Почему вас преследуют мужики-козлы и меркантильные стервы

У вас ничего не выходит толкового во взаимоотношениях? Вас окружает «толпа идиотов», «меркантильные стервы» и «мужики-козлы»? Все дело в психологии. Тайны гештальтпсихологии или почему вас толпами преследую мужики-козлы и меркантильные стервы.
Данный пост вдохновили меня написать люди, которые часто жалуются на то, что их преследует «толпа идиотов», «меркантильные стервы» и «мужики-козлы». В принципе они в какой-то мере правы, и данные люди действительно их окружают, но с одним «но». Преследуют жалующихся, не эти люди, а они сами их находят, а потом параноидально преследуют.

А теперь к гештальтпсихологии

Гештальт-психология (гештальтизм) - направление в западной психологии, возникшее в Германии в первой трети XX в. Выдвинула программу изучения психики с точки зрения целостных структур - гештальтов, первичных по отношению к своим компонентам.

Что это значит на нормальном языке. Что ваша психика всегда стремится к целостности, и пониманию различных травмирующих ситуаций в вашей жизни.

Например, росли вы у мамы с папой и не было у вас никаких проблем, кроме, как в куклы играть или в песочнице с машинками. И вот достигли вы пубертатного возраста и взыграли у вас гормоны. И вы первый раз в жизни влюбились.

Например, мальчик влюбляется в красивую блондинку Маню, а девочка в загадочного парня Акакия. Но не знают они, что Маня и Акакий не такие невинные, и Маня мальчика разводит на все деньги, которые он откладывал на велик, а Акакий просто по матросил и бросил. (применимо, не только к личной жизни, но и ко всем травмирующим ситуациям в целом).

И вот в психике случается взрыв, после месяцев страданий, для своего выживания, и не повторения таких ситуаций в дальнейшем. Психике нужно понять, что же все таки произошло, и чего ее так нагло кинули. Это называется незавершенным гештальтом.

Для выяснения этого, психика выбирает самый тупой(с моей точки зрения) вариант. Просто войти в ту же самую ситуацию, с таким же человеком, и уже в этот раз оказаться сверху. Это называется завершить гештальт.

Но, как вы уже догадались, Маня и Акакий уже далеко. И приходится искать себе людей очень похожих на Маню и Акакия.

Ясно, что другие люди тоже не дураки, тем более такого же типажа, как Маня и Акакий, и опять человек попадает в такую же ситуацию,когда его обобрали и бросили, что еще больше усугубляет его незаконченный гештальт.

Какие есть способы завершить гештальт?

1. Выиграть в травмирующей ситуации, пройдя ее еще раз. Что удается очень редко. Знала людей, которые не жили спокойно, а 20-ат лет пасли конкретных Мань И Акакиев, когда-то их обидевших, выжидая своего страшного часа мести.

2. Найти похожего человека на вашу личную Маню и Акакия, и попытаться выиграть у него. Но, так, как травмируют людей, часто люди опытные в «троллинге», то и с новичками, похожими на тех, людям, часто не удается провернуть этот трюк.

3. Найти непохожего человека. Но приписать ему черты Мани и Акакия, и легко с ним разделаться. Что часто можно наблюдать в сегодняшней жизни, когда незнакомым людям сразу вешают ярлыки, если хоть одна деталь в человеке напомнила, вам вашего обидчика.

4. И, четвертый вариант, который рекомендуют психологи, самый быстрый и гуманный. Просто отпустить прошлое и ситуацию.

Еще хочу написать мой личный пример, когда меня пытались втянуть в гештальт-разборки.

Поехали мы на отдых в одну гостиницу. Там был начальник охраны, который меня сразу не влюбил. Неадекват я сразу вижу, и обычно игнорю человека или баню. Но, тут было не куда деться. И прямо преследовал и портил весь отдых. (как, портил, не буду в даваться в детали, ибо пост не об этом). Даже думала на него жалобу официальную накатать. Потом просто поговорила с ним по доброму, и он чуть не плача, от такого отношения на его хамство, сказал, что семь лет назад, он стоял на входе в одной фирме, и точно такая же девушка, как я его унизила и нахамила, сказала, что он вообще никто. Вот, кто-то кого-то обижает, а разгребать другим людям. Расстались мы с ним по теплому.

Всем добра! Не живите прошлым. Не тратьте жизнь, на тех, кто вас, когда-то обидел. И не преследуйте людей, которые похожи на ваших прошлых обидчиков. Жизнь слишком коротка для этого.

Источник: Reyna777
54 4.4 1 1 1 1 1 (54)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи