Как любить

Как любить жизнь, мир, окружающих и вторую половинку? Что такое любовь, чувства и отношения? Краткий курс в любовь, если ты ничего не понимаешь в этой жизни.
Любовь выражается действиями и переживается чувством. Тем не менее, любовь это чувство, которое не поддается единственному определению, – она включает в себя сопереживание, решительность, терпимость, надежность, поддержку, верность и многое другое. Если вы в неведении о том, как любить, эта статья даст вам пищу к размышлениям и, возможно, немного научит вас любить себя, любить мир, и любить других людей немного больше.

Метод 1: Что такое любовь

1. Осознайте широту любви. Любовь это не только романтика – определять ее так узко значит лишать себя красоты любви в полной мере. Любовь это то чувство, драйв или эмоция, которую мы обычно испытываем к людям, но можем также испытывать к занятиям, к животным и к природе в целом. Если вы ее ищете, любовь можно найти во многих местах, ситуациях и отношениях.

Люди разделяют любовь – наши родители и дети, братья и сестры, супруги и партнеры, половинки, друзья, соседи, члены общества и человечество.

Ее находят в пристрастиях к тому, что делают в жизни, включая работу, хобби, общественные работы и тому подобное. Ее можно найти в творческом процессе, когда вы “в потоке”.

Любовь случается, когда вы осознаете удивительную замечательность жизни, когда вы понимаете, насколько невероятен этот мир, насколько сложна и многогранна жизнь.

Любовь находят, наблюдая за природой, проводя время с домашними животными, изучая другие живые существа этого мира.

Любовь проявляется в наибольшей мере, когда она альтруистична, когда проявляется к незнакомому человеку, которого мы больше никогда не встретим снова.

Любовь нельзя отложить или классифицировать – она всегда разная и всегда случается, когда ваше сердце открывается навстречу красоте и удивительности людей, вещей и событий вокруг вас.

2. Начните понимать, чем любовь не является. Поскольку любовь не может быть классифицирована, иногда сложно сказать, чем она есть и чем она не есть. Но в общем люди считают, что любовь бескорыстна, прочна и сильнее вас. В общем, люди также согласны, что любовь это не то же самое, что:

Сексуальное желание (например, чисто сексуальный интерес)

Желание контроля или чувство собственности (взаимозависимость или манипуляция)

Чрезмерные тревоги (чрезмерная опека родителей или постоянный контроль второй половины)

Нужда (отсутствие безопасности или низкая самооценка) и так далее.

Любовь это не инструмент для использования людей или способ переманить их на свою сторону. Если вы поймете, что называете это “любовь”, то вам может быть полезно узнать, что для других значит любовь.

Как любить

Метод 2: Учитесь любить себя

1. Начните с любви к себе. Искренне любить другого человека можно только тогда, когда вы любите себя должным образом. В противном случае, вы рискуете потратить большую часть жизни, отражая неуверенность, огорчение и другие негативные эмоции на других людей. Люди, которые делают это, склонны видеть в других только худшее, чтобы избежать признания этой неуверенности, огорчения или негатива в себе самом.

Любить себя не значит ставить себя выше других – это еще одно заблуждение. Любить себя значит иметь самоуважение, узнавать, что тебе действительно нравится, и быть верным своим реальным талантам.

2. Простите себя и позвольте себе делать ошибки. Не будьте к себе слишком строги. Жизнь коротка и мы должны учиться. А вы не научитесь, если не будете совершать ошибки. Позвольте себе ошибаться, а затем полюбите себя за все свои недостатки.

Если вы любите себя только за то, что вы совершенны, то вы, вероятно, совершаете две ошибки:

Думаете, что вы совершенны, хотя это, скорее всего, не так. Если только вы не новой супер-породы человек, вы, вероятно, немного заблуждаетесь.

Придерживаетесь двойных стандартов. Вы не считаете, что кто-то другой может быть совершенен, так каким же образом вы можете быть совершенством? Относитесь ко всем, включая себя, по одинаковым стандартам.

3. Узнайте, как это любить себя. Как только вы научитесь любить себя, вас не будет пугать чужой успех (реальный или кажущийся). Вы не будете постоянно сравнивать себя с другими. Вы сможете свободно разделять любовь с другими людьми. Вы будете довольны собой, даже когда будете чувствовать себя подавленным. Вы будете горды собой, но не заносчивы, оптимистичны, но не слепы, и свободны, но не парализованы свободой. Вы не будете бояться плакать.

Любить по-настоящему значит не только быть в состоянии дарить любовь, но и добродушно открывать свое сердце, чтобы получать любовь. Знайте, что вы заслуживаете любви. Вы достойны любви. Чем больше любви вы носите в сердце, тем больше вы способны дарить ее другим.

Метод 3: Начните любить других

1. Активно показывайте любовь словами. В конечном счете, именно вы должны принимать меры, чтобы найти любовь. Поступки иногда могут быть неправильно истолкованы или иметь неясные мотивы, поэтому часто бывает важным обращать свои действия и чувства в слова. Зачастую люди делают это, говоря “Я люблю тебя”.

Говорите людям, которых вы любите, что любите их, как только почувствуете любовь. Регулярно говорите “Я люблю тебя” своему ребенку, родителям, любимому человеку или другу.

Когда вы говорите слова “Я люблю тебя” говорите их с уверенностью. Вы же не говорите человеку, что любите его, только для того, чтобы вам было приятно, – вы говорите это, чтобы приятно было ему!

Знайте также, что есть и другие способы выражения любви, когда “Я люблю тебя” не кажется уместным. “Ты для меня очень важен”, “Ты меня окрыляешь”, “Ты самый удивительный человек из всех, кого я встречал” и “Я становлюсь лучше, когда ты рядом” это еще несколько способов, которыми люди говорят “Я люблю тебя”, не говоря этого.

2. Любите безусловно. Любовь это то, от чего вы не должны ничего ожидать взамен. Иногда вам следует отдавать, не получая. Если вы не можете любить другого человека, не требуя ответной любви (часто это называют “эмоциональное подкуп” или просто взяточничество), тогда о любви не может быть и речи, это сделка.

Если ваша любовь к человеку состоит не в желании сделать его счастливым, а скорее в вопросе как этот человек может улучшить вашу жизнь или обеспечить ваше благополучие, то вы путаете любовь с чем-то другим.

Не ожидать ничего взамен не значит, что вы должны позволять кому-либо плохо к себе относиться или недооценивать себя. Это значит, что дарить любовь не гарантирует получение любви. Хотя полезным будет понять, что люди по-разному проявляют свою любовь, если кто-то злоупотребляет вашей любовью, будьте в курсе того, что происходит.

3. Будьте терпимы. Вы не можете на вдохе сказать, что вы любящий и заботливый человек, а на выдохе, что вы ненавидите определенного человека или группу людей. Это противоречит любви, которая принимает даже те вещи, которые вам трудно полюбить в другом человеке.

Позвольте другим людям быть собой. Принимайте их такими, какие они есть, а не такими, какими вы их хотите видеть. Здоровая любовь это устойчивое понимание того, кем являются другие люди.

Любовь не мелочна – это видение человека в целом, а не сосредоточенность на том, что вы не любите в этом человеке и превращение этого пунктика в главную черту этого человека. Любовь не судит, она терпима к различиям, принимает выбор, который люди делают для себя в жизни.

Возможно, вы слышали от кого-то, что он любит человека, но этот человек им не нравится. В таком случае, говорящий сообщает вам, что он принимает этого человека и уважает его достоинство в целом, но не может ужиться с этим человеком. Любовь не просит вас дружить с человеком. Она просит вас быть терпимым, мыслить вне собственных представлений о том, каким должен быть мир, и принимать различия, не осуждая.

Используйте воображение. Представьте себе различные возможные варианты, которые ждут вас. Не просто узнавайте, кто вы есть. Создавайте себя таким, каким вы хотите быть.

4. Любите тех, кто не любит вас. Когда кто-то ненавидит вас, отражайте эту ненависть любовью и используйте ее как предлог, чтобы показать, что терпимость, доброта и приятие, более эффективные способы прижиться в нашем обществе.

Любовь учит нас тому, что злобными людьми часто движет недостаток самоуважения, и что они взволнованы тем, что им в себе не нравится. Это приводит к тому, что они отражают эту ненависть на других. Из всех людей, люди, которые ненавидят, больше всего нуждаются в вашем сострадании.

Метод 4: Распространяйте любовь

1. Рискуйте. Вы не можете любить, не принимая того факта, что всегда есть вероятность потери и огорчения. Это именно то, что делает любовь такой сильной: ставки высоки, так что награда гораздо выше. Иногда теряя любовь в жизни, вы научитесь даже больше ценить любовь, которая у вас есть.

Не позвольте потере любви уничтожить себя, сделать вас озлобленным, эмоционально застрявшим на расставании. Вместо этого, учитесь на горьком опыте, каким бы трудным ни был урок, и двигайтесь дальше, открывая для себя многих других людей, которые не отвергнут вашу любовь и свободно будут дарить вам свою.

Поймите, насколько вам повезло в жизни иметь людей, которых вы любите, и которые любят вас. Любовь даже одного человека это прекрасное чувство.

Никогда не стремитесь сделать идола из человека, которого вы любите. В конечном итоге вы потеряете этого человека, потому что ему будет сложно постоянно тянуться к тому, что вы ему навязали.

2. Сопереживайте другим людям. Поставьте себя на место другого. Вместо того чтобы навязывать собственные ожидания или пытаться контролировать точку зрения или образ жизни другого человека, стремитесь понять его чувства и кем он есть. Поймите, что он также может полюбить вас, если вы откроетесь ему. Если вам трудно быть чутким, попробуйте использовать эти предложения:

Интересуйтесь миром и людьми. Любопытство – это желание узнать что-то, а сопереживание не слишком сильно от этого отличается.

Станьте другим человеком. Не буквально, а в переносном смысле. Поставьте себя ненадолго на место другого человека, посмотрите, как оно быть им. Это сопереживание даст вам новое понимание невзгод (или радостей), с которыми он столкнулся на своем пути.

Слушайте других людей. Не нужно вкладывать слова в уста других людей. Не думайте, что вы знаете, что они хотят сказать. Пусть они сами скажут, что хотят, и уделяйте внимание их словам.

Как любить

3. Никогда не переставайте любить. Постоянно разделяя любовь, вы создаете атмосферу любви и вдохновляете других делать то же самое. Вы также показываете лучшее отражение своего достоинства другим, когда любите.

Если все больше людей в нашем мире будут проявлять любовь, то это значит, что наступит бесконечное прощение, готовность дать людям второй шанс, обязательство продвижения человечества вперед, вечное стремление к большей гармонии.

Жан Ануй однажды заметил, что “любовь, прежде всего, это подарок себе”. Отдавая лучшее в себе другим людям во имя любви, вы выходите за пределы эгоистических мотивов и самонаблюдения и по-настоящему стремитесь ценить других.

Любовь – это то средство, с помощью которого вы вместе начинаете видеть вещи более ясно, идти на компромиссы и сотрудничать, и создаете пространство для нахождения пути развития, который включает в себя и других, а не только ваше эго.

Автор: WH
45 5 1 1 1 1 1 (45)
Темы любовь
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи