День независимости от тебя, любимая

История одного мужчины, ушедшего от своей подружки. Слава богу, я удрал от тебя, пока у нас не наступили настоящие трудности. Я больше не мешаю тебе строить счастливое будущее.
У меня сегодня праздник: я собрал все свои вещи, загрузил в машину и уехал на новую квартиру. А подруга осталась в старой. Ну нет, я не изверг, я заплатил за полгода вперёд. А дальше – сама. Как хочешь, так и вертись, ты же умная. И работящая, что-нибудь придумаешь. А я дурак – всё делаю не то и не так. Дорогая, я решился наконец-то избавить тебя от такого недотёпы. Теперь тебе не нужно беспокоиться, что бы такого приготовить мне на ужин – кушай свою замечательную жаренную картошку сама, только помни, ненаглядная моя, что переворачивать её нужно постоянно, пока жаришь, а не только тогда, когда от дыма на кухне глаза выедает. Но теперь необходимость готовить ужин не заставит тебя отрываться от твоих любимых салонов красоты и соляриев – загорай хоть до состояния сушёной воблы!

С деньгами тоже как-нибудь сама, у тебя же миллион идей в голове, реализуй хоть одну. Может, для начала устройся на работу, хоть на какую-то. Да, я слышал эту песню: бесполезная потеря времени, денег не хватит даже на оплату аренды квартиры, которую мы снимали, а занята будешь весь день, никто даже кушать не приготовит и в квартире не уберёт. Так вот, я освобождаю тебя от этой непосильной трудовой повинности, не нужно мне готовить кушать и убирать за мной.

Слава богу, я удрал от тебя, пока у нас не наступили настоящие трудности, когда твои родители нам бы обязательно помогли. А так, все пять лет, пока мы были вместе, каким-то непостижимым образом мы умудрялись выжить на одну только мою ispovedi зарплату, ну иногда мои родители помогали. Да, конечно, я нисколько не сомневался, что если бы настали тяжёлые времена, то мы немедленно ощутили бы могучий финансовый план Маршала от твоих предков. А так, без катастроф, все пять лет прозябали на мою зарплату — разве это жизнь? Какая несправедливость отдыхать каждое лето в этой дыре – Черногории, когда твои подруги отдыхают на Лазурном берегу или в Испании на Канарах.

А может, стоит подруг себе попроще выбирать? И вообще, как в народе говорят: «по одёжке протягивать ножки?» Ну да, это всё я виноват, со своей дурацкой, непрестижной, бесперспективной, грязной работой. Разве можно сказать в приличном обществе, что у тебя муж (пускай и гражданский) – токарь-фрезеровщик… Дорогая, ты свободна. Я больше не мешаю тебе строить твоё счастливое будущее.

Автор: Игорь ispovedi
42 5 1 1 1 1 1 (42)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи