Как уже на свадьбе понять, что люди разведутся?

Большинство пар разводятся в первые пять лет, и это можно предугадать уже на свадьбе. Есть три верных признака, гарантирующих скорое крушение брака. Внимательный заметит сразу.
Разговаривала с профессиональной тамадой. Свадьбы она ведет уже лет 20, многих переженила. Говорит – большинство пар разводятся в первые пять лет, и это можно предугадать уже на свадьбе. Оказывается, есть три верных признака, гарантирующих скорое крушение брака. Внимательный заметит сразу.

1. Новобрачные уже «перезрели»

Ну, знаете, бывает так. Вроде праздник, свадьба, а жених с невестой как будто и не при делах. Одна на танцполе отжигает, другой то и дело бегает покурить с друзьями и на невесту – ноль внимания. Их снимает фотограф, а у них лица каменные. Им кричат «Горько!», а они глаза закатывают. Их зовут на конкурсы, а им пофиг – у каждого из них свои дела.

Спрашивается, вот нахрена играть свадьбу, если вам – по барабану? Зачем собирать гостей? Чтоб они на их кислые мины смотрели? Зачем, в конце концов, тратить деньги на организацию, если свадьба вам ну не упёрлась никуда. Расписались бы и всё. А то лишний геморрой придумывают.

Ведущая утверждает, что такой казус обычно случается с теми парами, которые слишком долго «притирались» друг к другу. Такие молодожены обычно знакомы друг с другом «с пелёнок», живут вместе уже лет пять. За это время они успели изучить партнера от макушки до мизинца на ноге, а ежедневная бытовуха обрыгла до чертиков. Брак тут – просто галочка. И страсти тут взяться уже просто неоткуда.

2. Семьи типа «Принцесса и свинопас» долго не живут, хоть и кажутся счастливыми

Если, к примеру, невеста вышла из богатой семьи, а жених – нищеброд, и семейка его нищебродская (ну или наоборот), то такой союз тоже вряд ли продержится долго.

Тут ситуация обратная первой. Ребята, скорее, ещё не достаточно долго вместе и брак тут строится именно за счет бурлящих страстей и чисто визуальной симпатии. Они ещё не успели достаточно узнать друг друга и не поняли, что вместе им несладко придется.

Тот, что привык к роскошной жизни, просто не захочет прогибаться под нищенскую психологию супруга. Появятся конфликты из-за работы, дележка бюджета и другие споры о финансах.

Один будет прилично зарабатывать, другой – копейки. Один будет рваться на Канары, другой предложит съездить в Геленджик (а какая разница, где пузо греть?). В конечном итоге они точно разбегутся. Никому не захочется тянуть упертого осла, если тормоз в нем заложен генетически.

Я лично удивляюсь, как они вообще сходятся. Тут стопудово у одного огромные розовые очки на носу, у другого язык подвешен и корзина с лапшой в арсенале нехилая. Иначе как объяснить существование таких нелепых отношений?

Тут ясно – к гадалке не ходи, что один за счет другого выехать пытается. Надеется сесть на шею, да ножки свесить. А свою мелкую мерзкую душонку прячет за воздушной крепостью иллюзий. До свадьбы.

3. Родители – против!

Ключевую роль в сохранении или разрушении брака нередко играют родители молодых. И если родители изначально враждебно настроены против избранника своего чада – долгим и счастливым брак не будет.

Предположим, невзлюбил тесть дочкиного ухажера. Вот хоть ты тресни – не нравится и все. Вот и татуировки у него, и работа не государственная, и машина – не бентли. А девчонка (нахалка какая) и слушать ничего не желает. У каждого идеалы свои.

И в один прекрасный день она заявляет, что ждет от своего упыря ухажера ребенка. У отца – эпилептический шок со всеми вытекающими. Теперь он еще больше ненавидит этого мерзавца, но делать-то теперь нечего, нужно свадьбу играть.

Притрутся, говорите? Как же. Черта с два, так только в сказках бывает.

На свадебном застолье деспотичный папаша сидит хмурый, опрокидывает одну за другой рюмку, а в конце обязательно бьёт кому-то (свёкру, например) морду. Может и жениху вписать хорошенько.

Так из-за одного «царя» и завязывается война между семьями. И не важно, чей это родитель.

Нет, молодые, конечно, могут послать всех к чертям собачьим и жить спокойно. Но, во-первых, моральные устои и воспитание вряд ли позволят, во-вторых, придется забыть о помощи и поддержке со стороны родственников.

Так они и живут - он, она и родители, выедающие плешь своим детям. Живут, пока не сдадут нервы.

А у вас есть такие жизненные наблюдения?

Автор: MORENA_MORANA
65 4.7 1 1 1 1 1 (65)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи