своих. Это красивый жест, который поможет вам добиться успеха.

Не выдергивайте стул из-под девушки, чтобы она упала. Вспомните, сколько вам лет - вы же не в пятом классе! Это унизит и оскорбит девушку, и даже если она не уйдет в тот же момент, второго свидания у вас точно не будет.

Если вы ужинаете с группой людей, дождитесь, когда все приступят к еде, и лишь тогда начинайте есть сами. Джентельмены не набрасываются на еду.

6 Задавайте вопросы девушке. Умейте вести разговор. Не бойтесь неловкой тишины, ведь ее можно избежать, если заранее продумать возможные темы для разговора. Девушка почувствует, что вы ее уважаете, если вы будете внимательно ее слушать, а не позволив разговору оборваться, вы сможете вызвать уважение к себе.

Не ковыряйтесь в тарелке, не разговаривайте с набитым ртом, не зевайте. Мужчина должен сидеть ровно и смотреть девушке в глаза во время разговора. Не стоит постоянно смотреть в свою тарелку - пюре не сможет вам ответить.

Не хвалитесь своей обеспеченностью и не говорите пренебрежительно о богатых людях. Обе тактики провальны, потому что они подчеркнут вашу неотесанность и заставят слушателя ерзать на стуле, теряясь в догадках о том, какую революцию вы готовите. Если вы зарабатываете много денег, об этом скажет дорогая одежда, но не стоит хвастаться этим. В то же время, для того, чтобы хорошо выглядеть, не нужно зарабатывать миллионы. Каким бы ни был ваш доход, надевайте красивую, чистую и глаженую одежду.

7. Будьте готовы заплатить за весь ужин. Если девушка предложит оплатить свою еду, откажитесь. Напомните ей, что она на свидании, поэтому вы с радостью оплатите весь счет. Этот нюанс всегда вызывает множество вопросов на свиданиях, но настоящего джентельмена не смутить - он всегда платит сам.

Не пытайтесь специально оставить кошелек дома, чтобы девушка сама заплатила за ужин. И даже если у вас есть с собой деньги, не ожидайте, что она заплатит за свою еду. Когда официант принесет счет, сразу же возьмите его: счет не должен лежать на столе слишком долго, поскольку девушка может начать переживать о том, будете ли вы платить за ужин.

8 Предложите девушке опереться на вас, если вы идете по неровной поверхности. Это правильный жест, и это на самом деле поможет девушке сохранить равновесие, если на ней высокие каблуки. Это действие ни к чему не обязывает ни ее, ни вас - так вы всего лишь выражаете свое уважение. Спускаясь с лестницы, всегда идите рядом с женщиной, а не за ней.

Подайте девушке пальто, когда вы собираетесь выйти на улицу.

На тротуаре всегда идите со стороны дороги. Если мимо проедет машина и из-под ее колес полетят брызги, они должны попасть на вас, а не на девушку.

9. Скажите девушке, что вы очень хорошо провели время и предложите повторить свидание. Будьте вежливы и не напирайте. Женщинам не нравится, когда их принуждают к поцелую на прощание или к чему-нибудь большему.

Ничего не навязывайте девушке, особенно если вы видите, что она сопротивляется. Относитесь к ней уважительно. Женщины мгновенно теряют интерес к мужчинам, которые считают, что если они устроили свидание, женщина должна быть на все согласна.

Не провоцируйте неловкие ситуации. Никогда не рассказывайте о своих прошлых любовных похождениях.

Советы

Позвольте девушке говорить о себе, но не перебивайте ее. Женщины ценят тех, кто умеет их слушать. Кроме того, она будет ожидать, что вы запомнили что-то из того, что она вам говорила.

Не бойтесь показывать свою заинтересованность в этой девушке. Некоторые мужчины стараются не проявлять своей симпатии, потому что считают, что так они выглядят слабыми. Но это никак не навредит вам. Женщинам нравится понимать, что кто-то выбирает именно их, и хотя признаваться в любви на первом свидании все же не стоит, продемонстрировать свой интерес не будет лишним.

Если на улице идет дождь, предложите ей свой зонт.

Возьмите инициативу в свои руки. Джентельмен - лидер по своей натуре. Женщины не любят мужчин, которые настолько скромны, что не могут сами сделать первый шаг.

Не говорите плохо о родственниках. Это произведет плохое впечатление, и к тому же, настоящий мужчина не станет обсуждать свои личные проблемы на первом свидании.

Джентельмен знает что делать, если женщина плачет. Заранее узнайте, как следует поступить, если вы попадете в эту неловкую ситуацию.

Вместо того, чтобы задавать вопросы, озвучивайте предположения. Вспомните, как вы общаетесь с близкими друзьями, и перенесите этот опыт на общение с девушкой. Старайтесь меньше говорить о себе.

Если она курит, зажгите ей сигарету. Это романтичный жест, который покажет ей, что вы одобряете и принимаете ее привычку. Если вы тоже курите, предложите ей сигарету. В фильмах 1940-х годов очень хорошо изображены ритуалы, доступные только курильщикам, и они не только романтичны - они подчеркивают то, как вы похожи.

Если вы ужинаете с другими людьми, вставайте, когда женщина входит в комнату. Не говорите с набитым ртом!

Если вы хотите второго свидания, ведите себя уважительно. Извиняйтесь за любую оплошность (например, если вы заденете ее плечом). Будьте вежливы.

Предупреждения

Не ковыряйтесь в носу, не чешите себя за уши, не поправляйте волосы при людях и особенно в присутствии девушки, которую вы пригласили на свидание.

Не перебивайте. Женщины ненавидят, когда их перебивают, поэтому выслушивайте до конца не только девушку, с которой вы пришли на свидание, но и всех присутствующих.

Не позволяйте себе выходить из себя. Это с легкостью оттолкнет девушку, потому что никто не хочет иметь дела с мужчиной, которого нужно успокаивать как ребенка и который может в любой момент обрушить на девушку свой гнев.

Не будьте слишком громким. Настоящий мужчина говорит спокойным ровным голосом. Ему не нужно повышать голос, чтобы его услышали.

Не ругайтесь матом и не позволяйте себе резких высказываний. Мат говорит об отсутствии уважения к окружающим, а также свидетельствует о том, что вы не умеете выражать свои чувства и мысли обычными словами.

Не смотрите на девушку в упор. Это не только невежливо, но и вульгарно.

Не курите в ее присутствии, если только она сама не предложит. Пожалуй, это одна из немногих вещей, о которых у джентельменов прошлого было иное представление, однако современный этикет требует уважения к личному пространству.
10 4.9 1 1 1 1 1 (10)
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также