Когда женщина хамит

Мальчиков мы учим не хамить, не обижать и помогать, а девочки вырастают без тормозов. Хамство в отношениях всегда начинается с женщины, которая безрассудно переступает черту доверия и уважения.
Хамство в отношениях всегда начинается с женщины. Даже в тех, где мужчина кроет партнёршу последними словами и не скупится на тумаки, когда-то, пусть давно, первой нахамила она. Не он.

И неважно, кто мужчина - интеллигентный парень, в семье которого принято уважать женщин, или гопник, отец которого лупит жену для бодрости. Ни интеллигент, ни гопник никогда, ни при каких обстоятельствах не нахамит в отношениях первым. Однако оба могут сорваться на хамство, если на то была дана отмашка. Отмашку даёт женщина, когда позволяет себе в один прекрасный день взять да и нахамить.

Бабы хамят бездумно, не осознавая последствий. А последствия плачевны: мужчина, пусть и подсознательно, но допускает со своей стороны хамство в тех отношениях, где нахамили ему. Вылитые друг на друга ушаты помоев начинались с малого. Например, с её обиженного и, казалось бы, невинного: «Отстань от меня».

Желая выразить своё возмущение, наказать за то, что не позвонил или не приехал вовремя, курица бросается такими словами, как «отстань», «отвали» и т.д. Так она показывает мужчине, что об неё нельзя вытирать ноги.

На самом деле, тупое пернатое нажимает на спусковой крючок хамства в отношениях с этим конкретным мужчиной. Теперь он чувствует себя вправе ей хамить. Как далеко зайдёт его хамство, зависит от воспитания мужчины. Но в том, что впредь оно в той или иной степени будет присутствовать в отношениях этой пары, можно не сомневаться.

Скажете, я не права? А вы можете вообразить ситуацию, в которой даже самый отъявленный гопник обозвал бы свою девушку овцой, если та ему никогда не хамила?

Я - не могу. И не потому, что у меня - скудное воображение, а потому, что такая ситуация невозможна в принципе. А вот если возмущённая чем-либо девушка однажды задала гопнику вопрос, который начинался не с «почему» или «зачем ты», а, например, с «какого хера ты», то я прекрасно представляю себе ситуацию, в которой гопник произносит: «Да заткнись ты, овца». Даже если в этой конкретной ситуации девушка начала свой вопрос с вежливого «зачем ты» или «почему».

Отмашка на хамство была дана гопнику раньше, а воспользовался он ей тогда, когда посчитал нужным. Не было бы отмашки, не было бы и хамства. Никогда.

У меня есть приятель, который был женат дважды. За десять лет брака с первой женой он ни разу не позволил себе назвать её дурой, хотя эта женщина была откровенно глуповата. Зато хорошо воспитана и доброжелательна. Да, она часто косячила в быту, но ни разу не допустила хамства в сторону мужа. И он отплатил ей тем же: уважительным отношением. Во втором браке этот же мужчина жену не только оскорблял, но и поднимал на неё руку.

Казалось бы, странно. Первая - мышка мышкой, ничего примечательного. Вторая - яркая, дерзкая, вертела мужиком, из семьи увела. По логике хамить он должен был бы тихоне, а никак не взявшей его в оборот оторве. Но вышло с точностью до наоборот: мышка не слышала от мужа дурного слова в свой адрес, а вторую жену он как только ни называл. Но только после того, как та нахамила ему первой.

К сожалению, в нашем народе отсутствует культура воспитания девочек. Мальчиков с детства, даже в самых далёких от Больших и Малых театров кругах, воспитывают рыцарями, объясняя им, как нужно общаться именно с девочками: не хамить, не обижать, помогать. А девочек общаться с мальчиками не учат. Нигде. Ни в детсадах. Ни в школах. Ни в семьях.

В то время как мальчикам вдалбливают в головы, что девочек оскорблять нельзя, потому что они - девочки, девочкам вдалбливают то, что они - девочки. В течение дня мальчик только и слышит: «Нехорошо так разговаривать с девочкой», «Она же девочка», «Девочек обзывать нельзя». А девочкам ничего подобного не внушают. Девочкам никто не говорит: «Нехорошо так разговаривать с мальчиком», «Мальчиков обзывать нельзя», «Как ты с ним разговариваешь? Он же мальчик!»

Вырастая, эти девочки не считают нужным подбирать слова в общении с мужчинами. Они позволяют себе сказать «отстань» вместо «оставь меня». Казалось бы, одна и та же мысль, одно и то же намерение - выразить обиду и недовольство, но сколь огромна разница между «отстань» и «оставь меня», между «да пошёл ты» и «я не хочу сейчас общаться», между «отвали» и «я хочу побыть одна».

«Оставь меня», «я не хочу сейчас общаться» и «я хочу побыть одна» - всё это звучит ещё более жёстко и хлёстко, чем «отстань», «да пошёл ты» и «отвали». Однако в первом случае женщина не даёт мужчине отмашку на хамство, а во втором - даёт. И он этой отмашкой непременно воспользуется.

У вас были отношения, в которых вам хамили? Постарайтесь вспомнить, с чего пошло это хамство. Я уверена, что со случая, когда женщина перешла черту. Я права?

Автор: Лена Миро
70 4.6 1 1 1 1 1 (70)
Комментарии
Rus
 -1 +7 #1 Rus 09.11.2014 10:00
Когда женщина хамит
Кроме описанных причин играет роль воспитание мужчин - лакеями для женщин, они бегают за девушкой толпами, не уважая себя, а девушка - естественным образом начинает наглеть и посылать, у неё нет другого выхода. Когда девушка становится взрослее, у неё складывается неверное представление о мужчинах, неверное представление о своей значимости в жизни мужчины, она начинает вести себя нагло, хамить, считать всех мужиков дебилами. Просто она привыкла к такому общению, ведь уважающие себя парни, да еще с мозгами, никогда не были в толпе её ручных идиотов.
Заза
 -3 +2 #2 Заза 07.04.2015 12:00
Когда женщина хамит
Лена Миро, с вами явно что-то не так. Это не нормально писать про мужчину и женщину "мужчина и курица".
Нина
 -2 +2 #3 Нина 25.10.2015 16:19
Когда женщина хамит
А почему женщина уничижительно названа курицей. Что за хамский тон в отношении женщин.
KVJ
 -0 +3 #4 KVJ 12.01.2016 17:00
Когда женщина хамит
Очень плохо когда отказывают женский тормоз и в то же блокируется мозг, из уст этих милых созданий льётся такое.... Печальней всего не редко в присутствии детей, которые в детском возрасте бессознательно программируются как мина замедленного действия, которая выстрелит в самый не подходящий момент.
gulnorka
 -1 +1 #5 gulnorka 16.03.2016 23:23
Когда женщина хамит
Лена Миро,Вы хамка по отношению к женщинам!Значит ли это,что Вы заранее даете кому-то из женщин отмашку,на то,чтоб в будущем она дала Вам в табло с ноги или как-то нагрубила бы,обозвав Вас Ведь,известно,что среди нашего вида есть мужеподобные женщины,которые ведут себя как мужчины.
Но!Я с Вами согласна касательно хамства по отношению к мужчинам.Сама через это проходила и понимала свою ошибку.Нет,он меня не бил,но периодически оскорблял.Ваш взгляд на ситуацию касательно воспитания девочек очень схож с моим.Когда прошла через оскорбления со стороны бывшего,осознала это.Сейчас вот учусь фильтровать свои слова и стараюсь адекватно реагировать на замечание и критику со стороны нынешнего мч.
Желаю Вам удачи в жизни!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи