Любовь. Пять уроков прошлого

Великие романы прошлых лет - это больше чем красивые любовные истории, это пример отношений, на которых нужно учиться. У вас есть шанс избежать ошибок на примере романов прошлых лет.
Великие романы прошедших веков – это не просто красивые истории любви. Это еще и отличные примеры отношений двух людей, на которых можно и нужно учиться. И пусть все эти истории казались очень красивыми на первый взгляд – у звезд тоже было достаточно проблем. У вас же есть шанс избежать их, изучив судьбу каждой из пяти легендарных пар, которые оставили след не только мировой истории культуры, но и в истории мировой страсти.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Проблема: две страстные натуры

Известно, что до Авы у легендарного певца и любимца публики Фрэнка Синатры было много женщин. Он вообще не тяготился ничем в этом смысле: ни наличием жены и детей, ни осуждением общественности. Очаровательная улыбка и бархатный голос заставляли поклонниц Синатры по всему миру прощать ему грехи, за которые обычных мужчин они порицали бы еще очень и очень долго. Фрэнк влюбился в актрису Аву Гарднер с первого взгляда. Страсть была настолько сильной, похожей на действие любовного напитка, что Синатра не мог поверить в происходящее. Ава же принимала его ухаживания со свойственной ей снисходительностью (ее официальным женихом в это время считался мультимиллионер Говард Хьюз) и не спешила отвечать взаимностью.

Свадьба все же случилась – но даже после этого одержимость Фрэнка Авой и ее ответная одержимость красивыми мужчинами вокруг не стала меньше. Последовал логичный развод, после которого папарацци не раз заставали пару вместе. Но столь ожидаемого воссоединения не случилось, ведь каждый из них знал, что страсть обязательно погубит одного из них.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Проблема: ревность и истерики

Это была одна из самых красивых пар своего времени. Актеры поняли, что не могут противостоять чувству, даже находясь в официальных отношениях – и Лоуренс, и Вивьен состояли в браке, причем супруги отказывались давать им развод. Гонимые обществом, они отправились в Америку, где стали строить новую семью и новую карьеру. В отличие от многих подобных пар, они отлично срабатывались как на съемочной площадке ("Леди Гамильтон"), так и в театре. Популярность Вивьен после "Унесенных ветром" лишь набирала обороты, а Лоуренс всегда был рядом со своей маленькой девочкой, которая сделала его таким счастливым.

Впрочем, счастья в финале так и не случилось. Вивьен Ли каждую роль пропускала через себя, становилась героиней, которую ей предстояло сыграть, испытывая все ее страхи и потакая тайным желаниям. Каждый раз, когда Лоуренс покидал ее, уезжая на съемки, ей чудилось, будто он непременно найдет там себе другую женщину, с которой будет счастлив не меньше, чем с ней. Через семнадцать лет, не выдержав очередной истерики с криком и слезами, которую Вивьен закатила ему по прибытии, Лоуренс Оливье собрал вещи и ушел.

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Грейс Келли и принц Ренье

Проблема: жизнь не в своей роли

Красавица Грейс Келли всегда была актрисой-аристократкой, чьи безупречные манеры и тонкий вкус не подвергались сомнению. Однако в начале карьеры ходили слухи, что Грейс вовсе не была так покладиста и наивна, как принято считать. Ее фигура до сих пор вызывает самые жаркие споры: а была ли она такой утонченной и невинной? Есть версия, что многие ночи она проводила в объятиях порой незнакомых мужчин, чтобы удовлетворить свою похоть.

Брак с принцем Монако Ренье III не был любовью с первого взгляда. Возможно, это вообще не было любовью. Со стороны Ренье сделать любимицу Голливуда принцессой государства с нестабильной экономикой стало отличным пиар-ходом – туристы повалили в Монако немедленно, сделав тот регион одним из самых престижных в мире.

Что касается Грейс, то она всегда знала, что рождена для чего-то особенного – например, для того, чтобы стать первой леди. Увы, ее внутренняя пылкость то и дело просилась наружу – но ей противостояли рамки приличия и аристократические догмы. Даже в браке с принцем она оказалась несчастной. И автокатастрофа, в которой принцесса Грейс получила травмы, не совместимые с жизнью, стала для нее не трагедией, а спасением.

Грейс Келли и принц Ренье

Мэрилин Монро и Артур Миллер

Проблема: противоположности не притягиваются

Мэрилин Монро – как много в этом имени. Не только для нас, но еще при жизни Мэрилин была легендой, которую желали все: режиссеры в свои фильмы, женщины в свои гостиные, а мужчины… что уж говорить о мужчинах.

Устав от бесконечных романов, пережив развод с бейсболистом Джо ДиМаджо, Мэрилин сбежала от суеты Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Здесь она стала совершенно другой – много читала, впитывая каждое слово, как губка, посещала выставки и культурные вечера…

Новая встреча с Миллером (она уже видела драматурга прежде, но общались они вскользь) оборачивается взаимным притяжением, привязанностью, увлечением. Этот роман не был бурным – интеллектуал Артур Миллер был слишком скуп на эмоции. Зато эмоций Монро с лихвой хватало на двоих: они дополняли друг друга и были друг с другом совершенно не похожи, но от того не менее гармоничны. Впрочем, скоро Миллер понял, что просто не может жить с Мэрилин. Болезненный выкидыш спровоцировал целую череду срывов и затяжную депрессию. В тот момент ей нужна была нежность и ласка, но Миллер оказался неспособным даже на это. В графе "причина развода" они написали банальное "несходство характеров".

Мэрилин Монро и Артур Миллер

Ален Делон и Роми Шнайдер

Проблема: любовь хулигана

Любить плохих мальчиков интереснее, чем хороших – так думают многие. Однако очаровательная Роми Шнайдер, чья улыбка пленила не одного мужчину, даже не задумывалась об этом, пока не встретила на съемках картины "Кристина" никому не известного французского актера Алена Делона. Никто и подумать не мог, что интеллигентная Роми влюбится в этого циничного красавца – но так уж случилось.

В отношении Делона к Роми не было ни капли уважения: он открыто изменял ей с партнершами, при всех называл ее мещанкой и, казалось, был совершенно свободен. Ей было интересно с ним так, как не было еще ни с кем – но каждый день в этих отношениях она угасала, свечка тухла прямо на глазах у изумленной публики. Когда Делон бросил ее (написав одну лишь записку!), Роми тут же сошлась с драматургом Гарри Майеном, пытаясь найти в браке уважение и успокоение. Но на этом история не закончилась – когда в карьере Алена Делона случились не лучшие времена, он снова ей позвонил. Расчет Делона был холоден и прост – воссоединение пары на экране вновь подогреет интерес к нему, как к актеру. Так и случилось. А затем он снова пропал. Тогда Роми Шнайдер замкнулась в себе, стала отказываться от предложений режиссеров и все чаще заливать проблемы алкоголем. Когда в возрасте 44 лет у нее отказало сердце, Делон, в свойственной ему манере, попрощался с ней небольшой журнальной заметкой с сомнительным названием "Прощай, моя куколка!"

Ален Делон и Роми Шнайдер

Автор:  Марина Левичева superstyle.ru
28 4.5 1 1 1 1 1 (28)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи