Я никогда не спорю с женщинами

Если женщина не моя, то мне всё равно что она думает, но если она со мной. Женщина имеет право вносить предложения, но она не должна забывать одной простой вещи.
Если женщина не моя, то мне абсолютно всё равно, как думает или поступает абсолютно чужой человек. Мне незачем и жалко времени её переубеждать. Исключение – если её действия затрагивают меня или мои интересы. Но тут нужно не спорить, а действовать.

Если женщина моя и она со мной начала спорить, то это означает вот что. Во-первых, оспаривая мои решения, она тем самым ставит под сомнение их адекватность ситуации. Проще говоря, она считает мои решения ошибочными. Следовательно, она не воспринимает мой образ мысли, мои цели, задачи. Она не доверяет моим решениям и мне вообще. Иначе у женщины просто не было бы причин для спора.

Как должно быть?

Вот как: женщина имеет право вносить предложения, но она не должна забывать, что её слово совещательное, а моё – решающее. Если она не согласна с этим, если она не поддерживает моё мировоззрение, мой образ мысли, мои цели и задачи, то она не моя женщина. А я – не её мужчина. Она может действовать так, как считает нужным, но отдельно от меня.

Во-вторых, с помощью спора она стремится перекроить мой мужской образ мышления, заменить его на свой, женский. На тот, который удобен ей. Подстроить меня под себя. Я не люблю, когда кто-то пытается вмешаться в мою личность и грубо изменить её себе на потребу.

Как должно быть? В нормальной паре мужчина занимается Делом, а женщина подстраивается под своего мужчину и его Дело. Именно для этого природа снабдила женщину гигантским запасом приспособляемости практически к любому человеку и к любым обстоятельствам. Если мои решения и действия действительно некомфортны для женщины, то ей следует спокойно и деликатно сказать об этом.



Если я считаю возможным скорректировать свои действия, я это сделаю. Если это невозможно, то ей придётся подстроиться под обстоятельства. Если подстраиваться она не хочет, значит, я не её мужчина, а она не моя женщина. Пусть действует, как считает нужным, только отдельно от меня.

Автор: Александр Бирюков
74 4.1 1 1 1 1 1 (74)
Комментарии
lion
 -0 +1 #1 lion 13.10.2015 13:26
Я никогда не спорю с женщинами
Сашка, хорошо мыслишь
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи