Как можно простить измену?

Многие говорят: «Если любишь, прости?» Как можно жить вместе, доверять и быть уверенным в человеке, который когда-то всадил нож в спину?
Я считаю, что доверие-основа всех отношений, будь то дружеских, любовных или партнерских. Я понимаю, что многие люди не доверяют никому, ну или доверяют, но с опаской, постоянно проверяя. В бизнесе это скорее необходимо, любой партнер, поставщик или заказчик может кинуть, поэтому на словах контракты заключают только дураки. Но как можно жить с человеком и не доверять? Читаю тут истории, как парни или девушки измены прощали, да что далеко ходить, у меня есть пара знакомых, которые знали, что их мужья "гуляют". Как ЭТО можно простить? Все равно что на тебя насрали, а ты размазываешь это дальше по телу.

Когда у меня появляется девушка или друг(подруга), я верю их словам, считаю что они говорят правду. Но стоит им раз солгать мне, попрать мое доверие-прежнего отношения они могут не ждать. А если было что-то серьезное, вроде предательства-я больше не захочу даже видеть этого человека.

Раньше была такая забавная передача, которую смотрела моя мама, где были подставные раскрытия измен. Так там, изменщики, застигнутые в самый пикантный момент говорили: "Я тебе все обьясню". Вот серьезно, как это можно было обьяснить? "Я сидел дома, вдруг пришла незнакомая девушка и начала сосать мой член, а я, как истинный джентльмен, не позволил себе ее прервать?".

Вот читаю про всякие измены жен и мужей и прохожу в ужас. Как, ВЫ можете это делать физически? Почему много комментаторов пишут: «Если любишь, прости»? Да как такое можно простить, когда ты не интересен своей половинке, когда она плюет тебе в душу? Как дальше жить с этим человеком, доверять ему, и не быть в нем уверенным. Каждый раз думать, что может в эту минуту, он думает как раз и не о вас, а вспоминает кого-то другого. Такое ощущение, что простить можно все что угодно, когда любишь. Ну, если мозг не возьмёт ситуацию в руки, то можно простить и правду все, что угодно, вплоть до убийства собственного ребёнка. Ведь измена в первую очередь — это факт того, что любовь скончалась. Вытекли все соки былой любви, если они были, а если она совершена по ошибке, то неспособность контролировать себя, и есть вероятность, того, что скоро опять случиться то же самое. Конечно, читая мою мысль, кто-то подумает, что это всего лишь провокация, или простое сочинение. Может появиться мысль о том, что единственный разумный выход из ситуации — развод. Так оно и есть, но бывают барьеры к разводу: дети, возраст, любовь, имущество, уверенность в том, что все можно начать сначала. С первым и последним — лучше не буксовать и не шутить. Ведь каждый друг может стать врагом, и каждый враг может стать другом, но враг, который был другом на место друга не должен быть возращен. Вас предали, может и по ошибке, но зачем давать шанс тому человеку, который всадил Вам в спину нож. Не для того ли, чтобы он и залечил вам спину? У меня все, не судите строго. Всем Удачи!

Автор: Артем & prometei
75 4.9 1 1 1 1 1 (75)
Комментарии
Ольга
 -5 +0 #1 Ольга 21.11.2014 14:11
Как можно простить измену?
Эмоциональный захлеб незрелого человека, очевидно мало пожившего и воспринимающего жизнь исключительно через призму своего эго. Жизнь всегда шире и значительнее наших о ней представлений, а подобные рассуждения сильно отдают инфантилизмом и просто смешны.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи