Как выбраться из френдзоны

Иногда так случается, что понравившаяся девушка относится к тебе равнодушно или считает другом. Как выбраться из безнадежного положения во френдзоне? Как сделать друга женского пола своей девушкой, начать с ней встречаться, целоваться и заниматься сексом?
О, нет… Вы влюбились! Правда, этот человек почему-то испытывает к вам чувства из серии «ты мне как брат». Знайте, это - фрэндзона. Выбраться из нее сложно, но можно, и эта статья расскажет вам, что нужно для этого сделать.

1. Хватит вести себя как стереотипный «милый парень/милая девушка». Собственно говоря, такое поведение - это шоссе, ведущее во фрэндзону. Иными словами, не надо стараться любой ценой избежать дискомфорта для других людей, даже если это ставит в неудобное или неприятное положение вас самих. Когда вы испытываете к кому-то романтические чувства, но не хотите «давить» на человека или «разрушать» дружбу, демонстрируя свои чувства или делая первый шаг, вы… да, вы попадете в фрэндзону. Проблема в том, что, когда вы ставите чувства других людей выше и важнее собственных (вместо того, чтобы найти здоровую середину и баланс), вы как бы подсказываете другим людям, что ваши чувства ничего не значат. И, соответственно, на вас начинают смотреть, как на человека, у которого плохо с самооценкой.

Спору нет, кого-то такое поведение привлекает. Но вы, судя по всему, находитесь во фрэндзоне у персоны, которую такое поведение не привлекает абсолютно. В таком случае ваш выбор - бездействие, что намекнет другому человеку об отсутствии у вас интереса (кстати, есть шанс, что именно это и изменит ситуацию к лучшему).

2. Перестаньте выглядеть отчаянно желающим завести отношения. Одной из тех причин, по которым вы заинтересованы в человеке больше, чем он в вас, может быть то, что вы так и излучаете послание «Я хочу завести отношения, я хочу завести отношения»! Ну а когда человек выглядит настолько отчаянно, то симпатии это не вызывает. Возможно, вы торопите события, причем не только в эмоциональном, но и в физическом плане. Возможно, вы даже возводите объект свои чувств в статус «богини/бога», а все потому, что стали одержимы идей отношений.

Так что остановитесь, успокойтесь и расслабьтесь. На одном человеке мир клином не сходится, так что не надо вести себя так, будто бы это - ваш последний шанс на «все как у людей». Не заставляйте себя раскрывать свои надежды о близости. Действуйте уверенно и ваше поведение скажет все за вас.

3. Подумайте о разнице между дружбой и романтическими отношениями. Если вам кажется, что романтические отношения - это смесь из дружбы и физической близости, то вполне уместно будет сперва найти что-то общее, а затем ждать, когда появится влечение друг к другу в физическом смысле. Впрочем, далеко не каждый рассматривает отношения именно под таким углом. Для кого-то важно, что «парень» или «девушка» начали играть в жизни этого человека определенную роль, что и будет предпосылкой для появления влечения. И вполне возможно, что объект вашей страсти разграничивает понятия «дружба» и «отношения» куда сильнее, чем вы. Что уж там, многие ждут, что их будут «добиваться», «завоевывать», «покорять». Более того, для отношений характерные многие такие психологические аспекты, которые в случае дружбы даже и не возникают! Так, к примеру, многие ищут для себя такого партнера, который был бы хорошим родителем. А часто ли ищут таких друзей?

Подумайте, что нужно объекту вашей страсти от того, с кем он/она бы вступил/а в отношения. А затем подумайте, готовы ли вы на такое.

Знайте, что некоторых людей привлекают так называемые «токсичные отношения». Это такая ситуация, когда объект ваших чувств встречается, вопреки всем вашим призывам к здравому смыслу, с человеком, который всячески его/ее третирует. Такой, знаете, типаж есть - «жена алкоголика». Тут уж ничего не поделать. А у вас есть два выбора: состариться и умереть в ожидании того, что «до нее дойдет», либо жить и двигаться дальше.

4. Преодолейте барьер прикосновений. Для многих людей разница между дружбой и отношениями проходит именно по тому, как они касаются друг друга. Прикосновения бывают дружескими, бывают романтическими. И если вы до коликов боитесь коснуться кого-то неподобающим образом, что в принципе останавливает вас от прикосновений к этому человеку, то ваши благие намерения вымащивают вам дорогу в ад… пардон, во фрэндзону. Сыграйте ва-банк пару раз и таки коснитесь человека! Коснитесь ладоней, волос, спины, плечей. Не ждите первого шага, сделайте его сами. Если человеку это будет неприятно, поверьте, вам об этом сообщат. Прикосновения - это невербальный способ сказать, что (1) человек вам нравится и (2) вы в этом уверены и уверены в себе. А это вполне может сделать вас привлекательнее.

Как выбраться из френдзоны

Учтите, что есть такие люди, которые ведут себя с друзьями более или менее непринужденно. Вас могут обнимать, но при это видеть лишь как друга. Так что не питайте ложных надежд.

5. Поймите, что, оставаясь друзьями с тем, кто не заинтересован в отношениях с вами, вы лишь делаете себе же хуже. Например, если вы поработали над собой, избавились от всех отталкивающих привычек, начали казаться тем самым «ее/его идеалом» и даже преодолели барьер прикосновений, а вас по-прежнему видят лишь как «друга» или «брата», то знайте - настало время принятия сложных решений. Возможно, вы просто не привлекаете человека. Но вы-то все так же неравнодушны к нему/ей! Подумайте, стоит ли рвать себе сердце дальше?

Учтите, что ваша жизнь будет куда сложнее, когда на шее у вас будет висеть груз таких отношений. Объект ваших чувств начнет с кем-то встречаться, а вам придется страдать от ревности и фрустрации. Даже если вы сможете заставить себя начать встречаться с кем-то другим, сможете ли вы полностью отдаться этим новым отношениям?

Порой лучше всего будет свернуть дружбу до уровня «просто знакомые». Это, конечно, может быть обидно для объекта ваших чувств - мол, как друга не ценят! В такой ситуации можно вспомнить хорошую поговорку: «сердцу не прикажешь». А вам просто нужен тот, кто будет испытывать к вам те же чувства, которые и вы будете испытывать к этому человеку.

Советы

Даже не пытайтесь заставить объект своих чувств порвать ради вас с парнем/девушкой. Такое поведение отпугивает на раз-два.

Не давайте советы про отношения тем, к кому неравнодушны. Это - прямая дорога во фрэндзону, причем в самую ее глубину.

Если же вы сумеете заставить себя отказаться от чувств к тому, к кому неравнодушны, берегитесь - в один прекрасный день вы можете заметить, что этот человек вдруг стал неравнодушен к вам! Это нормально, это бывает. Начнете снова вести себя по-старому - пламя интереса погаснет. Такая игра в кошки-мышки, увы, к нормальным отношениям не приводит.

То, что вы всегда помогаете тому, к кому неравнодушны, вовсе не говорит о ваших чувствах. Обычно это говорит о том, что к вам всегда можно обратиться за помощью.

Не надо становиться одержимым идей отношений с тем или иным человеком. Так вы даже из френдзоны никогда не выберетесь.

Соберитесь с духом и откройте карты. Хватит ходить вокруг да около, право слово! Просто признайтесь, посмотрите на реакцию и поступите в адекватном ключе.
6 5 1 1 1 1 1 (6)
Комментарии
Jk
 -0 +2 #1 Jk 23.07.2016 17:54
Как выбраться из френдзоны
Ну и раскоряка
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи