Хорошая пара

Всё всегда путается перед тем, как встать на свои места.  Доверие, общение, разногласия, страсть, любовь, дружба и романтика. Советы насчет того, как быть хорошей парой.
Свобода

Любовь – это свобода. Привязанность лишает нас любви. Привязанность – несовместима. Любовь совместима. Привязанность – это рабство. Привязанность предъявляет требования. Любовь ничего не требует. Дипак Чопра

Большинство людей считают, что отношения, а в особенности брак, основаны на обязательствах и что обязательства отнимают свободу. Парадокс: обязательства и свобода. Можно ли иметь и то, и другое? Да. Фактически вы не можете иметь что-то одно. Нужно иметь свободу, чтобы взять на себя какие-либо обязательства.

Свобода наслаждаться уединенностью. Нам всем нужно время для себя. Время, чтобы делать то, что нам нравится делать. Мужчинам, например, нужно иногда встречаться с друзьями, не боясь упреков жены или подруги. Женщинам нужно то же самое. К счастью, в моей жизни это не проблема. Я много путешествую, так что у меня достаточно времени для уединения. Иногда я просто наслаждаюсь хорошим сервисом, глупым фильмом, а также тем, что ни жена, ни собака, ни кошка не надоедают мне. Мне нравится отключать свой мобильный и изолировать себя ото всего мира на несколько часов. Делает ли это меня эгоистом, который не ценит жену, собаку и кошку? Нет. Это означает, что я наслаждаюсь своим личным временем. Моя жена любит ходить на дегустации вин и обсуждать это с другими, чего я не могу сказать о себе. Я не люблю светскую болтовню и не люблю дегустировать вино; мне нравится его пить. Так что жена ходит на эти мероприятия одна, и ей это нравится. Она не хочет, чтобы я был с ней, я ей там просто не нужен, потому что она любит все это делать одна. Она любит рано вставать и читать газету. Я люблю вставать поздно и смотреть телевизор. Если я встаю раньше, чем обычно, то моя жена не особо этому радуется, потому что я посягаю на ее личное время. Если моя жена встает позже и смотрит со мной телевизор, то идиллии тоже не получается. Это время принадлежит отдельно каждому из нас, а не нам как паре. Мы много чего делаем вместе, но нам также нравится проводить время в одиночестве. Это нормально для здоровых взаимоотношений. Личностям нужно время, принадлежащее только им самим.

Свобода наслаждаться совместной деятельностью. Свадебная клятва подразумевает, что мы должны быть вместе, потому что обязаны это делать, а не потому, что хотим этого. Люди не очень хорошо воспринимают слово должен. Оно основано на обязанности. Обязанность предполагает, что мы кому-то что-то должны. Я не хочу быть кому-то обязанным. Я не хочу проводить с кем-то время по обязанности. Я не хочу любить кого-то по обязанности. Я знаю, что обида происходит именно из чувства обязанности. Я не хочу копить обиды на человека, с которым я решил провести свою жизнь. Мы с моей женой вместе, потому что мы так решили. Мы слишком через многое прошли, чтобы быть обязанными. Обязанность уже давно осталась в прошлом. Мы просто наслаждаемся временем, которое проводим вместе. Нет ничего лучше, чем отказаться от какого-то "заманчивого предложения", чтобы провести время со своей избранницей.

Свобода наслаждаться общением с другими. Любовь – это наша суть. Мы должны свободно дарить свою любовь другим людям. Мы должны свободно наслаждаться общением с другими. Вы действительно считаете, что это нормально – отказывать другим в своей любви? Нет. это не нормально. Любовь – это всегда хорошо. Любовь всегда чиста. Любовь всегда идет от Бога. Нужно всегда выражать свою любовь.

Попробую уточнить. Я не имею в виду супружескую неверность или неразборчивость в связях, так что не нужно сразу об этом думать. Я не говорю, что вы должны изменять своему партнеру. Я говорю о том, чтобы радоваться общению с другими, любить их. Встречайтесь с теми людьми, которым вы собираетесь подарить свою любовь. Это абсолютно нормально.

У моей жены много друзей-мужчин, с которыми она знакома уже много лет. Это и наши общие друзья, и те, с кем я не знаком. Она наслаждается дружескими отношениями с ними, они иногда ужинают вместе, Я не ревную. Она любит этих мужчин, однако они не угрожают нашему браку. Брак основывается на доверии. То же самое касается и меня. Два моих ближайших друга – женщины. У меня нет к ним сексуальных чувств, хотя мы обнимаемся при встрече. Моя жена не ревнует. Мы оба любим наших друзей. Однако влюблены мы только друг в друга.

Ревность не играет никакой роли в наших отношениях с другими людьми. Ревность основана на страхе. Это опасная эмоция, которая происходит из-за недостатка доверия и низкой самооценки. Она разрушительна во всех смыслах. Она уничтожит ваши отношения и ваше душевное равновесие. Откажитесь от ревности.

Хорошая пара

Доверие

Когда предается доверие, я сомневаюсь, что его можно восстановить. Во всяком случае, невозможно вернуть все, как было до того, как вы предали. Моя жена и я уже не доверяем друг другу так, как мы доверяли до измены. Мы уже не те люди, которыми были раньше, поэтому невозможно иметь такие же отношения, какие были раньше. Вместо этого мы создали новые взаимоотношения, которые основаны на новом доверии. Старое доверие уже не работает. Единственный способ восстановить разрушенные когда-то отношения – это создать новую основу для доверия, взяв на себя новые обязательства.

Доверие важно в любых взаимоотношениях. Большинство людей склонны рассматривать доверие как фактор, который существует только в браке. Но доверие важно во всех взаимоотношениях: родители/дети; босс/подчиненный; компания/клиенты, сотрудники; корпорации/акционеры. Все эти взаимоотношения основываются на доверии. Как только исчезает доверие, отношения навсегда изменяются. И в каждой ситуации взаимоотношения имеют свою цену.

Прежде чем вы соврете, обманете, распустите сплетню, начнете обсуждать кого-то в его отсутствие или разочаруете кого-то без надобности, подумайте о последствиях и знайте, что дороги назад не будет. И если ваши отношения с другим человеком пострадали, не думайте, что вы можете все исправить. Вы не можете. Вы можете только попытаться создать совершенно новые отношения, основанные на новом уровне доверия.

Общение

Нас учили, что для успешного общения мы должны встретить другого человека на полпути. А что если мы пройдем полпути, а другой человек – лишь четверть? Остается разрыв… Как же далеко нужно идти для установления открытых отношений? Может, мы должны пройти весь путь? Нет, этого недостаточно. В одной из наших бесед с женой я прошел весь путь, а она решила развернуться и пойти в другую сторону. Так каков же правильный ответ? Нужно пройти столько, сколько нужно. Вы должны идти на все, чтобы установить открытые, честные отношения. Вы идете не полпути, не весь путь, а столько, сколько необходимо. Просто говорите и продолжайте говорить, даже если общение причиняет вам боль. Молчание редко будет вашим другом, когда речь заходит об установлении, поддержании или улучшении отношений. Во время конфликта молчать легче, чем разговаривать или решать проблему. Однако если вы будете злоупотреблять молчанием, то в результате можете сильно отдалиться от другого человека.

Разногласия

Когда двое вступают в отношения, всегда появляются разногласия. Во всяком случае, я на это очень надеюсь. Вы можете себе представить отношения без ссор? Вы представляете, что же это за бесхребетные создания, которые никогда не ссорятся? Не знаю, кому принадлежит это высказывание, но я с ним полностью согласен: 'Когда два человека постоянно соглашаются друг с другом, один из них лишний".

Иногда я слышу высказывания людей о некой паре, с которой они знакомы: "Они никогда не сказали друг другу резкого слова". Что? Мое определение таких отношений: скукотища. Моя жена и я ссоримся. Я обычно ору, а она мне отвечает спокойно и логично, что заставляет меня орать еще громче. Именно так себя ведут страстные люди. Они ко всему относятся со страстью и выражают себя соответственно.
 
Все женатые люди ссорятся, хотя многим стыдно в этом признаться. Фактически браки, в которых отсутствуют ссоры, либо уже мертвы, либо умирают от недостатка эмоционального питания. Если вам небезразлично, то вы будете ссориться. Флора Дэвис
 
Спор – это нормально и естественно. Мне это даже нравится. Моя жена, правда, ненавидит споры. А я люблю выражать свое мнение буквально обо всём и всем, кто пожелает меня слушать. Моя жена не любит обмена колкостями. Она скорее будет держать все внутри и не покажет, что злится. Именно так было заведено в ее семье и так она была приучена реагировать на разногласия. В моей семье было принято ругаться, орать и шуметь при разногласиях. Никто не заботился о чувствах других, мы просто высказывали все, что накипело. Так что моя жена годами уходила от конфронтации. Она считала, что если у нас возникает конфликт, то это значит, что мы не любим друг друга. Мне нужно было много времени, чтобы убедить ее в обратном. И она научилась со мной спорить. Мы доказали, что любим друг друга настолько, чтобы высказываться открыто и честно и справляться с проблемами.

Не нужно скрывать свой гнев до тех пор, пока он не превратится в обиду и отчужденность. Не позволяйте солнцу заходить в вашем гневе. Выражайте свое недовольство. Разбирайтесь с тем, что вас не устраивает. Выскажитесь, а потом помиритесь. (Иногда примирение может быть таким приятным процессом, что вы сознательно будете идти на ссору!)

Главное правило спора заключается в том, чтобы спор был из-за чего-то, а не из-за кого-то. Атаки на личность – это холостые выстрелы, они лишь разрушают отношения. Спор из-за какой-то вещи никого не ранит, а лишь делает отношения прочнее. Избегайте личных оскорблений. Старайтесь изо всех сил, чтобы не атаковать вашего партнера. Даже если он или она сделали что-то, из-за чего вам хочется затеять спор, то пусть это будет спор из-за того, что человек сделал, а не из-за того, каков он сам.
 
Страсть и романтика

Все мы хотим романтики. И если ее нет, то мы ее разыщем, как мужчины, так и женщины. Да, это так: мужчины любят романтику так же, как и женщины. Так что учитесь быть романтичным. Есть много способов. Я, конечно, не эксперт, но уже многому научился. Как? Я просто обращаю внимание. В этом и заключается суть романтики. Обращайте внимание на то, что нравится вашему партнеру, а затем сделайте то, что ему или ей нравится. Это не обязательно будет что-то большое. Наоборот, мой личный опыт показывает, что как раз мелочи имеют огромное значение.

Не нужно говорить: "Я неромантичный человек". Тот факт, что вы не были романтиком в прошлом, еще не значит, что вы не можете научиться этому в будущем. Никогда не позволяйте тому, кем вы были в прошлом, удерживать вас от того, кем вы хотите стать в будущем.

Любовь может быть высокой горой, тихим садом, бушующим штормом, прохладным бризом или теплой ванной. Но всегда где-то поблизости есть костер. В любом порыве души присутствует горение. Если нет огня, то нет и любви. Это может быть брак, который длится вечно. Может быть, это отношения, которые имеют все признаки «успешности». Но если они не побуждают вас подниматься на более высокий уровень, если они не вырывают ваше сердце и не заставляют его взорваться и разлететься на миллион кусочков, чтобы объединиться снова в момент озарения, то в таких отношениях нет настоящей любви. Вы, вероятно, совершили мещанский поступок, но давайте не будем называть его любовью. Мариан Вильямсон, «Волшебная любовь»
 
Прикосновения

Каждому человеку важно, чтобы его касались. Дети, которых мало касались в детстве, отстают в интеллектуальном или эмоциональном развитии от тех, кого обнимали и держали на руках. То же самое касается и взрослых. Любые отношения, в которых люди избегают касаться друг друга, не будут успешными.

Когда я и моя жена посещали семейного психолога, он заставлял нас касаться друг друга во время споров, я касался своей ступней ее ступни. Прикосновение создало связь между нами, в то время как почти все связи между нами были уничтожены. Это прикосновение создавало крохотные узы между нами.

Обнимайтесь. Целуйтесь. Гладьте друг друга. Делайте все, чтобы чувствовать физический контакт. Почему, по-вашему, люди пожимают друг другу руки, когда встречаются? Чтобы установить физический контакт, который станет основой взаимоотношений. Что обычно делают люди, когда их провозглашают мужем и женой? Целуются. Это физический контакт, с которого начинается брак.

Первое, что уходит из отношений, когда пара ссорится, – это физический контакт. Именно поэтому наш семейный психолог и настаивал на том, чтобы мы касались друг друга, когда мы работали над своими проблемами. Когда вы касаетесь кого-то, вы обмениваетесь энергией, которая может исцелять я воссоединять.

Демонстрируйте физическую привязанность своему партнеру, и вы будете эмоционально связаны. И помните: привязанность, которая появляется, когда нет обязанностей, – самая приятная и важная.

Советы насчет того, как быть хорошей парой

Напишите все то, что вам нравится в вашем партнере или партнерше. Будьте предельно точны. Затем зачитывайте любимому человеку по одному пункту в день.

Напишите список тех качеств, которыми должен обладать идеальный партнер. Станьте именно таким. Когда вы станете таким, каким хотите видеть своего партнера, то вы найдете именно такого человека, какого ищете.

Оставляйте любимому человеку маленькие записочки, в которых вы сообщаете, как сильно вы его или ее любите, и почему.

Ищите поводы, чтобы посмеяться вместе.

Побольше обнимайтесь. Поменьше цепляйтесь.

Будьте снисходительны. Не будьте мелочным. Ну не закручен колпачок на тюбике с зубной пастой. Ну и что?

Относитесь к любимому человеку с таким же почтением и уважением, с каким бы вы отнеслись к незнакомцу.

Иногда воплощайте в жизнь фантазии друг друга.

Будьте непредсказуемы. Пусть в отношениях всегда будет место сюрпризу и приятной неожиданности.
18 4.6 1 1 1 1 1 (18)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи