Чего хотят женщины и девушки?

Авторы провели целое научное исследование, чтобы выяснить, в чем секрет отличных отношений и чего же на самом деле хотят представительницы прекрасного пола. Инструкция для мужчин. Чего хотят женщины и девушки?
В прошлые годы клинические специалисты, писавшие на темы отношений, имели возможность наблюдать только неудачные пары, поэтому их представления о том, какой должна быть счастливая связь, опирались на голые фантазии. Эти эксперты не имели понятия о том, как именно ведут себя мужчины, состоящие в по-настоящему замечательных браках.

Авторы новинки «Женщина. Руководство для мужчин» провели целое научное исследование, чтобы выяснить, в чем секрет гармоничных отношений и чего же на самом деле хотят представительницы прекрасного пола. Делимся важными советами из книги.

Надежность

Что прежде всего привлекает женщин? Накачанный пресс? Шестизначный банковский счет? Им нужен высокий красавец на белом коне? Нет, нет и нет. Первейшее из качеств, необходимое женщинам, чрезвычайно просто: надежность. Да-да, именно надежность.

Женщины ищут не прекрасного принца, а мужчину, которому можно доверять.

Надежность — это не только то, что вы, к примеру, не играете в азартные игры или, если речь идет о долговременных отношениях, ни разу ей не изменяли.

Там, где дело доходит до ухаживаний и вступления в брак, смысл надежности таков: вы именно тот, за кого себя выдаете, и ваши слова не расходятся с делом. Здесь выступают на первый план такие понятия, как доверие, ответственность и отсутствие попыток казаться не тем, кто вы есть на самом деле.

Помните: женщина каждую минуту спрашивает себя: «Он надежен? Станет он мне поддержкой? Ему можно доверять?»

Чего хотят женщины и девушки?

Эмоциональная связь

Надежность выстраивается через эмоциональную связь. Женщине нужен мужчина, который будет рядом с ней, когда она в нем нуждается, который готов ею интересоваться и заботиться о ней. Женщины хотят, чтобы их уважали, слушали и налаживали с ними связь.

Уделяйте женщине ваше безраздельное внимание. Это значит вот что: если она хочет с вами поговорить, отвлекитесь от компьютерной игрушки, отложите в сторону мобильник и своими действиями продемонстрируйте, как вам важна и она сама, и то, что она вам говорит.

Постарайтесь почувствовать то, что чувствует ваша партнерша, независимо от того, логично это или нет.

Ваша задача — понимание, а понимания можно добиться, задавая вопросы. Если ваша спутница жалуется на лучшую подругу, не предлагайте ей готовое решение, не отшучивайтесь и не воспринимайте проблему как ничтожную. Задавайте вопросы о том, что она чувствует и что все это для нее значит. Нужно проявить истинную заинтересованность, постараться понять, почему это для нее так важно.

Мужчины считают, что обсуждать негативные эмоции нет никакого смысла, ведь гораздо лучше найти решение проблемы и забыть о ней. Но для женщин эмоции — это возможность наладить близкий контакт. Постарайтесь вспомнить об этом в следующий раз, когда ваша спутница захочет поделиться своими чувствами.

Высочайшие умения

Может, вы не умеете драться нунчаками, стрелять из охотничьего лука или взламывать сайты, как крутой хакер. Но, что бы вы ни умели, женщин заворожит мастерство, если вы сумеете продемонстрировать его в том, что вам интересно.

Другими словами, если вы собираете марки, станьте самым известным и статусным коллекционером. Если вы собираете мусор, станьте самым известным, знающим и могущественным собирателем мусора. Женщин привлекают мужчины, умеющие стать президентом и главой… самих себя.

Женщин привлекает уверенность и высокий статус. Станьте лучшим «собой».

Не ошибитесь — речь не об апломбе. Есть огромная разница между апломбом и уверенностью в себе. Уверенность привлекает женщину. Апломб отталкивает. Уверенность проистекает из твердого знания о своих способностях. Апломб — из неуверенности в них.

Язык тела

Доктора наук Ли Энн Реннингер, Т. Джоэль Уэйд и Карл Граммер из Венского университета постарались определить, какие невербальные намеки повышают для мужчин вероятность того, что женщина изберет именно их.

Мужчины, на которых женщины обращали внимание, были из «пространственных максимизаторов». Они демонстрировали свое доминирование в социальном окружении, вытягивая ноги, забрасывая руку на спинку стула или по-другому заявляя права на владение занятым пространством. Кроме того, успешные мужчины «значительно лучше владели искусством взгляда». Это означает, что они смотрели женщинам в глаза, часто сопровождая взгляды улыбками.

Не забывайте смотреть женщине в глаза, улыбаться, стоять прямо (прямая осанка — признак уверенности) и не ерзать.

Еще успешные мужчины совершали меньше «движений замкнутого тела» — представьте, что вы обхватили себя руками, как школьник, которого бранят. Если вы находитесь в группе людей, вас не будут воспринимать как доминирующую персону. Поэтому никогда не стойте, обхватив себя руками, и не скрещивайте ноги в коленях.

Предлагаем вам в помощь противопоставление «Кларк Кент / Супермен». Кларк Кент проявлял нервозность: заикался, суетился, мямлил и в результате не понравился девушке. А в ипостаси Супермена он вел себя уверенно, занимал большое пространство и без колебаний боролся с плохими парнями. Женщины ищут Героя, а не Ноля без палочки. Берите пример с Супермена.

Комплименты

Автор юмористической колонки Дэйв Барри говорит, что единственный достойный ответ, когда женщина спрашивает тебя: «Это платье меня полнит?» — упасть на пол и изобразить сердечный приступ. Все мужчины слышат подобные вопросы, но нельзя же год за годом изображать больного! Настоящий ответ на данный вопрос — ответ Героя — таков: «Ты красавица, и не важно, что на тебе надето». Только так. Иного ответа не существует.

Женская самооценка очень сильно зависит от того, одобряет ли она собственное тело.

Вы как мужчина, возможно, думаете, что это забавно — отпускать шуточки относительно съеденного ею пончика или размера ее бедер. Так вот, ничего смешного. И за каждое высказывание, умаляющее ее достоинство, вам придется расплачиваться сотнями комплиментов. Ничто не ранит женщину глубже, чем критика по поводу ее внешности. Мужчина — Мечта Любой Женщины никогда этого себе не позволяет.

Ссоры

Как показали исследования, женский гнев обычно проистекает от одной из трех главных причин: беспомощности, несправедливости и безответственности других людей.

Когда вы не слушаете свою женщину, она начинает сердиться, потому что чувствует себя беспомощной. Когда вы не относитесь к ней как к равной или предаете ее доверие, она ощущает несправедливость и, соответственно, злится. Когда вы не приходите вовремя (безответственность других), она на вас злится.

Если конфликт разразился, женщина хочет только одного: чтобы ее выслушали. Ее задача — сделать так, чтобы партнер лучше ее понял. А как мужчины реагируют на критику? Они воспринимают ее как личные нападки. Их врожденная система защиты включается, сердечный ритм ускоряется, и они готовы отражать атаку с тем же напором, с каким их предки атаковали бизона или соседнее племя.

Для напора, штурма и натиска нет места, когда вы хотите разрулить конфликт с женщиной вашей жизни.

Представьте, вы пытаетесь в конце рабочего дня смотреть спортивный канал, и тут женщина заявляет: «Ты никогда меня не слушаешь». Если бы вы были мультяшным героем, ваше лицо в этот момент покраснело бы, а из глаз повалил пар.

Герои в таких случаях применяют три простые стратегии, которые, как доказано научным путем, способны снижать пульс. Первое — сделайте несколько глубоких вдохов. Второе — сосчитайте до десяти. Если вы по-прежнему видите, что у вас не пропала охота к словесной атаке на свою женщину, то имеется третья стратегия: возьмите тайм-аут. Нужно сказать нечто вроде такого: «Знаешь что, прямо сейчас у меня нет сил тебя слушать. Я вернусь через полчаса, и мы продолжим».

Чего хотят женщины и девушки?

Подруги

Вы можете хоть круглые сутки настраиваться на свою партнершу, и это прекрасно для ваших отношений. Но ей все равно требуется компания подруг. Хотите, чтобы женщина рядом с вами была как можно более счастливой, состоявшейся и удовлетворенной? Для этого ей нужна социальная поддержка других женщин — время от времени.

Если вы вступили в серьезные отношения с женщиной, то знайте: теперь вы связаны со всеми ее подругами.

Доктор психологии Лен Сайм из Калифорнийского университета в Беркли и его студентка Лиза Беркман решили проверить, какие факторы в целом предсказывают долгожительство. Мир был поражен результатами их исследования, в котором приняло участие примерно девять тысяч человек. Оказалось, что на смерть в раннем возрасте или долгую жизнь влияют не холестерин, физические упражнения или диета, а качество близких отношений.

Интересно, что у мужчин жизнь или смерть зависела от того, состоят ли они в браке, в то время как у женщин — от дружбы с другими женщинами.
Так что если вы хотите жить дольше, оставайтесь со своей партнершей и постарайтесь сделать отношения счастливыми. Если вы хотите, чтобы она прожила долгую жизнь, поддерживайте ее желание общаться с подругами.

Дети

Каждый раз, когда ваша женщина берет на руки, прижимает к себе, укачивает, смотрит в глазки, нежно касается и даже вдыхает аромат ребенка — вашего ребенка! — уровень окситоцина в ее организме повышается. Между женщиной и ее ребенком протянута особая нить — именно с ее помощью обеспечивается выживание вида и благополучие потомства

Если ваши чувства задеты из-за того, что женщина вдруг перестает полеживать на постели с вами в обнимку, нежно дотрагиваться до вас или, как одержимая, вдыхать аромат ваших волос, все это понятно и на самом деле иначе не может быть. И единственное решение — это протянуть собственную нить между вами и малышом.

Главное, в чем женщина нуждается, — это истинное товарищество в деле воспитания детей.

Если вы не сумеете осознать эту сторону ее идентичности и ее любви, то огромная территория ее сердца останется для вас сокрыта. Один из главных способов проявить любовь к своей женщине — поддержать ее в роли матери, любя ее и защищая ее детей.

Мечты

Женщины слишком часто жертвуют своими мечтами во имя семьи и отношений или просто из-за того, что в нашем обществе мечтам женщины не придается достойного значения, особенно если они не связаны с карьерой жены или матери. Но мечты любого человека важны. Ваши мечты важны. И ее тоже.

Если у женщины есть партнер, который знает и уважает ее жизненные стремления, она чувствует, что ее понимают, отдают ей должное и глубоко любят.

Как показывают исследования, продолжительность и успех отношений зависят от того, насколько каждый умеет уважать цели другого. Если вы не уважаете ее мечты и не готовы сделать все, что в ваших силах, дабы помочь их осуществить, то вдруг обнаружите себя рядом с побежденной, опустившей руки, страдающей от депрессии женщиной.

Любой мужчина стремится быть рядом с той, что счастлива и полна любви к жизни. Если вы не знаете, о чем она мечтает, — спросите. А потом сдвигайте горы, если нужно, но помогите ей осуществить ее стремления.

По материалам книги «Женщина. Руководство для мужчин» Джон Готтман, Рэчел Карлтон Адамс , Дуглас Абрамс и Джули Шварц-Готтман
12 4.6 1 1 1 1 1 (12)
Комментарии
Катюша
 -0 +0 #1 Катюша 21.02.2017 16:59
Чего хотят женщины и девушки. Инструкция для мужчин
бред собачий! качайте пресс, мальчики
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи