Лучшие цитаты о любви и отношениях

Нас учат почти всему в жизни, кроме любви и отношений, где нам приходится действовать почти наугад. Но есть много книг про взаимоотношения полов, которые помогают разобраться в любовных перипетиях. Что есть любовь? Как построить крепкие отношения? Лучшие цитаты о любви и отношениях.
Что такое любовь? В чем секрет крепких браков? Как сохранить хорошие отношения в семье? Публикуем цитаты, которые помогут ответить на эти и другие важные вопросы.

Из книги «Новые размышления о личном развитии»

Любовь — это состояние, когда, отдавая, обретаешь.

Щедрость — одна из форм проявления любви, которую следует развивать в себе, все время тренировать.

Любовь является основной человеческой потребностью. Все, что человек делает в жизни, кроме того, что направлено на физическое выживание, он делает во имя любви.

Супружество — непрерывное обучение, и вам придется постоянно держать экзамен в режиме реального времени.

Помимо любви, все причины для создания или сохранения семьи основываются на страхе.

И мужчины, и женщины стремятся любить и ждут любви, но говорят о ней на разных языках.

Из книги «Мудрость Ганди»

Любовь никогда ничего не требует, она всегда дает. Любовь страдает, но не обижается и никогда не мстит.

Я знаю, что для чистой любви нет ничего невозможного.

Любовь, основанная на доброте тех, кого ты любишь, есть не истинная любовь, а корыстная сделка; истинная же любовь скромна и не требует ответа.

Любовь — это величайшая в мире сила, но трудно вообразить себе что-либо более скромное, чем она.

Жена — не рабыня и не служанка мужа, она его спутница и помощница, равный партнер во всех его радостях и горестях, она, как и муж, вольна выбирать в жизни собственную дорогу.

Духовные отношения намного ценнее и важнее отношений физических. Физические отношения вне духовных — это то же самое, что тело, лишенное души.

Единственные достойные качества брака — взаимная любовь и согласие.



Из книги «Размножение в неволе»

Любовь — это сосуд, содержащий и надежность, и приключения.

Мы ждем от любви невероятного опыта, который позволит нам подняться над рутиной повседневности.

Любовь рождается внутри нас и является продуктом воображения, творческим актом, призванным удовлетворить наши самые глубинные стремления, желания и давние мечты; она помогает нам измениться и преобразиться.

Стремясь контролировать риски, связанные с безудержным увлечением и страстью, вы потихоньку эту страсть убиваете. Так рождается скука современного брака.

Свободное пространство необходимо для сохранения в отношениях эротизма.

Действительность настолько переменчива, что надо обладать изрядной долей самоуверенности, чтобы считать отношения абсолютно надежными.

Из книги «Будь лучшей версией себя»

Любовь — самая преобразующая из всех известных нам сил.

Любовь может вернуть к жизни вашу мечту. Ученым удалось зарегистрировать, как проявление любви в буквальном смысле возвращает мертвое мозговое вещество к жизни.

Любя других, вы их восстанавливаете. Любя себя, вы восстанавливаетесь сами, оживляете свои надежды и мечты.

Любовь дает надежду. Надежда предлагает возможность. А возможность создает условия для успеха.

Любить — значит жить страстно и целеустремленно.

Ни план, ни стратегия, ни денежные средства не могут заменить то, что дают доброта и сочувствие. Любовь меняет все вокруг. Ничто не может так кардинально изменить ситуацию, как любовь.

Чем больше вы любите, тем больше преуспеваете. С этим ничего не поделаешь. Любя, вы меняете свои будущие возможности вопреки страху и боли.

Из книги «Что ты выберешь?»

Люди с высокой самооценкой дарят любовь первыми, не беспокоясь о том, будет ли она взаимной.

Любовь к себе и любовь к людям нераздельны, они — две стороны одной медали.

Вместо того чтобы выискивать недостатки и слабости, выделите те черты, которыми вы восхищаетесь и которые цените, и относитесь к близким вам людям с любовью и уважением, которых они заслуживают.

Одно из толкований библейского завета — любить ближнего как самого себя — подразумевает любовь к себе как образец для любви к остальным и, таким образом, предписывает относиться к себе не иначе как с любовью.

Из книги «Здоровая, счастливая, сексуальная»

Взращивая внутри себя любовь, вы усиливаете энергию, благодаря которой способны сохранять силы и мудрость перед лицом сердечных потрясений, болезни и перемен.

Любите близких: искренняя любовь и преданность питают наши жизненные силы и иммунитет как ничто другое.

Так же, как масло представляет собой концентрированную суть растения, любовь — концентрированная суть человеческого естества.

Из книги «Энергия жизни»

Что бы вам ни довелось пережить, никогда не забывайте: одна из величайших радостей жизни — ощущать чью-то заботу, любовь и внимание.

У супружеских пар, счастливо проживших вместе всю свою жизнь, есть нечто общее — соотношение позитивных и негативных оценок друг друга. Пять к одному. Следовательно, одобрения должно быть в пять раз больше, чем критики. Поддерживайте, а не ругайте.

Хорошие учителя и счастливые супружеские пары знают одну важную вещь. Для того чтобы ученики и супруги показывали себя с лучшей стороны, нужно видеть в них лучшее и ожидать от них лучшего.

Люди, не знающие заботы и внимания близких, отличаются непредсказуемостью поведения, узостью позитивного эмоционального диапазона, чаще разводятся, изменяют супругу и неожиданно меняют работу.

Ни одна другая сфера жизни не влияет на ощущение счастья так же, как отношения между супругами.

Издательство «Манн, Иванов и Фербер»
76 4.7 1 1 1 1 1 (76)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи