Личные отношения

Выбор партнера, как подходить, знакомство, отношения и что делать тем, что уже ошибся? Рассмотрим все этапы, которые сопровождают отношения между мужчиной и женщиной.
Есть множество заблуждений насчет любви и самих отношений. Большинство людей в такой важной сфере все пускают на самотек, сами не понимая, чего хотят. Чтобы разобраться в данной сфере, мы рассмотрим все стадии, которые сопровождают отношения между мужчиной и женщиной. Помните, мы не будем углубляться в детали, а также все будем рассматривать с позиции “Принципов Жизни”, чтобы стараться самим находить правильные ответы.

Выбор Партнера Для Отношений

Каждый день 1,675 пар женятся и 950 пар разводятся по всей стране. А что в мире?! Итог. Представьте сколько разрушено семей, а что самое печально – страдают дети.

Многие думают, что любовь сама приходит и ее просто нужно ждать. Есть немного здравого зерна в этом. Но мы то с вами не все и сами берем ответственность за свою жизнь в собственные руки, а посему начинаем создавать условия, чтобы любовь к нам пришла, да та, которая нужна, да поскорее. Если же она уже сейчас с вами, и вы состоите в прекрасных отношениях, то поздравляю. Вы поймете, как отношения сделать еще крепче, усилить любовь и взаимопонимание.

Вы уже знаете, что одновременно необходимо развивать три направления: тело, разум и душу. Используем этот же принцип.

В первую очередь нужно понимать, кто вам нужен для отношений, а именно:
● Тело: а) Каков его/ее внешний вид, особенности, запах тела, рост, вес?
б) Какова ваша физическая совместимость в сексе?
● Разум: Каков должен быть партнер в плане ума, начитанный или нет, в чем разбираться, какие с ним необходимо иметь общие интересы, какие у него должны быть привычки, как он готов менять или не менять их, что вас должно устраивать в партнере, а что нет?
● Душа: Какой у вашего партнера должен быть характер, эмоциональность, взгляды на жизнь, философия жизни, и что не менее важно, отношения насчет детей (от зачатия до развития), сколько, как воспитывать?

Итог гармоничных отношений – мужчина всегда себя чувствует мужчиной с такой женщиной. Женщина всегда чувствует себя настоящей женщиной с таким мужчиной.

В паре оба себя чувствуют – мужчина МУЖЧИНОЙ, женщина ЖЕНЩИНОЙ.

Если же вы встречаете человека противоположного пола и вам начинает нравиться только 1 из 3 или 2 из 3 аспектов, то с большей долей вероятности:
● вы никогда не будете постоянно себя чувствовать женщиной/мужчиной;
● вас будут преследовать ссоры, ругань, скандалы, недоверие, обвинения и т.п.;
● вы будете мучить себя и партнера;
● как итог: развод и “девичья фамилия” – это вопрос времени. Насколько вы “садомазохист(ка)”, сколько выдержите.

У вас изначально должна быть полная “стыковка” разума тела и души.

Пример. Встретил красивую девушку, ой нравится, а копнул глубже, и вроде бы все ОК, и умная, начитанная, интересная собеседница, а вот душа – философия ее жизни совсем с “другой планеты”.

Другой пример. Не буду говорить за девушек. У парней бывает так, что встречаешь девушку, не очень даже и симпатичную, но только начинаешь с ней говорить, и ВАУ, она становится интересна, начинаешь пересекаться ценностями, эмоционально, душевно и понимаешь – она, хочу жениться на ней. Понимаете, ?! Однако мы помним, тут срослась разум и душа, а тело “дало сбой”. В итоге рано или поздно пелена спадет и все, нужно будет как-то заканчивать эти отношения. Вот почему есть такая пословица” Любовь зла, полюбишь и козла”. Такое происходит у тех людей, которые не понимают основных принципов и довольствуются совпадением максимум 2 из 3 аспектов.

Или другой пример. Встречаешь девушку. Она может и дурочка, и детей с ней не крестить, да и внешне она не особо, пышечка такая под центнер весом. НО, от нее идет просто бешенная (для тебя) сексуальная энергетика и невольно начинаешь тянуться к ней и в голове уже рисуются картинки как плачут наши дети…Итог очевиден.

Полагаю, у девушек насчет мужчин бывает также.

Помните, секс – это большая ловушка!

Вот почему я подчеркнул, что в теле вас должно устраивать два параметра: внешний вид и сексуальная совместимость.

Печальная картина на мой взгляд наблюдается. “Дети рожают детей”. Никто не учит принципам выбора партнеров.

Не существует такого понятия как “разлюбили друг друга”. Любовь либо есть, либо ее нет. Вопрос времени тут неуместен. Бывает по-другому, например, узнали друг друга истинными только спустя какое-то время, потому что изначально “играли в любовь” и неправильно выбрали партнера. Или поменялись интересы в каком-то аспекте спустя время. Например, один партнер продолжает развиваться, а другой остался с прежними интересами на том же уровне.

Любовь – это не чувство, которое прилетело и улетело. Любить – это глагол, действие. Только для таких “любовничков” придумана статистика, мол любовь уходит через какое-то время, 2-3 года. Естественно, на чем она у них держится?! Обычно на чем-то одном или двух из трех аспектов.

Используя золотое правило нравственности понимаем, что нужен человек, который будет полностью совпадать в этих трех аспектах.

Есть куча заблуждений, мол: можно воспитать, переделать и т.п. Хотите садомазо?! Welcome!

Выбор отношений можно сравнить с выбором обуви. Обувь должна изначально подходить. Но если она вам нравится, она классная, но при этом в ней тесно, потому что она меньше вашей ноги на два размера, то смело отказывайтесь и ищите подходящую. Если же вы покупаете такую, а потом пытаетесь разносить, то странное это удовольствие. В итоге, ходите в ней, кривитесь от боли. Ну и что, зато подружкам можно показать, какая мол, обувь красивая! И к концу дня после носки “любимой” обуви приходя домой получаете извращенное удовольствие от снятия ее. Знакомо такое ощущение?!

Личные отношения

Знакомство

Когда вы понимаете кто вам нужен и не готовы размениваться на посредственные отношения, то вы уже не переживаете. Вы можете легко подойти познакомиться с тем человеком, который изначально вам понравился, подходит по позиции “тело”, а дальше во время общения понять, сходятся ли все пазлы воедино.

Страшно и неудобно взять и подойти, чтобы познакомиться с понравившемся вам человеком бывает тогда, когда вы ожидаете одобрения. Одобрения от человека, которого вы еще не знаете. Вдумайтесь, “мне очень важно мнение обо мне от человека, которого я еще не знаю” . Такое ощущение “избыточной важности” возникает, когда вы не знаете кого хотите и сами не выбираете, а ждете, чтобы вас взяли и выбрали.

Есть такой стереотип, навязанные СМИ и пропагандируемый повсюду, мол девушку нужно “добиваться”. Вдумайтесь, какой смысл добиваться человека, который еще “вчера” вам отказал?! Который еще вчера сказал вам “нет” ?! Вы хотите лишить его счастья быть с тем, с кем он будет по-настоящему счастлив? Вы настолько жестоки!? Ну а если парень так поступает, то это по двум причинам – либо он не понимает принципов и чего хочет, либо он просто …как сказать помягче…он просто с очень низкой самооценкой.

Второй момент. Привлекать конкретного человека, воздействовать на другого человека – это опыт 3 класса и нарушение "золотого правила". Кому будет приятно если некий человек, к которому вы не испытываете никаких чувств “влюбится” в вас и будет вас всячески “добиваться” ?!

Что касается романтических отношений между людьми, которые изначально уже друг другу понравились, то это естественно и прекрасно. Дарить подарки, приглашать на совместное времяпрепровождение потенциальную спутницу жизни для того, чтобы получше узнать друг друга и приятно провести время, то это полезно вам обоим. Здесь ведь речь не идет о насильном “расположении” к себе другого человека. Какой смысл дарить подарки, настаивать на своей симпатии человеку, который еще вчера ответил отказом?! Даже если вы “добьетесь” так человека, то рано или поздно вы разойдетесь. Да и ваш союз будет не настолько крепок.

Еще вот это…она мне даст или не даст?! Да и сама девушка думает, дать или не дать. Что за…?! Т.е. выпрашивать только низменные желания, физиологические потребности тела. Мотивация на уровне плоти, тела, т.е. секса – повсюду. А как же разума, потребности души?!

Или, когда за провинность лишают секса. Это путь отупения. Разве девушка лишает своего спутника удовольствия, а себя нет?!

Когда у людей явно выражены нездоровые отношения между друг другом. В таких отношениях многие начинают сами себе сочинять, мол это любовь и подменяют понятия. А копнув глубже, понимаем, что это нелюбовь. Может быть боязнь быть одному (одной), страх не найти кого-то, неуверенность в себе и т.п.

Но повторюсь, это просто навязанные шаблоны поведения, которые никак не отвечают ни одному принципу и относятся к 3 и 4 классам опыта.

В итоге, подлинные взаимоотношения – это опыт 1-го класса:
● Приятны вам
● Полезны вам
● Полезны вашему партнеру
● И, естественно, служат всеобщему благу.

Когда вы встречаете своего человека и применяете один единственный принцип нравственности, то никаких вопросов у вас возникать не будет, как во время знакомства, так и во время отношений. Все этапы вашего взаимодействия будут легко и изящно, как по маслу. Пускай даже со стороны это может выглядеть слегка неуклюже. Но развитие отношений у вас все равно будет.

Вы должны точно осознавать, что в таких отношениях выигрывают оба партнера!

Никто никем не пользуется, никто не идет на компромисс и т.п

Например, во время знакомства многие заморачиваются на внешнем виде, на том, что сказать, как это сделать и т.п. Забудьте все! Просто подойдите и скажите, что получится и как получится. Секрет очевиден. При первом знакомстве у вас могут путаться мысли, вы можете заикаться, быть в порванной одежде, и даже во время разговора у вас может слюна скатиться на обувь. Запомните – для вашей половинки — это будет не важно! Вы все равно почувствуете друг друга и наладите общение. Этот приятный нервоз в скором времени уйдет. Если же это не ваш человек – то чтобы вы не говорили, как бы не были стильно одеты и насколько бы по вашему мнению не были красивы – ничего у вас не выйдет. Вы не наладите первый контакт.

Личные отношения

Как Подходить и знакомиться?

Пример , девушка/парень в наушниках идет по улице и вам понравился(ась), как вы подойдите и заговорите с ней, что сделаете? Подумайте минутку, как бы вы это сделали, какие слова, с какой интонацией бы сказали? Или быть может сделали какое-то действие, чтобы начать беседу? Представили?

А теперь снова подумайте в таком ключе. Как бы вы хотели сами, чтобы с вами познакомились? Помните, мы уже это говорили, вы думаете не о себе, а уже о другом человеке. И правильный ответ будет такой: как вам будет комфортно, чтобы вас остановили, дотронулись или сказали, так и будет комфортно вашей девушке (парню). Золотое правило нравственности рулит. Это очень важный момент.

Еще мысли вслух. Если вы хотите себе в отношения особенного партнера, то какая выборка может быть? Под ваши параметры подходит 10 человек из 10? Или 10 из 100, а может 1 из 10 000? Думая так, вы уже понимаете, что первый встречный человек не факт, что будет вашей половинкой. Вы отдаете себе отчет, что готовы потратить некоторое время на поиски своего партнера, какое-то время побыть в одиночестве, а не довольствоваться теми, кто сказал вам “да”.

Помню сравнение откуда то услышал такое. Партнер – это как маршрутка. Есть, к примеру девушка (без обид), которая садится и едет в маршрутке №14, потом понимает, что ей не нравится куда она едет, выходит садится на 120, потом спустя время опять понимает, что не туда едет, не та маршрутка или просто она ей перестает нравиться, выходит, снова ловит другой автобус и т.д. В итоге у нее уже вся жизнь с маршрутки на маршрутку… И когда встречаешь такую девушку, спрашиваешь: “…ну, расскажи, как ты сюда доехала?!” Такой типаж девочки-дурочки сейчас повсюду транслируется как норма.

Помните?! Зная “зачем?” – цель. Преодолеешь, любое “как?” – путь.

Вы все слышали выражение: “Один единственный, одна единственная на белом свете”. Каждый волен верить во что ему угодно. У меня есть четкое убеждение, что не бывает той единственной, того единственного партнера. Есть множество людей, с которыми можно построить отличные отношения. Важно только остановиться на подходящем человеке и вложить всю душу в эти отношения.
То же самое и насчет дела, призвания. Нет у человека того единственного. Можно реализоваться во многих областях и быть успешными.
Итак, как вы понимаете. Выбор, четкая цель – это основа!
Но давайте подумает еще вот над чем. Подумайте над этим по этим углом…
Когда вы встречаетесь не со своей половинкой, – то вы лишаете другого человека удовольствия быть с вами.
Вы лишаете себя удовольствия быть счастливым человеком.
Позвольте ей удовольствие быть с вами .
Позвольте ему удовольствие быть с вами .
Это подобно тому, когда вы хотите свое квадратное отверстие соединить с треугольным или круглым и т.п. Не надо ничего переделывать, просто найдите свое отверстие.
Не надо впихивать невпихуемое!
Должна быть полная совместимость в трех аспектах: тела, разума и души.

Отношения

Есть ложная установка изменить друг друга. Идеальных людей не бывает. Но не стоит путать привычки и черты характера. Есть вещи, которые человеку трудно в себе изменить, сколько бы вы его ни упрекали. Поэтому не путайте привычку – не убирать за собой вещи, с чертой характера – рассеянностью.
Поэтому, не стоит даже пытаться “треугольник” превращать в “квадрат”. Лучше потратьте эти силы на поиск “своей фигурки”.
Помните, мы определились, что хотим от партнера в отношениях. Но также необходимо точно знать, что вы готовы давать партнеру в отношениях.

Подумайте в трех аспектах, что вы можете предложить своей девушке (парню):

● Тело – секс (как, где, сколько раз?), физическая активность, спорт, какие у вас могут быть общие интересы, как будете ухаживать за своей внешностью и т.п.?
● Разум – какие темы будете поддерживать, в чем будете вместе развиваться, что будете вместе изучать, как помогать, будете ли вы создавать новые полезные привычки и т.д.?
● Душа – будет ли с вашей стороны поддержка, всегда готовы выслушать, понять, сопереживать, применяя свой характер, будете ли вы верны, дарить заботу, как вы будете воспитывать детей и т.п.?
В итоге, вы точно должны знать, чего вы хотите в отношениях от своей половинки получать и что готовы давать.

Причем тут такой секрет, когда вы для себя это определите, то у вас появится уверенность в себе, моментально поднимется настроение. Вы уже, для себя, будете знать себе цену.

Кто Уже Ошибся

Вначале нужно понять, вы ошиблись или эти отношения еще можно изменить в лучшую сторону?

Если вы уже пытались и ничего не изменилось, – то вряд ли, что-то изменится в дальнейшем. Скорей всего это была ошибка изначально. Если у вас разные желания и действия в каждом направлении были изначально – они не поменяются никогда.

Напоминаю принцип “хочешь изменить мир – начни с себя”. Т.е. не надо менять человека, вы можете только менять себя. И тут есть интересный эффект. Когда вы меняете себя, то “ваш” человек автоматически меняется с вами. Если же он “не ваш”, то этот человек никогда от вашего давления не поменяется.

Что тогда делать? Либо смиритесь, либо уйдите.

Да вообще, почему я вам даю совет что делать?! У вас есть все инструменты, чтобы проверить и понять, что делать дальше. Опыты класса и золотое правило. Применяйте, решайте, действуйте.
При этом анализируя свою жизнь используя принципы, которые вы уже знаете, не забывайте быть честны не только перед собой, но и перед своими детьми если у вас они уже есть. Также ставьте себя на место ребёнка и думайте с его позиции.

Хочу привести небольшую цитату из книги Вадима Зеланда “Взлом техногенной системы”:

“Нужно хорошенько усвоить одну простую истину. Во-первых, если ваша половинка от вас ушла, значит, это не ваша половинка. Вы сами подумайте: разве может ваша половинка вас бросить? Абсурд. Но люди, к своему несчастью, обычно не понимают этой простой вещи. Во-вторых, если человек ушел, вернуть его невозможно. Кто думает иначе, глубоко заблуждается. Здесь тоже все просто. Никакой "психологический огород" городить не требуется. Даже если иногда и удается кого-то вернуть, то ничего путного из этого не выходит.”

У меня была клиентка, у которой просто беда в отношениях. Причем, после детального анализа было ясно, изначально у них не было “стыковки”. В итоге они поженились, имея свои комплексы на этот счет. Сейчас у них растут классные дети. Но у них все чаще и чаще появляется ругань, недопонимание, и если рассмотреть с позиций:

Тела – они не очень подходят друг другу, один партнер любит грубость, другой ласку. Также начало появляться разное видение в сфере питания, один – любит шашлык, другой – за естественно питание, т.е. здесь они даже не смогли договориться.

Разум – оба умны, хорошо понимают происходящее, но один из них всегда стремился больше узнавать, а другой больше “консерватор”, т.е. не узнавать новое, а поддерживать старое, одним словом не принимать новое, не развиваться. С годами эта разница в знаниях только увеличивалась и уже давно перешла за критическую черту.

Душа – философия жизни у одного меняться стала еще сильней, у другого она так и осталась на примитивном уровне, по привычке, все, что с детства в голову было вложено, то так и дальше повторяется, и применяется.

В общем, когда она увидела эту ситуацию со стороны. Она осознала, что ей нужен в принципе другой мужчина, при этом она знает себе цену и уверена, что сможет его найти (хочу сразу отметить – она чудо хозяйка и заботливая мать, преданная жена). Также она начала осознавать, что он тоже мучается, от того, что “она не его женщина”. Но единственное, что ее начало сдерживать, это то, что, по ее мнению, “дети будут страдать от развода”. Тогда я ее вектор внимания сместил на их детей, чтобы она посмотреле как сейчас они живут. Какие эмоциональные, духовные, нравственные и иные примеры подают их родители, что в них воспитывают и чему обучают. Также попросил задуматься, что их детям дадут новые здоровые отношения их родителей. В итоге, она продолжала твердить в упор, что нет, она будет продолжать поддерживать эти отношения только ради детей.

То ли страх, то ли эгоизм, то ли еще не натерпелась…

Автор: Александр Клюшин «Принципы Жизни: Как Перестать Мучить Себя и Начать Жить Своей Жизнью»
10 4.9 1 1 1 1 1 (10)
Комментарии
aa
 -0 +2 #1 aa 22.03.2017 17:20
Личные отношения
интересная статейка, спасибо!
Жж
 -0 +1 #2 Жж 22.03.2017 19:25
Личные отношения
Познавательно, вот только бы больше людей прочитали.....
Добавить комментарий


Защитный код

Читайте также