О любви и сексе

Когда мужчина встречает женщину, случиться может все. Лучшие мысли и цитаты популярного писателя Януша Вишневского, которые помогут понять, чего хочет противоположный пол. О любви и сексе.
Януш Леон Вишневский - популярный современный польский писатель. Признание получил после выхода дебютного романа «Одиночество в Сети».

Любовь - это страсть. Она выводит из равновесия. Нарушает ритм. Отнимает покой. Меняет всё. Переворачивает всё вверх ногами. Выворачивает наизнанку, запад превращает в юг, а север — в восток, меняет местами добро и зло, велит открыть своё сердце, ничего не требуя взамен. В таком помрачении не избежать страданий и страха. Парадоксально, но без них любовь не имеет смысла. В кульминационный момент этого безумия ничто, кроме избранника или избранницы, не имеет значения.

О любви и сексе

Ум сексуален.

Провокация помогает преодолеть многие границы.

Если кроме химии людей соединяют уважение, восхищение, дружба, общая цель, то любовь легче сохранить.

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.

... правильный ответ — это «не скажу, потому что не помню ни одного важного прикосновения к другой женщине, кроме тебя».

Он талантливо манипулировал женщинами с тех пор как заметил, что сильней всего они привязываются к мужчинам, которые умеют слушать, выказывать нежность и смешить.

Лучше поварского дела только хороший джаз и долгий секс.

Женщина является эрогенной зоной вся в целостности, а в этой целостности самый эрогенный участок — мозг.

Только 52 женщины из 100 нуждаются в сексе также часто, как и мужчины. Поэтому им кажется, что мужчины только об этом и думают. И, в свою очередь, обижаются, когда мужчины перестают об этом думать.

Любовь? Это какая, когда держатся за руки? Нельзя всю жизнь держаться за руки, потому что рано или поздно руки затекут. Такая любовь всегда кончается.

Женщине, чтобы лечь в постель с мужчиной, необходимо ощущение близости, доверия и прочности связи. Мужчине — главным образом — место...

Оргазм начинается в мозгу. И там же кончается.

Согласно разным исследованиям, осуществленным в последние десять лет, только от восьми до двадцати шести процентов женщин во время секса регулярно испытывают оргазм. Около шестнадцати процентов не испытывали его никогда. Иногда, нерегулярно, во время соития с мужчиной оргазма достигает только около тридцати четырех процентов женщин. При мастурбации оргазма, главным образом клиторального, достигают от пятидесяти восьми до шестидесяти трех процентов женщин (согласно разным источником). Женщины не хотят идти к нему этим путем.

Вопреки распространенному мнению, мужчины обожают тех женщин, которые бросают им вызов.

О любви и сексе

Но чем дольше я живу на свете, тем меньшее значение имеет для меня красота.

Девушкам надо как можно больше знать. Ум — это очень секси.

Жажда прикосновений — главнейшее из всех основных желаний.

Высокий социальный статус многократно облегчает мужчина мужчинам доступ к женщинам.

Нимфомания — всего лишь выдумки закомплексованных мужчин, не сумевших справиться с женщинами, уровень либидо (полового влечения) которых выше среднего.

Грусть, тоска и боль привлекают и искушают. Эти чувства несравненно легче делить с другими, чем счастье.

Считают, что признаться в любви — это как сдаться в плен.

Влюблённость — это всего лишь трудноуправляемое раздражение, маниакальное навязчивое помешательство, занимающее всё время и всё пространство. Хоть и гнездится в мозгу, но заполняет главным образом тело. Любовь, если вообще появляется, то появляется позже и поглощает человека по-другому. Это не сиюминутная страсть. Она смотрит в будущее.

Что значит «работать над союзом»? Находить друг для друга время. Находить его, несмотря на всю занятость. Разговаривать друг с другом. И не только об ипотеке на дом, о новом автомобиле или выборе школы для детей. Главное — разговаривать. Причем с энтузиазмом. Ей — идти с ним на футбольный матч, хотя она не любит футбол, и болеть за его команду, даже если она толком не знает, как она называется. Ему — прочитать вслух отрывок из ее любимой книги (даже если это та самая, ужасная, по его мнению, книга Вишневского), сидя возле ванны, в которой плещется она. Такие простые, обычные вещи...

По разным источникам, гены определяют нас и наше поведение только на сорок-шестьдесят процентов. Остальное — воспитание, наше окружение, создающие определенную систему ценностей, наша биография, которая создается в рамках определенного мировоззрения. Я верю, что одна любовь может длиться всю жизнь. При этом вижу её разделенной на четыре фазы (в соответствии с тем, что пишут о ней психологи): сначала libido, влечение, вожделение, потом eros как стремление к высшей форме эротической близости в союзе двух, затем philia, или дружба, и в конце адаре, или соединение во взаимном безусловном желании добра друг для друга. Эти четыре фазы не наступают одна после другой, а перемешиваются друг с другом, создавая своего рода фантом.. Проблема состоит в том, что теперь мы — и на СМИ лежит большая доля вины — зациклились на первых двух фазах, редко переходим к третьей и почти никогда не достигаем четвертой. Тем, кому удалось правильно дозировать каждую из фаз, живут друг с другом, как вы это сказали, «до гробовой доски». Очень завидую им...
39 4.2 1 1 1 1 1 (39)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи