Развод, свидания, секс

Он сбривает бороду. С девушками начинает немного флиртовать, обнажает зубы, изображая улыбку, на свидания ходит. Но как повинность отрабатывает. Общество ему внушило, что надо двигаться дальше, вот он и пытается.
"Да ладно,— говорим мы ему,— забудь ты ее. Сколько времени прошло! Развелись-то когда? Прошлым летом? Пора бы уже двигаться дальше, ты не находишь? Вперед надо смотреть, дружище, вперед". А он не хочет. Так и живет с вывернутой назад шеей. Песенки какие-то грустные в машине включает. Халат ее в шкафу на плечики повесил, хранит, не выбрасывает. Вздрагивает, когда кто-то произносит: "Настя..."

"Ну хорошо,— говорим.— Давай посмотрим, что ты получил за свою любовь и преданность. Ты потратил эмоции и годы впустую, стараясь построить семью с женщиной, которая в принципе не способна быть верной. А мы тебе говорили, а мы просили. Ты нас слушал? Нет, скажи, ты слушал?.. Ладно... И что теперь? Твоя беременная Настя укатила со своим англичанином куда-то в Глостершир и стала его проблемой, а у тебя на память есть лишь свидетельство о расторжении брака — серо-голубая бумажка формата А4. Вот и все. Но в конце концов это просто бумажка, а не приговор. Это повод начать все заново. Давай, шевелись. Ты глянцевые журналы читаешь хоть иногда? Сайты эти с бирюзовыми картинками, цитаты великих, статьи типа "Десять советов разведенным мужчинам", "Как не жить прошлым", "Неудач нет, есть только уроки"? А? Приди в себя! Почувствуй вкус жизни. Солнце же светит, весна. Велик из кладовки достань, увалень. Радуйся. Гордо подними голову, смотри вперед! Ты же не чертов Пьеро!"

После таких взбучек он начинает кое-как шевелиться. Сбривает бороду. С девушками начинает немного флиртовать, обнажает зубы, изображая улыбку, на свидания ходит. Но как повинность отрабатывает. Общество ему внушило, что надо двигаться дальше, вот он и пытается. Ему задают вопросы — вежливо отвечает. Так же вежливо спрашивает про работу, хобби, семью. Но никаких этих ласковых двусмысленностей, царапающих шуток, легких прикосновений нет. То есть на свидании он присутствует, но без заинтересованности. И это проблема. Потому что наших девушек, большинство из которых выросло с такими же равнодушными отцами, это страшно заводит. Девушки, почувствовав такое родное "Слушай, не мешай, без тебя тошно", начинают прямо-таки вибрировать, умничают, встряхивают волосами, хохочут с особенным желанием. Мечтая хоть в этот раз растопить мужское сердце, они стараются. Ох, как же они стараются, чтобы им испортили жизнь! Этот, наш, сидит с тусклыми глазами, в телефоне новости читает, выстукивает очередной поклоннице в соцсети: "Нормально, а у тебя?", а живая, теплая красотка бьется напротив, рвется к нему через столик, сквозь свое несчастное ледяное детство рвется, крови своей готова ему вместо кофе в чашку налить — только бы улыбнулся мужчина снисходительно и погладил по руке: "Хорошая ты..." А нашему — плевать. Его самого в детстве мать то бабке подкидывала, то одной тетке, то другой, тоже вечно ускользала, лишь отчимов новых знакомиться привозила. Ему тоже хочется свой триллер завершить хэппи-эндом. Поэтому плевать ему на теток этих ласковых со всеми их улыбочками и ужимочками — Настя ему нужна, Настя, Настя!

"Ну, пока,— говорит он утром.— Если что — я есть "В Контакте"". Девушка кивает: "О, я тебе обязательно пришлю ту песню, что мы вчера в кафе слушали, тебе еще понравилась, помнишь? Пришлю, пока, да мне и самой пора, да",— выходит из его дома и плачет, плачет как при катастрофе, бежит по улице, дрожа набирает номер подруги: "Привет... Я такая счастливая..."

А он открывает шкаф — и мордой в халат.

Несчастные дети.

Источник: Наталья Радулова Журнал "Огонёк"
22 4.7 1 1 1 1 1 (22)
Темы развод
Комментарии
Алекс
 -0 +1 #1 Алекс 29.04.2015 08:57
Развод, свидания, секс
Иронично. Меня статья заставила улыбнуться))
Slava44
 -0 +1 #2 Slava44 29.04.2015 12:35
Развод, свидания, секс
Жизненно.. Написано хорошо.
Андрей Александрович
 -0 +0 #3 Андрей Александрович 29.04.2015 12:42
Несбыточная мечта
От части написана правда и это имеет право быть в повседневной жизни, но в основном так страдают мужчины - от первой и единственной любви. А вторая "потеря" или как в статьях ранее писали "избавление" от "любимой" в прямом или переносном значении этого слова (каждый выберет для себя сам) даже идёт на пользу.
Ольга
 -1 +0 #4 Ольга 30.04.2015 10:37
Развод
Да полно таких страдающих кобельков.Господи,сколько исповедей я выслушала про Насть,Даш,Маш,Наташ....Они уже вовсю трахаются с новыми мужчинами,рожают,а "бывший" страдает, мусолит ее страничку в Одноклассниках.Сама я не унижаю нынешнего мужчину своими "воспоминаниями".И не помню никого ,если честно.А чего их помнить-то?Живем здесь и сейчас.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи