Ловушки в отношениях

Всегда любовные отношения с противоположным полом вызывали проблемы и сложности? Дело в стандартных ошибках и ловушках взаимоотношений. Как строить счастливые отношения и взаимодействовать с противоположным полом?
Отношения между мужчиной и женщиной всегда считались сложными. От чего это зависит, трудно сказать однозначно. Но как строить счастливые отношения, как избежать ловушек в отношениях, чтобы можно было честно говорить, о том, что у вас все отлично?

Давайте рассмотрим 10 ловушек в отношениях между мужчиной и женщиной.

1. Легенда о мужчине и женщине

Древняя Греция нам подарила философа Платона и его миф о двух половинках целого. Так Платон называл отношения мужчины и женщины. Из всего сказанного можно сделать вывод, что личности мужчины и женщины весьма не совершенны и не найдя свою половинку, остаются неполноценными. Эта легенда способна сформировать острую необходимость в поиске пары. То есть обязательно нужно искать себе пару, если вы определенно хотите быть счастливы, потому что в одиночку вы только на половину личность и только в паре вы можете стать личностью на все сто. Но, возможно, попасть в зависимость от пары, а не создать счастливые полноценные отношения.

Но, есть и другое мнение и оно более подходящее для современных отношений. Это когда мужчина и женщина – полноценные люди разного пола. Поэтому каждый из них может жить своей собственной жизнью, причем полноценной и при этом сосуществовать с человеком другого пола, не представляющие ущербность, а как различные особи. Женщины и мужчины – не приложения друг к другу. В основе их партнерства лежат взаимодействия друг с другом, но при этом прослеживается разница в их природе. И они имеют свои слабости и проявления силы. В таких отношениях они дополняют друг друга не как половинчатые особи, а как две целостные личности. И в этом есть свои преимущества.

2. Зачем мужчины нужны женщинам и наоборот?

Казалось бы, вопрос очень простой, но часто он повергает людей в недоумение. Ответом могут быть разные сильные стороны в нашей природе. Сильная сторона женщины в ее деторождении и в природной энергетической прочности. Мужчины имеют природный потенциал немного слабее, но сильной стороной их является создание структурирования и социального реалистичного пространства. Поэтому мужчина и женщина имеют возможность дополнять друг друга.

3. Мнение женщины: муж - тряпка

Говоря о семейной жизни, подразумевается, что семья – это система определенных взаимосвязанных ролей мужчины и женщины. Унижая мужчину, женщина становится униженной сама. Не бывает так, чтобы женщина в семье была королевой, а мужчина – ничтожеством. Выходя замуж за короля, женщина становится королевой, если за птичника, она становится птичницей. Можно сделать вывод: если она желает быть богиней, то для нее мужчина должен не кем иным, а богом. Женщина способная поддержать мужчину и его самооценку всегда будет для него самой желанной, дорогой, красивой.

Однако такой подход не нравится женщинам и они начинают сопротивляться, говоря, что не хотят унижаться перед мужчиной. Но это не правильное восприятие. Женщина не может быть унижена мужчиной. То есть унижение может быть среди равных. То есть мужчину может унизить только мужчина, а женщину – женщина. Ведь мы по определению разные и имеем разное назначение в социуме.

4. Ты – никто, ни мужчина/ни женщина!

Иногда бывает так, что в сердцах женщины кричат мужчинам: «Да, ты не мужик!». Для мужчин такая фраза очень оскорбительна и они стараются тут же доказать обратное. Так же происходит и с женщинами, когда мужчины обвиняют их в том, что они не женщины. Женщины стараются измениться и подстроиться под требования мужчин. Однако ничего хорошего из этого выйти не может, так разнополые люди отдаленно представляют о жизни и потребностях людей другого пола. Не зря бытует мнение, что женщину может понять только женщина. У нас совершенно разное представление о жизни как таковой, о психологии противоположного пола, о потребностях и принципах.

5. Развивая женское – нужен мужчина, развивая мужское – женщина

Есть мнение о том, что для развития женственности обязательно необходим мужчина. Женщины считают, что в мужской компании им более интересно, чем в женской. Но если взять за основу, что мужчины и женщины разные виды человеческой особи, то такое мнение ошибочно. Поэтому развивать мужское можно только в мужском окружении, а женское – в женском. Выйдя из своего окружения в противоположное окружение, порождает зависимость от особи противоположного пола. А вот, если женщина может быть в окружении мужчин и при этом не отходит от женского окружения особенно подчеркивает женственность. Отсюда можно сделать вывод, что для продуктивного проявления своих характерных черт по половому признаку, нужно принять собственную природу.

6. Мужчину создает женщина

Понятие о том, что хорошего мужчину может воспитать только женщина – весьма ошибочно. Воспитать в мужчине мужское может мужчина, соответственно в женщине женское может женщина. Если рассмотреть вариант, что мужчину воспитывает женщина, что получается. Выходит так, что женщина способна дать воспитание согласно своих представлений о мужчинах. Поэтому, чаще всего, в таких условиях вырастают мягкотелые, удобные мужчины, так сказать, маменькины сынки. А из девочек, воспитанных мужчинами, вырастают мужественные женщины, не способные уважать мужское, так как они сами обладают такими качествами.

7. Настоящие мужчины/женщины!

Помните, мужчины и женщины настоящие по половому признаку, полученному при рождении, и на протяжении всей жизни он остается и никуда не исчезает. Рассматривая поведение, мы можем говорить о количестве женского и мужского в характере человека. И это количество зависит от культуры воспитания и социума, в которых он проживает. Из этого можно сделать вывод, что бывают женщины с сильным характером и они – настоящие женщины, также бывают чувственные мужчины с ранимой душой, но женщинами они никогда не станут.

8. Женственность для себя

Можно следить за собой, выглядеть великолепно, визуально нравиться не только себе, но и окружающим, но отношений с мужчинами не получается. А происходит это из-за чрезмерной внутренней мужественности в женщине. Наоборот происходит в мужчине.

Но не забывайте, что природой создано два различных вида людей. И только поэтому мужское и женское проявляется из-за различности полов. По поведению мужчин в присутствии женщины можно определить, насколько она женственна. То есть мужчины являются зеркалом для женщин и наоборот.

9. Ревность

Как правило, ревность проявляется у людей с заниженной самооценкой и с огромной фантазией. Из-за этого возникают сложности в общении и люди стараются не конструктивно решать сложившееся недопонимание, а переводят ситуацию в эмоциональное русло с выяснениями отношений.

10. Момент расставания

Нельзя ошибиться, сказав, что большинство людей желают вечной любви, но в реальной жизни любовь очень часто имеет окончание. И, если так случилось, что расставание неизбежно, постарайтесь разойтись, не причиняя боли друг другу. Старайтесь не обижаться на партнера. Ведь он вам дал столько всего хорошего. Останьтесь благодарными ему за это. Не переносите свою обиду на будущие отношения. Оставьте все в прошлом.
63 4.7 1 1 1 1 1 (63)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи