О женском чувстве ревности.

О женском чувстве ревности.

Тем, кто ещё никогда не сталкивался с проявлением женской ревности, могу сказать – Ад по сравнению с такими происками фурии покажется райским местечком.

Женская ревность – один из способов сделать мужчину виноватым. 

Большинство обычных партнёров в любовных отношениях склонны думать, будто такое чувство как ревность является ни чем иным как одной из окрасок любви, по крайней мере, в любовных романах пишут именно так, но как обстоят дела на самом деле, об этом кто-нибудь знает, особенно относительно слабого пола? Лично я считаю подобное суждение крайним заблуждением, поскольку в жизни, реальной жизни, что женский, что мужской вариант ревности никакого отношения к любви не имеет. Да читатель, любовь - это когда люди испытывают друг к другу бесконечное безграничное доверие и при этом ни под каким предлогом стараются, да что стараются – не могут его нарушать. Вот и получается, что чем сильнее ревность, тем больше, стало быть, недоверие, а ведь любое недоверие сводит на нет даже самую великую любовь или я неправ? Так вот, особенно это заметно в женской среде, поскольку их ревность куда изощреннее мужской, в то время как последствия от неё для непосредственно ревнующей слабее. Тем, кто ещё никогда не сталкивался с проявлением женской ревности, могу сказать – Ад по сравнению с такими происками фурии покажется райским местечком. Нет, они не всегда закатывают истерики и устраивают слежки с погонями, как это принято у ревнивых мужчин, они просто ведут себя адекватно своим мыслям и мстят. Месть – блюдо, которое принято подавать холодным, посему представительницы прекрасного пола редко устраивают сцены ревности, если возмущены на самом деле. Так и есть, а все эти крики и оскорбления – всего лишь профилактика, дабы мужчина ни о чем компрометирующем даже не мечтал.

Выглядит это  очень даже нехорошо, поскольку если дама заподозрила своего самца в чем-то нелицеприятном, она, даже не вдаваясь особо в подробности, тут же меняет свое отношение к нему, его родственникам, вещам и даже к собаке, если та больше привязана к хозяину. Пришел он с работы с опозданием, а еды на столе нет как нет. Оказывается, она решила для себя, что мужчина задержался у любовницы, а раз так, то, пусть и кормит та, у которой был. Согласен, если бы такое подозревалось на самом деле, последствия сразу же приняли бы совсем другой оборот, но уж так устроены женщины – подозрения трактуются не в пользу провинившегося.

Предположим, самец действительно кувыркался в постели с «левой» пассией, то есть виновен по полной – тогда вину пусть даже и косвенно он признает и все эти нападки воспринимает как обоснованные, но если нет? Если мужчина действительно разгружал вагоны на станции, чтобы сделать своей любимой сюрприз к юбилею совместной жизни? Да, он все делал втихаря, он ныкал свои похождения с благой целью, а тут такой наезд. Именно с таких мелочей как ревность начинается дистанцирование отношений даже самых закоренелых влюбленных и чем чище отношения со стороны мужчины, тем обиднее он воспринимает подозрение со стороны. Ревнуют ли женщины на самом деле – безусловно, причём всегда и во всем, даже если любви в отношениях нет, и не предвидится. Страх перед одиночеством и отсутствием финансового источника для женщин настолько силен, что они предпочитают перебдеть, чем позволить кому-то со стороны воспользоваться своим мужчиной и не дай Бог его сманить.

Женщины создания слабые, однако, их эгоизм и коварство превосходит мужские аналоги многократно, и этому есть вполне толковое объяснение. Дело в том, что тяга иметь защиту и материальное благополучие от мужчины загоняется в подсознание прекрасного пола на генетическом уровне. Поскольку физически они слабее, внешней привлекательностью обладают далеко не все, к тому же с годами она имеет обыкновение резко убывать, приходится идти на различные хитрости, среди которых проявление ревности, пожалуй, самый эффектный номер.

Да мужчины, дурят нашего брата почем зря, при этом дивиденды всякий раз растут в геометрической прогрессии. Не раз встречал таких дамочек, которые демонстрируют свою ревность со всеми вытекающими последствиями даже в том случае, когда она рождается на пустом месте. Вот если задуматься, если мужчина желает связи на стороне, разве в этом только его вина? Разве не логичнее женщине пересмотреть свое отношение к нему и обеспечить самцу улучшение условий? Но нет, сцены ревности ещё больше ухудшают ситуацию, нередко доводя её до критического состояния. Спрашивается, какого чертаони так поступают, если даже в дебильных сериалах можно проследить всю негативность последствий? А я нашёл ответ, и он лежит на огромной глубине вроде бы примитивной на первый взгляд женской психики. Прекрасный пол таким образом управляют мужчинами, только и всего. Сам посуди: если «наезд» хоть чем-то обоснован, самец вынужден оправдываться, чтобы не допустить разрастания ссоры, и каждый раз идти на уступки, а то и на подарки. Со временем это легко превращается в постоянные придирки и принижение мужчины как самца или главы семейства, с одновременным переходом власти.

Ну, как тебе такая версия происхождения женской ревности? Согласен, многие могут возразить, типа, я переоцениваю умственные способности прекрасного пола – ни чего подобного. По жизни довелось соблазнять достаточное количество замужних женщин (нисколько не раскаиваюсь), так вот, все сказанное выше происходило на моих глазах, причём женщины были разных возрастов, рас и даже вероисповеданий. Они не могли найти таких примеров по жизни, это происходит на уровне интуиции, поэтому претворяется в жизнь с завидным постоянством. Больше скажу, если бы наши красавицы не обольщались своей безнаказанностью и не переигрывали, номер с ревностью уже давно изжил бы из мужиков все их мужские качества. Дело в том, что охотниц за хорошими самцами всегда много и глаза мужчине всегда найдется кому раскрыть. Как только «хищница» по соседству положит глаз на покладистого и терпеливого мужичка, она непременно раскроет все карты зарвавшейся соперницы, причём сделает это не менее искусно. Как она это сделает – да элементарно: загнав мужчину под каблук, женщина теряет нюх, то бишь бдительность и сопернице остается только раскрыть ему глазоньки в нужный момент. А ты думал, почему чаще всего мужья меняют жен на их подруг? Всем дамам читающим статью на досуге могу сказать, самый легкий способ увести вашего мужчину, это сыграть на ваших к нему чувствах ревности. Сначала их спровоцировать, а потом выгодно преподнести себя на вашем фоне – только и делов.

Я уже говорил, что чувство женской ревности было предопределено в ту пору, когда каждая самка без юридических проблем и адвокатских заморочек могла претендовать на благосклонность и половую силу самца, рассчитывая только на свои силы. Так вот, с той же поры в той же части коры головного мозга было прописано право на мужскую полигамность, то бишь неотъемлемое право на разбрасывание семени посредством пениса в наиболее плодородные и желаемые почвы в виде вагин. Однако такое не характерно для социумов принявших на вооружение моногамию, чем и пользуется прекрасный пол, пытаясь сделать мужчин послушными и управляемыми. Откуда знаю – отдыхал в одной южной стране, где полигамия по-прежнему является частью общества, где довелось пообщаться с аборигенами, в смысле местными мужчинами. Видно глядя на наши отношения с подругой они приняли меня за своего. После того разговора действительно многое открылось, особенно при наблюдении за отдыхающими парами, когда после окрика «Ты куда это пялишься!» мужчинка целый день выполняет прихоти своей «обиженной» половинки. Это конечно несправедливо, но ведь слабой половине человечества выгодно, да и раз сильный пол позволяет, почему нет? Не надо кончать в университетах, чтобы не понять истинность чувства вызывающего женскую ревность – это обычный эгоизм, банальная выгода и нежелание чего-либо лишиться, особенно если лишаться есть чего. Все остальные причины косвенные, даже если упоминаются прекраснополыми в качестве основных.
 

Женская ревность и месть.


Даже после распадения союза многие женщины продолжают мстить своим бывшим партнёрам за прошлые грехи, иногда превращая их новую жизнь в сущий ад. Следуя моей теории такое должно прекращаться с прекращением отношений, так почему же такого не происходит? Предвидя такой вопрос, я решил ответить на него заранее, дабы не дать повода скептикам позлорадствовать моему упущению. В народе говорят, будто разборки после развода являются отголосками бывших чувств, а именно любви, но явно заблуждаются. Вся это продолжается лишь до тех пор, пока у дамы не появляется новый объект, следовательно, и новый повод для ревности с целью выстраивания новых отношений по образу и подобию разорванных. Согласись читатель, если ревность и любовь для женщины начинаются и заканчиваются одновременно, предполагать, будто любовь всеобъёмлющее всепоглощающее вечное чувство разве не глупо? Может быть, любовь – это слабовыраженная форма женского эгоизма, в отличие от ревности, которая является формой сильновыраженной? Ну подумай, зачем мстить любимому человеку? Месть – это благодарность женщины за все хорошее, что у неё было в процессе совместного жития с мужчиной и чем она коварнее, тем лучше была эта жизнь. Парадоксальный афоризм моего производства, но если вдуматься, он отражает действительность в полной мере.
 

Типы женской ревности.


Вообще, женская ревность по жизни свойственна всем представителям сообщества дам, просто формы её выражения порой существенно разнятся. Одни ради того чтобы показать свои права на мужчину готовы рвать и метать, отравляя жизнь не только себе, но и всем окружающим, включая самого мужчину, который почему-то должен считать это проявлением крайней любви. Другие молча молчат и вымещают свою злость по-хитрому, не создавая видимых эффектов. Как бы там не было, вреда и те и другие дамочки приносят в достаточном количестве, и величину его ещё никто не измерил. Нет, мне тоже до этого нет дела, поскольку в новой жизни я учел все «геморрои» старой и больше не «ведусь» ни на какие «прокладки» новых пассий. Ревность отравляет партнёрство доказано многократно, но какая и как, по-моему, ещё никто не пытался рассказать. Давай сделаем это сообща, тем более и тебе читатель и мне это должно быть известно в полной мере. Так какие типы ревности встречаются у наших женщин, невзирая на возраст и социальное положение и почему. Итак, женская ревность бывает:

- пассивная ревность

Предпочитаю не апеллировать к цифрам, но и без этого ясно, что количество активных и пассивных ревнителей в женском лагере примерно одинаковое. То есть мужчина хочет он того или нет и дает он повод или нет, непременно станет объектом ревности. Существует вариант и без ревности вообще – брак по расчёту, например, но что можно говорить о партнёрстве в бизнесе, коей является такая форма брака, тут ни о каких чувствах речи быть не может. Что же касается тихой пассивной ревности, она свойственна натурам тихим и скромным – тем, что вместо ножа и пилы предпочитают яд. Мужчина, являясь жертвой такой ревности, иногда попросту не замечает изменений в своем состоянии до самой кончины. «Тихий сап» пассии конкретно достает даже самые крепкие психоустойчивые натуры, особенно если приходится много времени проводить вместе. У меня знакомый при ссоре с женой может не услышать от неё слова месяцами(!), - представь, каково это совместно жить, есть, спать, находясь в мире глухонемых. Жалостливые вздохи и крокодильи слезы делают виноватым даже мужчину-праведника, чего уж там говорить о гуляках. Естественно такие взаимоотношения не могут не сказаться на психике. Причем если мужчина двигается крышей на почве жалости к незаслуженно обиженной им женщине, то сама женщина также теряет крышу от той же жалости и тоже к себе. Такие особы предпочитают жалеть себя всегда и во всем, никогда не загоняясь вопросом, кто же пожалеет бедных мужчин вынужденных все это терпеть.

- активная ревность

Активистки-ревнивицы по своей природе бунтарки и не парят себе мозги грустными мыслями, предпочитая атаковать. Они ежедневно изводят мужчину приступами необоснованной ревности, подслушивают его телефонные разговоры, вскрывают письма, шарят по карманам и в компьютере, каждые полчаса звонят на телефон, при малейшем опоздании закатывают истерики, устраивают сцены, когда он восторгается кем-либо на стороне или просто бросает взгляд в сторону условной соперницы. Такое может достать кого угодно, но по молодости или свежести партнёрства воспринимается второй половинкой как крайняя степень любви. Из своего опыта могу сказать, что подобное поведение разрушает не только отношения, но и самого мужчину тоже. Возможно, женщина, являясь поглотителем энергоинформационного поля мужчины (проще говоря, используя его как донора в своих вампирских делах) извлекает для себя немалую пользу из таких ссор, но сам сильнополый при этом страдает весьма неслабо. Характер таких дам в народе называется стервозным, но обнаружить его изначально удается далеко не всем. Вначале все придирки прокатывают в несколько завуалированной форме и только со временем превращаются в театральное шоу. Кстати, не раз замечал, как только мужчина, которого дама в конец достала своими истериками в открытой форме покидает поле брани, женщина тут же успокаивается, продолжая общение, как ни в чем не бывало. Это наталкивает на мысль, что активная фаза ревности – все тот же спектакль направленный на воспитание мужчины в нужном направлении, только вместо мелодрамы ему предлагается боевик.
 

Заключение по женской ревности.


Так почему все-таки никак невозможно избавиться от подобного рода проявления чувства собственничества в партнёрских отношениях, почему ревность призывается отравлять отношения, испытывать их на прочность? Мне кажется, изначально таким образом стимулируется женское либидо, так пробуждается их сексуальность. Дам попросту возбуждает ссора, причём либо громкая, либо тихая. Именно таким образом они заводят себя и провоцируют мужчину на проявление своих крайних сексуальных способностей с целью доказательства необоснованности сцены ревности. Мужчину разводят на яркий секс как самого обычного придурка. Его берут «На слабо!», только в слегка завуалированной форме, предлагая выдать на-гора силу характера и права на пользование именно этой самкой. Не берусь судить о такой природной хитрости слабого пола, уж тем более давать ей оценку, ведь всех устраивает положение вещей, но мой опыт показывает именно такое разворачивание событий. Женщины все по натуре склонны к мазохизму, да вот только мужчины этого не знают и предпочитают сдавать свои позиции без боя. А раз так, какого хрена вмешиваться в ход событий? Меня недавно пытались убедить, что разделение домашних обязанностей не есть хорошо, мол, готовить обед, стирать, заниматься уборкой должны все вместе и оппонентами были мужчины – даже не попытался их переубеждать, зная, каким образом им была внушена такая жизненная позиция. Ребята лучше погибнут от бытовых обязанностей, чем в очередной раз согласятся попасть под огонь разбушевавшейся супруги.

Однако нет худа без добра, к тому же не все хотят отстаивать свои права мужчины, особенно перед действительно прекрасными созданиями слабого пола. И действительно, зачем нужен кто-то ещё, когда дома все это есть? Знаешь, кого действительно не будут ревновать женщины – слепого, глухого, парализованного, кастрированного импотента. Но здесь другая проблема – а нужен ли им такой?


Наверное, каждый мужчина по жизни не раз задавался вопросом, как сделать так, чтобы в отношениях все было тип-топ, в смысле от кончиков пальцев до макушки, и чтобы при этом все чувства проявлялись с максимальным накалом – а никак? Чем лучше мужчина, тем больше он нужен своей женщине, но также он нужен и остальным женщинам, поэтому без ревности со стороны слабого пола прожить невозможно. Тут надобно выбирать, кто в доме хозяин и чье слово окажется последним при любом раскладе обстоятельств и не сдавать своих позиций никогда. Знаю, трудно, воевать в родных стенах не хочется, но такова совместная жизнь и никуда от неё не деться. Кстати, женщины всегда готовы к войне и каждый в этом может убедиться, даже слегка изменив жизненный уклад. Достаточно задержаться с работы и прийти с ароматом незнакомых духов, как все о чем я говорил выше, тут же воплотится в жизнь и результат этой битвы решится в пользу того, кто лучше подготовлен и кто не теряет навыков, убаюканный чувствами воспеваемыми в книгах и фильмах.

Согласен, мой анализ темы оказался несколько эмоциональным, зато теперь многим парам будет не нужно заводить ссору в крайнюю степень, ведь прочитавшие будут знать, к чему они стремятся в конечном итоге и некоторые особо острые моменты смогут пропускать. Глядишь, при таком раскладе котел любовно-ревнивых страстей сможет кипеть, не взрываясь, бесконечно долго, а не к этому ли стремится человечество, по крайней мере, та его часть, которая пропагандирует моногамию отношений между людьми противоположного пола как основную.

Фото: Tacit Requiem flickr.com/tacitrequiem

Автор: Валерий Салтыков. Книга «Я знаю о сексе всё. А ты?»
21 5 1 1 1 1 1 (21)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи