Факт о женщинах

Мужчинам порой действительно трудно понять, что женщины не решают проблемы при помощи аналитики. Основная ошибка в отношениях и вытекающие из нее проблемы заключаются в одном факте. Как быть счастливым во взаимоотношениях и жизни?
Пытаться заставить женщину проанализировать собственные эмоциональные проблемы столь же «успешное» начинание, сколь убедить океан пересчитать свои волны. Женщина умеет открыться сердцем миру и Богу, довериться любви, устранить все, что препятствует духовному росту, и т. д., но она НЕ умеет анализировать и «отлаживать» свой душевный настрой.

Фиксация нежелательного следствия, поиск причины, его породившей, ее устранение — вот путь интеллектуального и духовного роста мужчины. К примеру, вы замечаете — что-то разладилось, вам стало как-то не по себе. После недолгих размышлений вы обнаруживаете причину — босс злоупотребляет вашей готовностью работать сверхурочно «за здорово живешь». Теперь черед за решением. Набравшись духу, вы отважно вступаете в его кабинет и высказываете все, что думаете о сложившейся ситуации. И вне зависимости от его ответной реплики, на душе у вас становится легче.

Подобную схему мы склонны применять и в личной жизни. Например, с целью укрепления взаимоотношений «Мне хотелось бы, чтобы ты проводила на кухне столько же времени, сколько и в первые годы нашего знакомства, и готовила такие же вкусные пироги». И если мужчина не деспот, то он обязательно поинтересуется, что же ему следует делать для нее (в обмен, так сказать, на пироги). А уж любящий мужчина будет спрашивать об этом при каждом удобном случае.

Что будет большой ошибкой. Женщине не нравится отвечать на подобные вопросы, ведь это означает задавать курс вашим отношениям. А на капитанском мостике она чувствует себя крайне неуютно.

Что бы вам хотелось получить от подруги в свой день рождения? Исполнения любых желаний. И то же самое вы, нежный и отзывчивый спутник жизни, предлагаете ей. «С днем рождения, дорогая! Сегодня я исполню все, что ты пожелаешь. Любой каприз, любую прихоть. Перечисляй».

Перечисления не последует, поскольку такое «поздравление» будет абсолютно противоположным тому, какое желала бы услышать женщина. Идеальный для нее праздник должен протекать так: «Даю тебе полчаса на сборы. Упаковывай чемоданы — поедем… не скажу куда. С работой все улажено, положись на меня. Гарантирую, это будет самый великолепный день рождения за всю твою жизнь». Вам все понятно?

Одно из глубочайших желаний женщины — оставить всякое планирование, не указывать мужчине, что ему следует делать, но расслабиться и сдаться на волю потока, зная, что ее спутник позаботится обо всем остальном. Она жаждет стать чистой энергией, полноводной рекой любви, которая не должна выбирать направление течения. На это есть мужчина.

Наводить мосты, строить каналы, налаживать водное сообщение, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, — его забота. Женщина — как океан, движется во всех направлениях сразу и ни в каком конкретно. Подобно кораблю прокладывает мужчина курс по безбрежным водам женственности — мощным, глубоким, порой хаотичным и неизменно текучим.

Не подводите женщину к штурвалу — тем самым вы заставляете ее стать мужчиной. Она способна, конечно, повести фрегат ваших взаимоотношений в светлое будущее, акцентировав в себе мужественность. Но каковы ее шансы после этого стать счастливой женщиной?

Женщиной с неотразимо привлекательным телом и раскрытым сердцем. Чьи действия непредсказуемы, натура дика, взгляд глубок. Хотите знать, что вы делаете, когда просите ее описать свои проблемы? Огораживаете железной стеной крохотную часть океана, превращая это место в тихое болото, где ничего не происходит, кроме того, что впустую тратится жизнь. Вам, случайно, не знакома такая картина?

Мужчинам порой действительно трудно понять, что женщины — не мужчины. Легче уяснить ситуацию на примере. Представьте себе, что подруга выяснила для себя наконец, в чем корень всех ваших проблем. Оказывается, осенило ее, вы мало смотрите «Санта-Барбару», и это притом, что вообще не читаете любовных романов.

И она вовсю старается, чтобы вместо Стивена Кинга у вас в руках оказалась книжка с розовым сердечком на обложке, и, завладев пультом, каждый раз переключает с Кубка кубков на очередную серию вздохов и ахов. Представляете, во что вы превратитесь, если ее усилия увенчаются успехом?!

Поймите, женщина не решает проблемы при помощи аналитики. Она растворяет их в потоке любви. Не вашей — своей любви. Которая течет из раскрытых глубин ее существа, сердца, обращенного миру.

Вот в чем заключается высшее служение женщине: помочь ей довериться этой силе, позволить стать океаном энергии, без берегов и дна. Будьте так открыты в своей любви, так ясны и целостны в присутствии, чтобы женщина смогла полностью расслабиться, смести ограничения, не дающие развернуться ее чувствам. Пусть в ее душе разыгрываются штормы, ходят тайфуны, гремят оглушительные грозы. Дайте ей, хоть на час, по-настоящему сойти с ума от любви.

Тогда она сможет погрузиться в самый исток своего существа, прикоснуться к внутренней мудрости, наполнить сердце непреходящей радостью и живым теплом. И затем это сердце она отдаст вам.
69 5 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи