Не про измену

Не живите иллюзиям про любовь, отношения и браки из идеальных фильмов. Хочу дать пару советов и изложить свои мысли и переживания, быть может, кому-то из вас они пригодятся.
После свадьбы ваша жена/муж не изменится. Я не считаю себя умудренной опытом женщиной, хотя бы потому, что живу не столь долго, но за это время на моих глазах успели развернуться сцены до боли похожие друг на друга. Девушки выходили замуж со словами: «После свадьбы все изменится, он изменится, я тоже изменюсь». Итог-развод. У кого-то раньше, у кого-то позже. Нельзя создавать семьи из надежд, что брак что-то изменит. Станет только хуже, поверьте. После заключения брака люди расслабляются. Сначала как-то неловко было чавкать за столом, но теперь-то мы уже притерлись, уже женаты, да что себя ограничивать. Вы узнаете много нового, всплывут мелочи, которые будут отравлять вам жизнь. Не закрытый колпачок от зубной пасты, оставленные на столе бирки от хлеба, грязные носки, развешенные по всем стульям и лежащие во всех углах «они чистые, не трогать», чавканье, пустой пакет молока не донесенный до мусорки, очистки в раковине или банановые шкурки на столе, а может полуночные игры за компьютером или злоупотребление спиртным. Человек не изменится, но вы создадите семью, основываясь на этом.

Вторая часть – любовь. Я говорю сейчас не о влюбленности и любви подростковой, а о зрелой, осознанной, о любви, у которой продолжение-семья. Так вот она бывает разная. Скажите, вы любите свою жену/мужа? А как, за что, вы можете это объяснить? Браки сыпятся еще и из-за того, что люди, вступившие в него, любили «легкой, не обременяющей» любовью. Или кто-то один из партнеров любил так. Такая любовь не долгая. «Зрелая» любовь-другая. Я не люблю своего мужа 24 часа в сутки и он меня тоже, это не реально. Я испытываю другие чувства, которые, я считаю, можно назвать продолжением или порождением любви. Утром он встает весь помятый и целовать его совсем не хочется, потому вчера он съел добрую порцию лука. Но я все равно его люблю, я иду и готовлю завтрак, это забота. Когда лицо покроется прыщами от аллергии, наверное, надо развестись, ведь он уже не красивый. Нет, я все равно его люблю, потому что это он. Когда я валяюсь в постели в соплях, с красными глазами, больным горлом, не расчесанными волосами и подыхаю, он меня любит. Приносит горячий чай и целует в лоб.

Есть такой переломный момент. Граница между легкой любовью и семьей. Раньше тебе было ложить на то, сколько стоил подарок, который он тебе подарил, сколько стоят цветы, замерз ли он, ожидая тебя час на морозе, ел ли он сегодня. А потом ты ловишь себя на мысли, что в качестве подарка на день рождения стоит купить не сумочку, а мультиварку…и еще не помешал бы хороший набор ножей. А когда нет денег, ты говоришь: «Не дари мне цветы на 8 марта», и это ничего страшного, нет трагедии, как же это так муж цветы не подарил.

Выводы: Не стоит ждать, что человек изменится. Это очень сложно, а никто не любит себя ломать. Решите для себя, на сколько тот или иной недостаток партнера отравляет вам жизнь. Можете вы с этим примириться или нет. Потому что если вы создадите брак и начнете переделывать партнера, будет только вынос мозгов и не более. Не любите поверхностно, по лицу и макияжу (сходите вместе в баню). Макияж смоется, лицо изменится, но жить вам придется с характером и привычками. Отдавайте себе отчёт, что он/она тоже человек со всеми его недостатками. Попытайтесь понять готов ли человек к серьезным отношениям или еще ветер в голове. Это не зависит от возраста, кто-то готов создать семью и в 20, а кто-то и в 30 все еще гуляет. Не живите иллюзиями.

Автор: commarik
38 4.6 1 1 1 1 1 (38)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи