Кому решать?

В отношениях наступает такой период, когда надо разобраться кто имеет право решать и быть главным. Лучший способ сделать это — стать по-мужски решительным и ответственным.
Женщине не свойственно принимать решения и отвечать за их последствия, тем более, когда рядом с ней мужчина. В противном случае, она акцентирует в себе мужественность, становясь резкой, властной, упрямо целенаправленной, иными словами, совсем не женственной. Вынужденная рассчитывать только на себя, она теряет способность отдаваться любви и доверять своему спутнику.

«Я заранее согласен со всяким твоим решением» — худшего обращения к своей женщине придумать нельзя. Вы ведь не просто друзья, бережно относящиеся к свободе и самостоятельности друг друга. Вы — любовники, а значит — участники мощной, пленительной игры мужского и женского эроса. Разве вам не хочется видеть в подруге настоящую богиню, сошедшую с Олимпа, чтобы щедро дарить миру женственность? Тогда дайте ей опереться на вашу мужественность. А именно — на присущее вам умение анализировать и принимать ответственное решение. Надо заметить, что женщина, выбирая интуитивно, руководствуясь чувствами, а не рассуждениями, часто останавливается на лучшем из всех возможных вариантов решений. Но в совместной жизни мужчины и женщины важно не только принять решение, но и сохранить при этом дуальность энергий, которая порождает притяжение, связующее их. Когда полюса сближаются, эта сила ослабевает, нарастает конфликтность, а завершается все разрывом отношений.

Вы должны четко проявить в себе один полюс, чтобы подруга смогла занять противоположный. Лучший способ сделать это — стать по-мужски решительным и ответственным. Даже в самых тривиальных случаях не говорите подруге: «Поступай как хочешь». Если она спрашивает, какие туфли ей больше подходят, не отвечайте: «К этому наряду подойдут любые». Дайте определенный ответ: «Вот эти, белые, лучше». Может, из чувства противоречия она и остановит свой выбор на черных, но в очередной раз ощутит присутствие рядом мужчины, что позволит ей внутренне расслабиться.

Допустим, вы живете с бизнес-леди, которой на данный момент предстоит решить, совершать или не совершать некий важный шаг, который на многие годы определит ее будущее финансовое положение. Она может «вчувствоваться» по-женски в ситуацию и на основании этого сделать выбор. Но, к сожалению, в деловой сфере этот метод срабатывает довольно редко. Куда вернее тщательно взвесить все «за» и «против» и посмотреть, куда склонится чаша весов. Второй подход — типично мужской. Вот тут-то вы и могли бы оказать своей любимой неоценимую помощь — применить к ее ситуации свои аналитические способности. Иначе она вынуждена будет действовать сама, и тогда произойдет то, что я называю деполяризацией. Выглядеть это будет так: ваша подруга станет мужеподобной, вы, неразрывно с ней связанный, займете некое промежуточное положение, а полюс женственности опустеет. Это небезынтересная ситуация — доминантой отношений станет дружба. Но быть любовниками вы перестанете — исчезнет притягательное различие противоположностей.

Оставляя женщину без мужской поддержки перед необходимостью совершать выбор, мы лишаемся ее доверия. Ведь с этих пор она вынуждена опираться только на собственную мужественность. И мало-помалу утрачивает способность отдаваться сексу, любви, мужчине…

Возможно, вы доверяете интуиции своей женщины гораздо больше, чем она сама. Заверьте ее, что вы всегда рядом, что ей следует чаще обращаться к собственной мудрости. Но даже в этом случае, чтобы любовные отношения не «деградировали» до дружеских, четко и ясно объясните подруге, почему бы вы поступили именно так. И тогда произойдет парадоксальная, на первый взгляд, вещь: она станет доверять и вам, и своей интуиции.
27 4.7 1 1 1 1 1 (27)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи