Секреты отношений от Оскара Уайльда

Парочка советов о том, как вести себя с прекрасным полом из глубины веков. Английский философ, эстет, писатель и поэт ирландского происхождения Оскар Уайльд о взаимоотношениях.
Женщина — это картина. Если вы хотите знать, что на самом деле думает женщина — а это, кстати сказать, всегда опасно, — смотрите на неё, но не слушайте.

Говорите с каждой женщиной так, как будто вы в нее влюблены.

Никогда нельзя верить женщине, которая не скрывает своих лет. Женщина, которая говорит, сколько ей лет, может рассказать все что угодно.

Единственный способ вести себя с женщиной — это ухаживать за ней, если она красива, или за другой, если она некрасива.

Секрет жизни в том, чтобы не поддаваться чувству, когда оно неуместно.

Идеальный мужчина должен говорить с ними как с богинями, а обращаться – как с детьми. Он должен отказывать им во всех серьезных просьбах и потакать всем капризам. Потворствовать всем прихотям и запрещать иметь призвание. Он должен всегда говорить не то, что думает, и думать не то, что говорит… Он не должен пренебрегать другими хорошенькими женщинами. Это доказало бы, что у него нет вкуса, или вызвало бы подозрение, что вкуса у него слишком много. Нет, он должен быть мил со всеми женщинами, но говорить, что они почему-то его не привлекают.

Секреты отношений от Оскара Уайльда

Ничто так не вредит роману, как чувство юмора в женщине. Или недостаток его в мужчине.

Никогда не надо дарить женщине то, что она не может носить по вечерам.

Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его дурным, а бросить — до противности хорошим.

Браки без любви ужасны. Однако есть нечто худшее, чем браки, в которых абсолютно нет любви, — браки, в которых любовь есть, но только с одной стороны; вера есть, но только с одной стороны; преданность есть, но только с одной стороны; и в которых одно из сердец обязательно будет разбито.

Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла. Не тратьте понапрасну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь!
10 4.5 1 1 1 1 1 (10)
Комментарии
Sena
 -0 +0 #1 Sena 16.09.2016 13:56
Секреты отношений от Оскара Уайльда
Классика бесмертна!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи