О чем врут в браке

Быть абсолютно откровенными друг с другом в браке практически невозможно. Почти все пары имеют свои секреты и скелеты в шкафу. О чем врут в браке, что хотят скрыть, куда это может завести, ложь нужна во благо?
Статистика показывает, что люди в браке не могут быть абсолютно откровенными друг с другом. Нет-нет, и приврут. Но иногда ложь становится стеной между супругами и превращает жизнь в мучения.

Статистика неумолима

В каждой пятой паре муж и жена имеют секреты друг от друга.

Четверть пар находит смелость признаться в том, что врут друг другу. 42% питают надежду, что их обман не будет раскрыт.

Пока 25% сознаются в том, что лгут своим вторым половинкам, 42% надеются, что их обман никогда не выплывет наружу.

Результаты соцопроса в Великобритании показали, что 2145 пар имеют свои скелеты в шкафу.

Муки совести

Большинство пар, в которых присутствует ложь, находятся в подавленном состоянии. Супруги проводят бессонные ночи, мучаясь от накрывающего волной угнетения чувства вины.

Какие скелеты скрывают в семейном шкафу

О чем только люди не врут! Как правило, супруги скрывают друг от друга измены, финансовые трудност, хранение порнографии, вредные привычки, проблемы с наркотиками и законом. Очень часто – свое темное прошлое. А иногда – даже сексуальную ориентацию! По подсчетам социологов, в среднем муж и жена хранят друг от друга по шесть секретов.

Ложь во благо?

По результатам исследований, 26% пар уверены, что в случае, если ложь выйдет на поверхность, их брак распадется. Иногда ложь в браке продолжается около 10 лет, а в некоторых случаях - и более 25!

Мужчины и женщины признавались, что они врут друг другу с целью уберечь партнера от негативных эмоций и беспокойства. А некоторые боятся, что не получат прощения или к ним потеряют доверие.

Куда ведет дорожка лжи

50% респондентов признались, что об их тайнах знал третий человек. А 25% – что боятся проговориться во время обычной беседы.

И первый, и второй случай – плох. Допуская третьего человека, брак теряет интимность. А жизнь в вечном страхе – путь к неврастении.

Но в микродозах ложь, а точнее, недосказанность нужна. Ведь многие пары распадались именно из-за того, что были слишком откровенны друг с другом. Поэтому небольшие секреты в браке не помешают. Но они не должны быть предательством или иметь глобальное значение.

Ведь, как известно, все тайное становится явным.
50 4.2 1 1 1 1 1 (50)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи