Включаем обаяние по методике спецслужб

Считаете ли вы себя обаятельным? Хотите завоевывать сердца, не произнося ни единого слова, производить отличное первое впечатление, понимать мотивы и влиять на поведение других людей?
С этими психологическими приемами вы сможете стать привлекательнее, научитесь заводить настоящих друзей и добиваться любых целей. Вам для этого понадобятся пистолет и темные очки. Шутка, очки не нужны.

Девушка в баре

— Пару недель назад мы были с Тимом в баре. Он рассказал нам о ваших лекциях по оказанию влияния и построению доверительных отношений.

— И что?.. — спросил я, все еще не понимая, куда он клонит.

— Тим похвастался, что на занятиях научился тому, как познакомиться с любой девушкой. Мы, конечно, ему не поверили и решили его испытать. Мы выбрали первую попавшуюся женщину, которая сидела в баре, и предложили Тиму без единого слова пригласить ее сесть за наш столик, чтобы выпить.

— И что же он сделал? — поинтересовался я.

— Он принял вызов, — воскликнул курсант. — Мы решили, что он сошел с ума и слишком много на себя берет. Но через сорок пять минут женщина и в самом деле подошла к нашему столику и спросила, нельзя ли ей посидеть в нашей компании. Мы не верили своим глазам, но все произошло именно так.

Большая тройка сигналов дружелюбия

Игра бровями. Быстрое вскидывание, длящееся около одной шестой доли секунды, — это первый, основной и главный дружелюбный сигнал. Когда люди, приближаясь, вскидывают брови, они тем самым показывают, что не представляют друг для друга угрозы.

Наклон головы. Очень дружелюбный сигнал. Люди, склоняющие при общении голову набок, кажутся друг другу гораздо более привлекательными и заслуживающими доверия по сравнению с теми, кто во время беседы держит голову прямо.

Если человек наклоняет голову набок, он заинтересован в общении с вами.

Улыбка. Мощный сигнал дружелюбия. Улыбающееся лицо кажется более привлекательным, симпатичным, менее высокомерным. Улыбка подразумевает уверенность, довольство и энтузиазм и, самое главное, свидетельствует о признании равенства с собеседником.

«Построение доверительных отношений начинайте с себя» Писатель и оратор Кевин Хоган

Если вы хотите найти друга, то ответственность за создание взаимного доверия и понимания ложится на вас. А если намерены продолжить отношения, вам надлежит укрепить взаимопонимание, чтобы превратить приятельство в прочные дружеские узы.

Сила новых отношений

При общении язык прикосновения передает практически неисчерпаемую гамму чувств, например: согласие, любовь, общность взглядов, притяжение, поддержку, призыв к вниманию, наставление, поздравление, приветствие, намек на желание более интимных отношений. Прикосновение имеет большое значение при попытке установить дружеские отношения. Согласно многочисленным научным исследованиям, даже случайное прикосновение может самым драматическим образом повлиять на восприятие, чувства и отношения к нам другого человека.

Безопасно проверить силу новых отношений можно, случайно проведя пальцами по тыльной стороне ладони собеседника.

В большинстве случаев люди терпят такой «случайный» жест, даже если вы им не нравитесь, но неосознанно их тело посылает сигнал принятия или отторжения.

Хэлли Берри

Никаких «пожалуйста»

В следующий раз, когда кто-нибудь поблагодарит вас за оказанную услугу, не говорите «пожалуйста», скажите: «Уверен, на моем месте вы сделали бы для меня то же самое». Такой ответ взывает к чувству взаимности. Теперь человек будет расположен оказать вам услугу, когда вы о ней попросите.

Повышение ранга

Чтобы повысить самооценку собеседника и понравиться ему, используйте вербальный прием повышения в ранге. Рональд Рейган

Иногда повышение ранга имеет вид простого комплимента.

Однажды я познакомился с начинающим политиком от Республиканской партии. Поговорив с ним несколько минут о политике, я сказал, что его манера общения напоминает стиль Рональда Рейгана. Молодой человек буквально надулся от гордости и принялся рассказывать мне о своей семье, колледже, где учился, и о многих других столь же личных вещах. Его поведение свидетельствовало о том, что он проникся ко мне доверием.

Золотое правило дружбы

Если вы хотите понравиться человеку, сделайте так, чтобы он понравился сам себе. Если в ходе общения с вами собеседник начнет лучше относиться к себе, то он будет испытывать искреннюю благодарность за то, что вы сумели вызвать в нем это чувство.

Люди тянутся к тем, кто делает их счастливыми, и избегают тех, кто доставляет им неприятности и причиняет боль.

Если существует правило для завязывания прочных дружеских отношений с помощью словесного общения, то сформулировать его можно так:

Чем лучше вам удается побуждать собеседника говорить, чем внимательнее вы его слушаете, чем больше сочувствия выказываете и чем позитивнее реагируете на его слова, тем выше вероятность, что вам удастся возвысить его в собственных глазах, и, следовательно, тем больше вы ему понравитесь.

Мастерство общения заключается в мелочах: во взгляде, улыбке, прикосновении, добром слове, сказанном в нужный момент. Если уделить этому время, вы сможете стать очень привлекательным и влиятельным человеком.
24 4.4 1 1 1 1 1 (24)
Комментарии
вы
 -0 +1 #1 вы 28.07.2015 12:01
Включаем обаяние по методике спецслужб
Холли хороша была! ;-) :lol:
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи