Сценарии отношений мужчины и женщины

Разберём сценарии отношений между разными типами мужчин и женщин. Всего существует четыре типа отношений, которые помогут тебе понять, что происходит между мужчиной и женщиной.
Женщины и мужчины бывают нормальные и дефектные. Дефектный мужчина или женщина лишены в силу биологических или социальных причин мужских и женских качеств соответственно, но позиционирующих себя как лицо, у которого биологический пол совпадает с социальным. Таким образом, я не рассматриваю здесь гомосексуалистов, трансгендеров и прочих подобных личностей. Кроме того, дефектность может быть связана с дурным воспитанием – изначальным отсутствием нравственных и этических рамок, предельным эгоизмом и осознанным паразитическим образом жизни.

Для начала представлю персонажей.

Дефектный мужчина – слабый духом, слабохарактерный мужчина, лишённый самостоятельного мышления, не способный принимать решения и брать на себя ответственность за собственные поступки. В силу воспитания, общественных установок и неспособности контролировать свой половой инстинкт зависим от женщины (а конкретнее – от её вагины). Может занимать хорошую должность и неплохо (или даже отлично) зарабатывать, но при этом быть абсолютно покорным женщине, которая допускает его до своего тела (бабораб). Подробнее характер и мировоззрение такого человека будут описаны в главе «Мужчина-раб».

Дефектная женщина – капризная, стервозная или деспотичная женщина, настроенная по отношению к мужчинам манипуятивно, потребительски. Лишена черт, которые в этике обычно называются «женскими». Кроме того, лишена общечеловеческих нравственных ориентиров, таких как верность, взаимность и т.п. Дефектная женщина не обязательно должна быть скандалисткой или иметь демонстративно вызывающее поведение. Она может быть и серой, неприметной мышкой. Определяющим является именно потребительское, манипулятивное отношение к мужчинам.

Нормальный мужчина + нормальная женщина.

Встреча двух нормальных людей ещё каких-то 30 лет назад была неоспоримой нормой. Сейчас же это скорее редкая удача.

Исходные данные: как нормальный мужчина, так и нормальная женщина ищут себе партнёра противоположного пола, обладающего теми качествами, которых недостаёт самому человеку. Женщина ищет сильного характером, уверенного в себе мужчину, имеющего в жизни цель и активно идущего к этой цели. Она готова помогать ему в этом и сносить тяготы и невзгоды совместной жизни, если такие случатся. Нормальный мужчина ищет порядочную, верную и любящую женщину, которая сможет создать ему уютный тыл, мать общих с ним детей. Он готов работать на благо семьи и оберегать женщину и своих детей от угроз внешнего мира. Могут быть какие-то незначительные отступления от этой картины, которые решаются сообща. Например, вопрос, должна ли женщина работать. С одной стороны, это отнимет у неё часть времени, которое она могла бы потратить на семью, с другой стороны, поддержит финансово, если вдруг что-то случится с мужчиной (увольнение, инвалидность и т.п.).

Сценарий. Чаще мужчина (но может и женщина) делает первый шаг и оказывает какой-то знак внимания потенциальному партнёру. Например, приглашает погулять. Этот знак для другого партнёра означает, что к нему проявили интерес, и надо присмотреться к человеку. Первый, соответственно, тоже присматривается к другому. Если оба во время предварительного ознакомления друг с другом (1-2 свидания) не находят в другом черт, с которыми не могут мириться, то оба продолжают отношения. Если же нет, то тот партнёр, который не хочет отношений, даёт это понять, после чего прекращает общение, в том числе и флирт, кокетство или любые другие проявления половых отношений. В отношениях как мужчина, так и женщина проявляют свои чувства по отношению к партнёру и инициируют действия, которые входят в рамки половой любви: свидания, телесный контакт, половой акт и т.п. Отношения особенно крепкие, если у партнёров кроме полового влечения друг к другу находятся общие интересы.

Особенности. С самого начала отношений женщина сознательно или неосознанно пытается прогнуть мужчину, проверить его на твёрдость характера. Такое встречается в 99% отношений, даже если женщина предельно нравственна (скромница, девственница и дочка священника). Когда нормальная женщина понимает, что мужчина твёрдый, серьёзный, независимый, то её влечение к этому мужчине только усиливается. Если мужчина не прогибается, парирует попытки снизить его самооценку, требует выполнения обещаний, то нормальная женщина будет этому только рада. Часто она даже не дожидается следующих шагов мужчины, а форсирует события, иногда в буквальном смысле затаскивая мужчину в койку. Она уже влюблена в него. Её половой инстинкт говорит ей о том, что перед ней человек с качествами вожака, а воспитание - что это тот мужчина, которого ей не придётся тащить всю жизнь на себе, который не сопьётся от слабости характера. Человек, достижениями которого можно будет только гордиться и ставить в пример детям.

Вот как сами женщины описывают это:

- «Когда я немного капризничаю, а мужчина меня ставит на место, у меня тяжелеет внизу живота. Особенно когда он это делает спокойно и с улыбкой»;
- «Обожаю чувство, когда мужчина проявляет твёрдость, даже если пресекает мои закидоны».
- «Бываю растерей и не могу собраться. Хочу встретиться, но не соберу дела. И тогда он говорит: «Завтра жду во столько-то там-то». В такие моменты готова среди ночи бегом к нему бежать. Даже если завтра с подругой договорились походить по магазинам – переношу, не задумываясь».

Нормальный мужчина +дефектная женщина.

Исходные данные. Дефектная женщина не ищет себе мужчину как такового. Ей нужен покорный, простой в использовании человек, который выполнял бы роль лакея, банкомата, массовки. Или всё вместе, если повезёт. Личность мужчины её абсолютно не интересует. Будь это возвышенный поэт, прагматичный доктор, строгий бизнесмен или добродушный программист – женщине всё равно. Она ждёт от мужчины одного качества – послушности. И, как следствие этого, готовность поставлять ресурсы.

Сценарий. Мужчина оказывает женщине знак внимания, который воспринимается ею как разрешающий сигнал для манипуляций. Вообще, любое проявление интереса (не говоря уже о любви) мужчины к дефектной женщине есть спусковой крючок для этой женщины. Женщина не калибрует ранг мужчины (ей он абсолютно безразличен), поэтому запросто может начать грубо динамить даже высокорангового низкопримативного мужчину. Применяется весь спектр манипуляций.

Если мужчина прогибается (проходит по критерию послушности), то он признаётся годным для пополнения свиты госпожи (отправляется во френдзону). Если оказывается крепким орешком (не проходит по основному критерию), то признаётся женщиной негодным, и отношения заканчиваются по её инициативе. Если мужчина распознаёт манипуляции и первый рвёт отношения со стервой, значит, исход наступает ещё быстрее.

Этапность иногда ярко видна: на первом этапе (знакомство) женщина благоприятно встречает мужскую инициативу, соглашается встретиться, даже рада этому. На первом свидании ведёт себя дружелюбно, демонстрирует интерес к мужчине. Однако уже на этом этапе могут быть неблагоприятные сигналы: либо женщина потихоньку начинает пытаться манипулировать мужчиной, либо полуневинными насмешками старается снизить его самооценку, либо препятствует телесному контакту, одним словом, так или иначе переводит контакт из заданного мужчиной любовного формата в необходимый ей формат фендзоны. Попытки мужчины развить отношения так или иначе пресекает. На этом этапе особенно характерна реакция на проявление мужчиной мужских качеств: твёрдости, умения противодействовать женским манипуляциям, самоуважения. Когда мужчина парирует манипуляции, женщина быстро теряет к нему интерес, даже если он это делает миролюбиво, не демонстрирует враждебности и выказывает готовность продолжать отношения. Потеря интереса со стороны женщины иногда очень яркая: ещё вчера женщина весело болтала с мужчиной, а сегодня, после неудачной попытки манипулировать, сбрасывает звонки и не отвечает на сообщения.

Иногда женщины действуют искуснее и не кидаются грубо динамить мужчину, а используют как кнут, так и пряник, одновременно всё время пытаясь мужчину сломать. Просто ради спортивного интереса. Доказать себе, что она «Сильная Женщина», которая ставит на колени "слабаков-мущщинок". Исход этой игры один в любом случае – если мужчина прогибается, он выбрасывается как тряпка, если нет – разрыв происходит через ссору или по инициативе самого мужчины.

Особенности. Как я уже говорил, вся картина межполовых взаимоотношений для дефектной женщины укладывается в четыре слова: «Мужчина должен быть послушным». Если он не поддаётся на динамово, если он не покорен и не удобен в использовании, то для такой женщины он не представляет интереса. Чем больше мужчина проявляет твёрдость, чем строже относится к попыткам женщины прогнуть его, тем меньше дефектная дама в нём заинтересована. Он не вписывается в её представление о мужчине - удоистом алене, смеси лакея и банкомата, работающего на батарейках дюраселл. Для дефектной женщины любой мужчина – кусок пластилина, из которого можно лепить всё, что вздумается, а когда надоест - выбросить за ненадобностью. В конце концов, поняв, что мужчину подчинить себе не удастся, дефектная женщина окончательно ставит на нём крест. Перестаёт отвечать на звонки или вовсе исчезает, удаляя и разрывая все контакты. И это происходит гораздо быстрее, если бабёшка понимает, что мужчина ещё к тому же подкован нужной литературой и легко видит манипуляшки. Благоприятное отношение быстро становится негативным вплоть до враждебного.

Дефектный мужчина + нормальная женщина.

Исходные данные. Дефектный мужчина лишён собственно мужских качеств, о которых говорилось выше. Он не мыслит себя вне системы «господин-слуга», где себе в отношении с женщиной отводит роль слуги. Вместе с этим, абсолютно пассивный и неспособный брать на себя ответственность за собственные поступки, дефектный мужчина рад отдать женщине бразды правления парой вместе с ответственностью за них обоих.

Сценарий. Дефектный мужчина, начисто лишённый самоуважения, зависимый от женщины (вернее, её вагины), принимается усиленно штурмовать, завоёвывать женщину, которая ему понравилась. Дело доходит до гротескных, мазохистских форм ухаживания. Вместе с этим, нормальная женщина ждёт от мужчины не столько добивательств и завоёвываний, сколько мужского характера, которым дефектный мужчина не обладает. Конечно, заваливание подарками, серенады под окном и прочее подобное льстит женщине, воспитание говорит о том, что из мужчины получится заботливый муж, но её половой инстинкт отвергает дефектного мужчину. Она принимает его, но не любит. К тому же жизненный опыт быстро начинает подсказывать женщине, но нормального, недефектного мужчину найти очень трудно – их мало. Поэтому она свыкается с тем, что этот ухажёр станет её мужем. Слабохарактерный мужчина в силу слабости характера, обожествления избранницы и предельно низкой самооценки изначально передаёт бразды правления в руки женщине. Явно ли, неявно – не столь важно. Если явно, то с течением времени у женщины вырабатываются мужские черты характера, утрачиваются женские. Если неявно, то ситуация становится, как в поговорке: «Муж – голова, жена – шея», то есть, женщина исподволь манипулирует мужчиной. Вместе с функцией управления мужчина перекладывает на плечи женщины и ответственность – иногда в том числе и за него самого. В итоге получается союз слабого, безответственного мужчины и женщины, которой пришлось стать «мужиком». Мужчина же медленно деградирует или даже спивается. Из-за порядочности женщины такие союзы редко заканчиваются разводами. Исключения – если мужчина окончательно деградировал, а женщине надоело быть мужиком.

Дефектный мужчина + дефектная женщина.

Исходные данные. Казалось бы, подобная пара, по аналогии с союзом нормальных мужчины и женщины, должна быть устойчивой. Но не тут-то было.

Сценарий. Как мы уже знаем, дефектный мужчина идеально проходит проверку на послушность. Дефектная женщина оставляет его при себе, но – опять же – половой инстинкт не воспринимает его как мужчину. На первых порах активное добивательство льстит женщине. К тому же это вполне укладывается в её желание получать от мужчины ресурсы. Мужчина получает какие-то знаки благосклонности и даже может быть допущен до тела, если хорошо выкладывается. Однако веете с тем женщина не ценит и не уважает дефектного мужчину, а часто даже презирает его.

Если вливания ресурсов в женщину устойчивые, она может выйти за него замуж, дабы закрепить свои права на деньги мужчины. Дефектные женщины называют это «сходить замуж» - уже в самом понятии отражается истинное желание женщины. Сходить туда и обратно. Она знает, что брак будет недолговечный и закончится, как только поток добивательства закончится или самой женщине надоест слизняк под боком. Либо на горизонте появится более выгодный объект. Семья как таковая с этим мужчиной дефектную женщину не интересует.

Если же поток ресурсов не иссякает, то женщина может смириться ради этого с дефектным мужчиной под боком, а для души (и тела) найти себе высокорангового высокопримативного любовника. Муж-алень, даже если и узнает об измене, не посмеет ничего сделать. Он слишком зависим от женщины и её влагалища.

Особенности. Пара «дефектные женщина+мужчина» как таковая не существует. Мужчина считает, что у него есть женщина, которую он обязан обслуживать («настоящий мужчина», мужчина-раб), а женщина считает себя свободной от всех обязательств или вообще свободной женщиной. Ухажёрам присутствие лакея она объясняет так: «просто друг», «бегает тут за мной один, надоел».

Подавляющее большинство нынешних пар построены по одной схеме: доминиующая или даже паразитирующая женщина и слабый, покорный мужчина, также начисто лишённый качеств мужских. Стерва и бабораб. Вряд ли сильно ошибусь, если скажу, что таких сейчас 95%. Мало того, подобные отношения транслируются всеми СМИ и видами искусств как единственно верные. «Женщина должна быть счастлива, а больше она никому ничего не должна» - вот девиз подобных отношений. Разумеется, счастье должен ей обеспечить мужчина, причём даже без надежды на взаимность. Вместе с тем взращивается комплекс «настоящего мужчины» (раба, утилиты). Подавляющая часть мужского пола верит, что следовать ему – большая честь и предназначение мужчины.

Устойчивых пар «Нормальный мужчина + дефектная женщина» не может быть в принципе.

Пары «Дефектный мужчина + нормальная женщина» очень редки по причине редкости нормальных женщин.

Уникальна пара «Нормальный мужчина + нормальная женщина». И первого, и вторую впору заносить в красную книгу, а встреча их, неженатых и незамужних, сродни чуду.

По материалам книги Александра Бирюкова «Ненастоящий мужчина»
72 4.3 1 1 1 1 1 (72)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи