Преследующий сталкер

Мы не обращаем внимание на людей, которые нас преследуют в любовных целях. Но часто это заканчивается травмами, психологической раной и даже смертью жертвы. Обычно сталкеры – это бывшие любовные партнеры после расставания и развода. Порой это ненормальные люди. Сталкингу подвергаются оба пола.
Сталкер — человек, посещающий и исследующий заброшенные места. Также сталкерами называют тех, кто преследует одного человека в любовных целях. Сегодня мы поговорим о сталкерах, которые преследуют других людей. Сталкинг является формой домогательства и запугивания другого человека. Сталкер преследует, звонит, пишет сообщения, шпионит за жертвой. Сталкеры используют интернет, телефоны, скрытые камеры для контроля над жертвой.

Сталкингу подвергаются и женщины, и мужчины. Мужчины составляют 83 % сталкеров, а женщины - около двух третей жертв сталкинга. Более 50 % сталкеров – это бывшие любовные партнеры после расставания и развода. В США с любовными сталкерами сталкивалась каждая 4 женщина и каждый 13 мужчина. Сталкер - мужчина иногда преследует двоих влюбленных или своего конкурента, который отбил у него девушку. Также бывает и наоборот.

Что делать, если преследует сталкер?

Преследующий сталкер

Преследующие сталкеры



Пять видов сталкеров:

1. Отвергнутый сталкер – человек, надеющийся на продолжение отношений после разлуки или развода. Это самый распространенный тип сталкинга. В большинстве случаев достаточно показать окончательность разрыва и хорошо поговорить.

2. Неуклюжий сталкер – человек настойчиво и неуклюже ухаживающий, но в действительности желающий нормальных отношений. Тут проблемы в воспитании и комплексах человека. Хороший психоаналитик поможет.

3. Приближающийся сталкер – человек, который максимально приближается к жертве, в надежде на близость. Такого сталкера можно отпугнуть, пригрозив полицией, психиатрами или друзьями.

4. Обиженный сталкер – человек, мечтающий отомстить жертве после того, как его бросили или проигнорировали. Довольно опасный вид сталкера. Лучше обратиться в полицию и позаботиться о своей безопасности.

5. Хищный сталкер – человек, который использует страх и насилие для контроля над жертвой. Самый опасный вид сталкера, образ которого любят использовать в кино. Обязательно нужно обратиться в полицию. Возможно это настоящий маньяк.

Преследующий сталкер

Сталкинг – это психологическое нарушение. Не стоит пренебрегать этим. Иногда по телевизору говорят об убийстве бывших влюбленных из-за ревности или другим причинам. В 40% случаях до этого они преследуют жертву, с которой расстались.

В случае если замечаешь преследование, то лучше предупредить это, чем потом лежать в темной подворотне, в луже крови и с ножом в боку.

Сталкерство плохо поддается законодательному влиянию, а в полиции легко откажут в возбуждении дела. Но подобная одержимость лечится либо ответными угрозами компанией друзей или врачами.
12 5 1 1 1 1 1 (12)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи