Не бойся в отношениях

Мужчины мало чего боятся, но это случается. Чаще всего мужчины теряются в отношениях с прекрасным полом. Как сохранить лицо, показать свою мужскую сторону и не бояться поражений на любовном фронте.
Нет опасных женщин, но есть опасливые мужчины. Джозеф Вуд Кратч

Все мы чего-то боимся. Даже самые сильные и отчаянные мужики: кто-то боится пауков, кто-то смерти, кто-то трупов. Даже я сам, например, боюсь высоты и того, как выглядят чупа-чупсы.

Что по жизни пугает тебя, я не знаю. Но в области отношений с женщиной ты, скорее всего, боишься следующих вещей:

1. Женщина тебя оскорбит.
2. Ты окажешься несостоятелен как мужчина (не только в сексуальном плане).
3. Ты потеряешь завоеванную тобой женщину.

Это три основных мужских страха в отношениях с прекрасным полом.

Но бояться не нужно ничего из перечисленного.

Смотри сам.
 
1. Ты боишься, что женщина тебя оскорбит

Может быть, словом. Может быть, невниманием. Может быть, пренебрежением.

Все это мужчиной переносится тяжело. Это все и женщинам неприятно, а ведь их психика гораздо более гибкая и устойчивая, чем наша. Дамы быстрее отходят и легче переключаются на что-то другое. А мужчина по своей сути таков, что обиды переносит тяжелее: недаром в разные времена и в разных обществах оскорбление возможно было смыть только кровью.

Мы, мужчины, очень серьезно относимся к себе и к понятию собственной чести, к словам в наш адрес и к проявленному отношению. Это дамы могут в ссоре называть друг друга такими словами, за которые мужики могли бы и за ножи взяться. А девочки мирятся через полчаса и гуляют как ни в чем не бывало под ручку.

Мужчина же раним, и уязвить его легко. Умные женщины это хорошо понимают и стараются следить за своим язычком и за своими поступками. Но ведь умных-то не так много…

Так что примирись с тем, что действительность (в лице женщин) будет постоянно подкидывать тебе проблемы и стараться тебя уесть. А ты не напрягайся по этому поводу: что касается дам, то ни одна из них никогда не сможет оценить тебя по достоинству. Женщины смотрят на нас по-другому. Оценивают иные вещи. И они никогда не смогут даже слегка приблизиться к объективности: слишком много факторов им мешает.

Например, ты пытался снять подругу, и у тебя ничего не вышло.

Так не расстраивайся! Это не последняя девушка в твоем городе. Здесь таких миллионы (вдумайся: МИЛЛИОНЫ!!!). И если ты не сядешь на измену, а, не потеряв уверенности, пойдешь дальше, то найдешь себе еще не одну подругу.

А что случился прокол – виной тому генетика и биохимия. Помнишь, мы говорили об этом. И что ты с этим можешь поделать?

Ее организм ищет пару с другим строением ДНК или… ты просто не в ее вкусе. И не нужно расстраиваться по этому поводу – в лотерею ты тоже не каждый день выигрываешь. Так что иди по жизни дальше и ищи более подходящий для себя вариант.

Другой вариант: если женщина пытается как-то тебя уязвить.

Тогда присмотрись внимательнее: в подавляющем большинстве случаев это просто неуклюжая попытка флирта. Помнишь, как в школе ты бил понравившуюся тебе девочку портфелем по голове? Здесь примерно то же самое. Поэтому не обижаться нужно, не парировать, как ты сделал бы это в разговоре с мужчиной, а начинать флиртовать и говорить комплименты.

Бывает, правда, что перед тобой типичная «Сука», которая старается успокоить свой комплекс неполноценности, желая самоутвердиться за твой счет. Не бойся и этого. Принимать в расчет стоит только мнение разумного человека, к которому не грех и прислушаться. А остальной треп можно смело пропускать мимо ушей. Пусть себе подруга язвит – списывай это на ее сучью натуру и имей в виду: в конечном счете она страдает от этого намного больше, чем ты.

Помни, как дважды два: женщина не в состоянии оценить тебя здраво. Увы, ей это не дано. Она может оценить твой галстук, состояние твоей кожи или степень чистоты ботинок, она может обратить внимание на твой голос или прическу – но объективно оценить мужчину ни одна женщина не сможет НИКОГДА. Тем более, не умея анализировать, сопоставлять и делать выводы, основанные на логике, а не на чувствах. Женщине всегда мешают ее эмоциональность, мелочность и какие-то сиюминутные факторы. Три разные дамы оценят тебя по-разному, отметив в тебе три разные черты. И серьезно относиться к женским словам и суждениям на твой счет просто глупо.
 
2. Ты боишься, что окажешься несостоятелен как мужчина

Жизнь мужчины сложна. Мир ежедневно бросает тебе вызов. И ты постоянно должен принимать его.

И не надо ничего бояться. Нужно просто быть мужчиной и стараться соответствовать своему предназначению. Жизнь бесконечно разнообразна, и порой всем нам приходится идти на компромиссы.

Не нужно бояться, что ты окажешься в какой-то ситуации слабее вероятного противника.

Невозможно быть сильнее всех на свете. Порою геройство заключается в том, чтобы не ввязаться драку, а, наоборот, уйти от нее.

В любой ситуации, когда тебе приходится делать выбор, просто оцени обстановку и взвесь, что лежит на каждой чаше весов. Вне зависимости от обстоятельств должен прежде всего выполнить только одну задачу – защитить тех, кто находится под твоей защитой. В остальных случаях будь гибче, не боясь уйти от схватки или показаться слабым. Недаром древние философы от восточных единоборств утверждали, что выигранный бой – это тот, который не состоялся.

Не нужно бояться, что женщина окажется в чем-то сильнее тебя.

Потому что есть области, где они объективно сильнее нас. Точно так же, как есть и области, где сильнее мы.

Более того, иногда даже в тех сферах, где ты считаешь себя суперменом, женщина может оказаться сильнее. Природа снабдила их большим запасом прочности. Байки про слабый пол – только байки, на самом деле женщины в среднем более выносливы и психически более устойчивы, чем мы. Поэтому в каких-то ситуациях ты можешь быстрее уставать, больше нервничать и чаще «срываться». Конечно, нужно стараться этого избегать, но не нужно и страшиться этого. Такова жизнь.

Не нужно бояться, что ты окажешься сексуально несостоятелен с женщиной.

Говоря проще, не пугайся, что у тебя не встанет.

Давно не секрет, что твоя потенция зависит от огромного количества факторов, на большинство из которых ты повлиять никак не можешь. Это стрессы, высокий темп жизни, беспокойство за завтрашний день, отвратительная городская экология, возраст, перенесенные заболевания и, в конце концов, та же самая генетика. К тому же многое зависит о партнерши: если это хорошая любовница, то, как говорится, и мертвого поднимет. А если она просто ложится на спину и считает, что этого уже достаточно для того, чтобы ты безумно возбудился, то тут уж вообще никаких претензий быть не может.

Не переоценивай себя и свой организм. Если у тебя что-то не получается в койке сегодня – получится завтра. Не дергайся и не переживай, что про тебя скажет твоя партнерша.

Ведь на самом деле не так уж много стерв, которые наберутся наглости высмеять твою неудачу или поставить ее тебе в вину. Ну а если тебе «повезет» и ты напорешься именно на такую – тем более не дергайся: выгоняй ее на фиг из постели и постарайся выспаться. В следующий раз тебе повезет больше!

Обычно же девушка, если уж она оказалась с тобой в койке, переживает за тебя не меньше, чем ты сам. Тем более что сейчас большинство дам ученые и прекрасно знают все, что я тебе перечислил, – и про стрессы, и про экологию. И поэтому берегут своих мужчин и ни словом, ни движением не поставят тебе в вину твою неудачу. А скорее всего, просто не подадут виду, что заметили ее.

Итак, если у тебя что-то не заладилось с дамой в постели, вспомни лаконичную американскую фразу «shit happens» (всякое бывает) и мозги себе не запаривай!

Не бойся в отношениях

3. Не бойся, что ты потеряешь завоеванную тобой женщину
 
Женщина – ваша тень: когда вы идете за ней, она от вас бежит; когда же вы от нее уходите – она бежит за вами. Альфред де Мюссе

Пусть даже она будет желанна, любима и дорога тебе. И кем бы она тебе ни приходилась: просто подружкой, любовницей или женой.

Желай ее. Люби ее. Дорожи ею. Но не бойся ее потерять: женщина далеко не самое главное в твоей жизни.

Женщина нутром чует, когда ты начинаешь над ней трястись. А поскольку она старается все обратить себе на пользу, то после короткого периода благодарности быстро перейдет к использованию твоей слабости и начнет безжалостно бить в это незащищенное место.

Именно на боязни мужчины потерять женщину последние чаще всего и строят свои хитроумные стратегии. Твое чувство используется как крайне удобный рычаг для манипуляции, и как только ты пытаешься проявить твердость или настоять на своем, может прозвучать что-то типа: «Ах, ты так? Тогда прощай, я ухожу»!

Да пусть уходит. Пусть. Тем более что обычно это блеф, дешевый понт, игра ва-банк. Яркая попытка одним махом выяснить, насколько ты уверен в себе, как сильно ты управляем и до какой степени тебя можно прогнуть. И за театрально обставленным разрывом ничего страшного не воспоследует. А при первом же твоем более или менее настойчивом предложении все вернется на круги своя.

Конечно, у дурочек первого возраста за словом может последовать и дело, и гордая подружка тебя, такого неблагодарного и непослушного, все-таки бросит.

Тут уж сам смотри – бежать вслед и падать на колени, вымаливая прощение, или заменить эту девочку на более покладистую. Играть по своим правилам или плясать под дудочку стерв. Думай сам: для каждого отдельного случая решение может быть свое. Хотя лично я уверен, что независимость и уверенность в своей правоте для мужчины гораздо важнее, чем любая женщина.

Повторю, что даже если ты на самом деле боишься потерять избранницу, ей не нужно говорить об этом. Ты знаешь, что женщина предпочитает видеть себя единственной, неповторимой и «самой-самой». Но даже в том случае, если ты сам уверен в ее «неповторимости» и «единственности» – не особенно афишируй это. Помни о «детскости» женского мышления: если ребенка баловать, он быстро сядет тебе на шею.

Не бойся потерять подругу. Потому что крайне редко в этой жизни можно встретить такую женщину, потерять которую было бы действительно жаль. Пусть дамы себя убеждают заклинаниями про свою неповторимость – большинство из них можно быстро и легко заменить одну на другую, как перегоревшую лампочку.

Если же ты наивен, чист и искренен (ну, примерно как я :-)) и потеря женщины действительно рисуется для тебя трагедией, которую невозможно пережить, – что ж, рецепт есть и для этой болезни.

Защити это слабое место. Это просто: даже при самом хорошем и нежном отношении к женщине старайся никогда не замыкаться на ней одной. Пусть у тебя будет на примете хорошая подружка, давняя знакомая, милая сослуживица, к которой можно легко подбить клинья, если ты останешься один.

Старайся не ставить все бабки на одну лошадь: один к двадцати, что останешься на бобах. И особенно это верно в отношениях с женщиной: пусть твоя подруга много о себе не воображает, а то ее комплекс неполноценности быстро перейдет в комплекс переоценки, и тогда тебе придется уже совсем тяжело.

Короче, ничего и никого не жалей, действуй только в своих интересах и помни: сами женщины всегда только так и поступают.

4. Не проси

Мужчина никогда ничего не просит у женщины – ну, разве что иногда он просит все, но лишь на то время, пока ему это нужно. Дорис Лессинг

Нет ничего такого, что тебе нужно было бы просить у женщины.

То есть вообще – ничего.

Секс? Как только ты начинаешь его выклянчивать, ты пропал. Как ты знаешь, женщина в принципе склонна превращать сексуальные отношения в товарно-денежные, и если ты сам дашь ей такой повод – держись. Из тебя вымотают всю душу, выпьют твою кровь, спустят твои деньги и вытянут все нервы, а взамен ты получишь то, что можно было в десять раз дешевле и быстрее получить от девочек с Кольцевой автодороги.

Любовь? Если ее нельзя купить, то кто сказал, что ее можно выпросить?

Хорошее и дружеское отношение? Так зачем просить об этом? Если ты сам питаешь к женщине теплые чувства, то, скорее всего, и в ответ получишь такие же. Тем более что много друзей женщине удобнее иметь, чем много любовников: разбрасываться не нужно, расходов и проблем меньше, эксплуатировать друзей можно столько же, а возвращать – минимум, плюс психологическая поддержка в нужные моменты.

Одним словом, просить у женщины нечего. Если ты почему-то забыл об этом и унизился до просьб, то участь твоя будет незавидна. Хотя существуют, конечно, занудливые персонажи, которому «проще ДАТЬ, чем объяснить, что тебе этого не хочется», но это скорее анекдот. Если женщине не хочется, она на самом деле никому не даст.

Отношения с женщиной лучше строить на других условиях: это она должна быть в тебе заинтересована. Извечную игру «самочка убегает, самец догоняет» никто, конечно, не отменял, но только от тебя зависит, быстро ли самочка будет от тебя убегать.

Конечно, для этого ты должен быть достаточно крутым, чтобы девочка сама хотела бы секса с тобой, хороших отношений и даже любви. А если ты крут, то и просить тебе ни о чем особо не придется: зрелые плоды сами будут падать в ладони!

Автор: Виталис
28 4.3 1 1 1 1 1 (28)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи