Мужская женственность или сексуальный романтик

Почему женщины влюбляются в писателей и поэтов, музыкантов и певцов? Зачем им нужна романтика, эмоции и сказочный принц? Немного о мужской женственности и сексуальной романтике.
Наверное, можно написать диссертации на тему, почему женщины влюбляются в писателей и поэтов, музыкантов и певцов? В живущих и ушедших. Зачем им нужна эта виртуальная романтика? И почему с героями, поселившимися в их сердцах, сравнивают тех мужчин, что встречаются в жизни? Одни скажут, что от одиночества, другие – от бабьей романтичности, третьи – от нереализованности, четвертые – от неудачной личной жизни, пятые – от девичьих мечтаний о прекрасном сказочном принце… Но это не совсем так.

"Ты самый женственный мужчина, какого я знаю" Я.Л.Вишневский

Женщины должны быть женственны, а мужчины – мужественны. Все просто и вроде бы очень правильно. К тому же, друг от друга мы ждем именно этого. Однако в реальной жизни мужчины могут восхищаться женщиной мужественной и находить в этом некую привлекательность и даже сексуальность. Возможно, с такой им легче жить. Да и русская литература постаралась на славу: подарила миру поразительно яркий образ русской женщины, что останавливает коня на скаку и входит в горящую избу. При этом хочется спросить, где же в такой момент находился мужчина? Впрочем, вопрос больше риторический, чем конкретный.

Но ведь есть и женственные мужчины. Безусловно, когда этого качества в них слишком много, они вызывают презрение у своих собратьев и раздражение у дам. Женственность вроде бы не к лицу мачо, джентльмену, ковбою, супермену, секс символу, космонавту, профессору и слесарю. "Ты же мальчик, а не девочка!", - воспитывает счастливое детство. "Я – мужик!!", - кричит самолюбие юного мужчины. "Ты – как баба!!!" - бьет наповал мнение взрослых представителей сильного пола.

Но в вопросе женственности есть много очень тонких нюансов, над которыми мало кто задумывается.

Однако именно они реабилитируют нормальную порцию женственности, которая есть у настоящих и очень мужественных мужчин – тех, кто умеет любить и главное - понимать женщин.

Просто он живет в ладу с мужественной и женственной стороной своей психики. И это то высокое искусство, что творит его душа.

Мужская женственность или сексуальный романтик

Женственная сторона личности

Одни мужчины умеют понимать женщин и любить их так, как те этого хотят – нежно, заботливо, терпеливо, не эгоистично и мужественно, а другие – нет. Поэтому на свете случается любовь счастливая и не очень, а также та, в которой нет ни капли счастья.

Фокус состоит в том, что такой мужчина не подавляет в себе женственную сторону психики, которая дана изначально, а умело пользуется ее "дарами". Её можно постигать как интересную книгу, может быть – самый мудрый учебник, а лучше – красочный путеводитель, в котором написано о женщине почти ВСЁ: как о другой стране, где так много интересного. Останется что-то разгадать в ней. Узнать спрятанные в сердце большие тайны и маленькие секреты тела. И любить! Но разве кто-то осмелится назвать такого мужчину бабой?

Душа

Что ОНА чувствует сейчас и о чем думает? В каких облаках витает? И что хочет, но не решается сказать? На эти вопросы не всегда найдутся ответы. Но ведь можно попробовать встать на место женщины. Мысленно, очень тихо и совершенно незаметно. Прикоснуться к ее грусти и тревоге, ощутить ее радость, запомнить нежность, прожить минуты боли. Без сантиментов, а совершенно естественно. И это у некоторых мужчин получается, если не вытравлять женственную сторону личности и не стесняться ее.

Наверное, можно написать диссертации на тему, почему женщины влюбляются в писателей и поэтов, музыкантов и певцов? В живущих и ушедших. Зачем им нужна эта виртуальная романтика? И почему с героями, поселившимися в их сердцах, сравнивают тех мужчин, что встречаются в жизни? Одни скажут, что от одиночества, другие – от бабьей романтичности, третьи – от нереализованности, четвертые – от неудачной личной жизни, пятые – от девичьих мечтаний о прекрасном сказочном принце… Но это не совсем так.

Просто авторы литературных произведений дали понять, что заглянули в душу женщины (по мнению некоторых - никчемное занятие для мужчины), раскрыли ее для себя и все в ней поняли. Это значит – защитили и даже поставили на пьедестал. А их музыка и голоса звучали как ее самые потаенные мечты и слова. И, конечно же, эти мужчины, многие из которых не были красавцами, впечатлили своим умом, который не одно столетие женщины считают сексуальным.

Тело

Подробности чувств и сантиметры тела одинаково важны в минуты любви и в рутине повседневной жизни. Конечно, мужчине и женщине обменяться телами можно только в кинокомедии. Эта провокация демонстрирует приобретение интересного и довольно забавного опыта. Но влюбленный и любящий мужчина, который в сексе показывает не просто технически высокий пилотаж, а одаривает любовью и окрыляет влюбленностью, может обойтись и без такого едва ли реального экстрима. Потому что он не "отключал" женственную сторону своей личности и не забыл, что он мужчина!

Он

• Он даст возможность женщине быть собой. Ей не нужно будет думать о том, насколько хороша она в близости, ведь с ним она будет всегда восхитительна. И он будет восхвалять её "недостатки", потому что знает все её тайны, все, о чем она стесняется сказать. Он и так понимает, что она хочет быть для него самой лучшей. И действительно такой становится с таким носом, глазами, губами, фигурой, голосом, волосами, походкой...

• Он знает, где нужно настаивать, а где отступить. Когда "нет" - значит "да…", а когда "нет" - это все-таки "нет". Ему не нужно объяснять, что такое "быть не в форме, не готова, не сегодня, не тот момент". Ведь одна женщина хочет, чтобы пришел-увидел-победил, сгреб в охапку, понес и не выпустил из рук, по крайней мере, до утра. А другой необходима тонкая игра, флирт, ожидание, предвкушение.

• Когда каждая встреча или разговор - это заранее подготовленная импровизация. Когда с одного взгляда или слова он понимает, как женщина готовилась к этому моменту, сколько раз переодевалась, меняла макияж и прическу, лишь бы предстать во всей красе. Сколько времени обдумывала каждое слово, каждую тему для разговора, чтобы быть интересной для него. Сколько думала, как себя вести, чтобы намекнуть на свои желания, но не выдать их. А он это уже знает. И очень признателен за все старания, оценит их и будет ценить, потому что она постаралась для него, и его эстетическое восприятие удовлетворено.

• Этот мужчина совершенно непринужденно предложит такой сценарий отношений, в котором женщина за свою главную роль непременно получит Оскар. Потому что она сможет полностью раскрыться, летать на крыльях любви, не задумываясь о том, что было или что будет. Для нее ни в чем не будет преград, а тем более - повода для негативных мыслей о себе.

• Он не будет давать нечестных обещаний, не станет обнадеживать, потому что каким-то внутренним чутьем знает, как больно, когда в назначенное время он не пришел, не позвонил.

• Он не даст ей замерзнуть или почувствовать себя неловко.

• Он знает, насколько женщину ранят грубые слова, поэтому не устроит скандал в общественном месте, если его кто-то нечаянно задел.

• Он не даст ее в обиду и сам будет тактичен. Не прокомментирует внешний вид своей спутницы, видя, как она старалась, но, может быть, в чем-то немного промахнулась в этот раз.

Автор: Анна Мартынова superstyle.ru
46 4.8 1 1 1 1 1 (46)
Комментарии
Андрей Александрович
 -1 +2 #1 Андрей Александрович 25.03.2015 16:30
Где "мужские" статьи!
И снова статья - "каким должен быть мужчина..."
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи