Как убеждать девушку

Можно заставить девушку поступить так, как вы хотите. Но более опытные мужчины все-таки отдают предпочтение умению убеждать. Несколько специфических приемов и правил убеждения женщин, которые сделают ее беззащитной.
Два способа

Существует два способа добиться того, чтобы другой человек поступил так, как вы хотите: 1) убедить его; 2) заставить его сделать это. Мужчины намного чаще женщин склоняются к тому, чтобы заставить. Но лучшие из них все-таки отдают предпочтение умению убеждать.

Приемы убеждения

Убедительный мужчина пользуется нижеследующими 14 правилами убеждения. Пользуются этими правилами и женщины, однако у них в арсенале есть множество иных специфических женских приемов.

14 правил убеждения

1. Правило Гомера. Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность. Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильные -средние - один самый сильный.

2. Правило Сократа. Для получения положительного решения по важному для Вас вопросу поставьте его на третье место, предпослав ему два коротких вопроса, на которые собеседник скажет вам "да".

3. Правило Паскаля. Не загоняйте собеседника в угол, дайте ему возможность "сохранить лицо" (т.е. собственное достоинство). " Ничто так не уменьшает способности к сопротивлению, как условия почетной капитуляции" (Б. Паскаль).

4. Убедительность аргументов в значительной степени зависит от имиджа и статуса убеждающего.

5. Не загоняйте себя в угол, не понижайте свой статус.

6. Не принижайте статус собеседника.

7. К аргументам приятного собеседника мы относимся снисходительно, а неприятного - с предубеждением.

8. Желая переубедить, начинайте не с разделяющих вас моментов, а с того, в чем вы согласны с оппонентом.

9. Проявите эмпатию. Эмпатией называется способность почувствовать чувства, понять мысли и состояние другого человека (т.е. как бы "влезть в его шкуру").

10. Будьте хорошим слушателем.

11. Избегайте конфликтогенов. Конфликтогены - это слова, действия или бездействия, которые могут привести к конфликту. Конфликтогены подвержены закону их эскалации: на конфликтоген обычно отвечают более сильным конфликтогеном, что и приводит к конфликту.

12. Проверяйте, правильно ли понимаете друг друга.

13. Следите за мимикой, жестами и позами - своими и собеседника. Язык жестов и поз описан в книгах А. Пиза и Дж. Ниренберга.

14. Покажите, что предлагаемое вами удовлетворяет какую-то из потребностей собеседника. Существует пять видов потребностей: физиологические, в безопасности, в принадлежности какой-то общности, в уважении и в самореализации.
72 4.1 1 1 1 1 1 (72)
Комментарии
Альберт
 -0 +0 #1 Альберт 26.07.2016 00:05
вышеописанная
Все это ***!
Anton44
 -0 +0 #2 Anton44 26.07.2016 00:06
КАК УБЕЖДАТЬ ДЕВУШКУ
Полностью поддерживаю Альберта
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи