Гибкий подход в отношениях

Многие люди долго не могут найти себе половину или у них не выходит ничего толкового. Причина кроется в том, что во взаимоотношениях надо использовать смену регистра и гибкий подход. Как измениться и найти любовь?
Научитесь «менять регистр»

«Смена регистра» не имеет отношения к заглавным буквам на клавиатуре. Речь идет о том, чтобы расширить свои горизонты.

Вот простенький тест. Согласны ли вы с нижеследующим утверждением?

«Я удивлюсь, если вдруг окажется, что с кем-то, у кого волосы такого цвета, который мне никогда не нравился, такого телосложения, которое я не нахожу привлекательным, и чью профессию я считаю скучной, — мы понимаем друг друга лучше, чем если бы на его месте был человек, которого я отношу к людям „моего типа“ — людям, которые постоянно меня разочаровывают».

Если не согласны, — тем лучше для вас. Если согласны, — значит, ваша цель состоит в том, чтобы общаться не с человеком (живым существом из плоти и крови), а с типом (то есть со списком положительных качеств).

Тип — это то, что вы высматриваете в баре или на вечеринке. А человек — это мысли, присущие ему одному, тепло его рук и родство душ, которое вас связывает.

Преимущества гибкого подхода

У людей, которые не ограничивают себя узкими рамками, когда решают, с кем пойти на свидание, выбор больше. Успокойтесь: мы не советуем вам занизить свои требования, не предлагаем «найти себе тихий уголок» и обосноваться там все равно с кем. «Тихий уголок» — это что-то из жизни Калифорнии середины прошлого века. Сменить регистр — значит всмотреться в себя и в других повнимательнее и понять, что для вас важно на самом деле.

В конце концов, разве вы не обидитесь, если человек, который вам понравился, скажет, что вы «не его типа»? За то, что он так быстро вас измерил и подогнал под ранжир, вы, наверное, сочтете его поверхностным. И будете правы.

Когда вы исключаете человека из круга тех, на кого стоит обратить внимание, из-за того, что он «не вашего типа», вы просто не замечаете, каков он на самом деле, игнорируете его индивидуальность.

Минди — пианистка, и ее первое свидание с Джеффри — он был моряком — оказалось неудачным. Джеффри все говорил, что мечтает жить на корабле с женой-азиаткой и тремя детьми, а у Минди от таких разговоров началась морская болезнь. Она посчитала, что общение с ним — только потеря времени; но Джеффри она понравилась, и следующие несколько недель он ей часто звонил. Она начала отзываться о нем как о «человеке, от которого трудно отделаться», но все же по непонятным причинам не могла отказаться от встречи с ним! Потом случилось нечто странное. Джеффри решил поступить в юридическую школу и изучать морское право. Он остепенился, уже не говорил, что хочет жить на яхте, и месяцев через восемь после их первого свидания предложил Минди выйти за него замуж. Она согласилась. Вместе они вполне счастливы, и Минди до сих пор со смехом вспоминает о том, что Джеффри — мужчина «не ее типа».

Начните с людей, которых вы уже знаете. Сядьте и составьте список тех, кто из ваших друзей — если не относиться к ним предвзято — мог бы стать вашим партнером. (Людей, с которыми у вас уже что-то было, туда, естественно, включать не надо.)

Без колебаний рассматривайте маловероятные кандидатуры: соседа, который любезно расписывается в получении ваших посылок, когда вы в отъезде; кузину вашего лучшего друга, которая увлекается хиромантией и которую вы никогда не принимали в расчет как слишком эксцентричную девушку; человека, с которым, по мнению вашей мамы, вам хорошо бы встретиться, но который вам, видимо, не подойдет, потому что ваша мама в таких делах всегда ошибается.

Есть ли в вашем списке кто-нибудь, кого вы по-настоящему не представляли себе «в этом качестве», но кого можно себе представить «в этой роли», если подумать о нем беспристрастно?

Смените свой «регистр»

А еще постарайтесь сделать более гибкими ваши представления о самом себе.

Если вы считаете, что вам не нравится танцевать, — проверьте это. Может быть, вы действительно не любили танцевать, когда учились в третьем классе, а сейчас — да если еще другие хорошо танцуют — все окажется совсем по-другому?

Вы считаете себя человеком который не приглашает к себе друзей обедать? Никогда не читает в газете объявления о знакомствах? Никогда не говорите себе — «никогда».

«Смена регистра» произойдет тогда, когда вы начнете относиться к своим новым знакомым по-новому, более открыто. «Смена регистра» позволит вам избавиться от мечтаний и увидеть, кто рядом с вами на самом деле.

Это не значит, что теперь вы будете назначать свидания всем, кто одарил вас ответной улыбкой. Зато тем приятнее вы удивитесь, когда поймете, что у вас становится все больше оснований строить радужные планы на будущее.
61 4.5 1 1 1 1 1 (61)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи