Игра в любовь

А вы никогда не задумывались, что мы чаще играем в любовь, чем любим по-настоящему? Девушка рассказывает о том, как выглядит большинство современных взаимоотношений. Мы все просто играем к любовь, в ожидании настоящей.
Настало время играть в любовь. Пора, пора завести себе кого-нибудь противоположного пола, с кем можно часами гулять, ходить в кино, кому можно класть голову на плечо и с кем не стыдно показаться в компании. Чтобы кто-то заинтересованный дарил цветы на День святого Валентина и 8 марта, наполняя эти праздники смыслом.

Это любовь не выбирают: она сражает внезапно, с ней живут, как с неизлечимой болезнью, а вот партнёра по игре в любовь нужно искать старательно и придирчиво, как новые сапоги, отметая негодные экземпляры, выискивать и на трезвую голову оценивать экстерьер, остроумие и его способности к игре.

Он обязан быть высоким и красивым, чтобы, гуляя с ним, испытывать гордость хозяина выставочного породистого пса или владельца шикарного автомобиля. Его вкусы и интересы должны хотя бы отчасти совпадать с вашими, дабы не попасть в кино на триллер, вместо романтической саги, или на концерт скрипичной музыки вместо Митяева. Или наоборот. Он должен быть в меру мил, чтобы нравится вам и всем вашим знакомым. И, конечно же, он не может быть "занят" или безумно влюблён в кого-то по-настоящему. У него должно быть ровно столько чувства юмора, чтобы смеяться над анекдотами, но всерьёз воспринимать весь ваш театр одного актёра.

Не так уж сложно найти подходящий экземпляр. А нашли — вперёд! Тому вашему подросшему пушистому зверю, что называется обаянием, ужасно хочется проверить остроту своих зубов, скорость охотничьей реакции и поточить свои когти о чью-то мягкую и податливую душу. Да и самой хочется узнать на вкус эти слова "свидание", "верность", "ревность", "разлука", хочется побыть дамой сердца и предметом обожания.

Книжные и киношные уроки не пропали даром, все эти красивые жесты, сложные и простые приёмы будут с упоением применяться на практике и работать именно так, как это обещали авторы книг и создатели киношедевров. Он, ваш партнёр по игре, вас прекрасно понимает и действует так, как ему положено, он ведь тоже всё это читал и смотрел.

Прогулки под луной, мороженое или конфеты, танцы или песни, кино или концерты, всё вместе смешается в прекрасную картину, которую можно смотреть доброжелательно и чуть отстранённо — это всего лишь игра, и сердце надёжно защищено броней расчёта.

И через пару недель он признается в любви в торжественной и красивой обстановке с букетом роз и всем, чем положено в таких случаях. И останется только благодушно принять это признание, может быть, немного пококетничать, помедлив с ответом, и поцеловаться. Целоваться уже давно пора, потому что все подружки уже целовались, а я ещё нет, куда же это годится? Только после того поцелуя опустить глаза, чтобы скрыть разочарование: всё врут эти поэты и писатели, ничего волшебного нет в этом действии, нет никакого полёта в небо, предчувствия вечности и смерти и даже губы у него не сладкие. Может быть, только сердце стучит чуть чаще, чем обычно. Но это не важно.

Игра продолжается: хвастаться им в своей компании и блистать, затмевая всех девушек и очаровывая всех парней, — в его. А потом изучать и трактовать друг друга, серьёзно и обстоятельно, как цветные сны по Карнеги, Козлову и Леви (впрочем, по последнему это делать несколько сложнее). Искать болевые и чувствительные точки и с любопытством и бесстрастностью исследователя давить на них, получая ссору, примирение, ревность, раскаянье или что-то другое.

Он не нравится маме, потому что: "Ты же его не любишь". Но мама, добрая мама, желая оградить свою дочь от неразумных шагов, только подливает масла в огонь: мы теперь будем играть в "Ромео и Джульетту", которым родители не разрешают встречаться. Обмениваться тайными знаками, звонками и записочками — не жизнь, а настоящее приключение.

Наиграться в любовь всласть и, в конец концов, расстаться к взаимному облегчению. Он объявит во всеуслышание, что его сердце разбито или что любовь была и прошла, но это не важно — игра окончена. "Вы были такой красивой парой!" — с сожалением или скрытым злорадством посетуют подруги.

И остаётся гордиться тем, что игра была прекрасной и радоваться, что не доигрались до свадьбы и вовремя расстались. Потому что потом случится настоящее.

Автор: Евгения Курчикова superstyle
28 4.9 1 1 1 1 1 (28)
Комментарии
мит
 -0 +2 #1 мит 21.06.2015 11:19
Игра в любовь
Я тоже ничего не чувствую, только играю всю жизнь. И где это настоящее??
опер
 -2 +3 #2 опер 21.06.2015 17:03
Игра в любовь
люблю почитать ваш журнал, но в последнее время какую то лажу публикуете
Арс
 -1 +2 #3 Арс 22.06.2015 07:24
Игра в любовь
И в чём мораль сей бабьей басни?
Ужс
 -0 +1 #4 Ужс 23.06.2015 17:14
Игра в любовь
Мораль в том что типо ТП пиздец как страдает и переступает через себя из-за того что вынуждена встречаться с нелюбимыми ей мужчинами чтобы быть как все. Ох уж эта нелёгкая женская доля.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи