Брак для женщин и мужчин

В чем преимущества брака для женщин и для мужчин? Немного подноготной брака. Статусы, выгода, семейное счастье, обязательства, гарантии, рынок отношений, чувства и любовь.
Женщины чаще мужчин настаивают на походе в ЗАГС и заключении официального брака. А бывают ситуации, когда мужчины буквально затаскивают барышню в ЗАГС. Кому ситуативно выгоднее, тот и тащит.

Глубинная и скрываемая мотивация настаивания на официальном браке – это страх. Тот, кто настаивает – боится, что любимый человек слабо привязан, поэтому будущее – туманно. Штамп в паспорте не даёт никаких гарантий на светлое будущее, но в это хочется верить и надеяться. Когда умирает надежда, вы знаете.

Женщины более пугливы и расчётливее мужчин в том, что касается отношений. Девочки отношениями занимаются с самого детства. В сказках все основные инструкции прописаны. После завоевания принцессы надо жить долго и счастливо, а чтобы принц не свалил, современные сказочники (законодатели) придумали узы брака. Их заключают в ЗАГСе, после этого лицо мужчины приобретает брачный вид, так эти лица показывают в свадебных комедиях.

Большинство афоризмов и анекдотов представляют брак желанным для женщин и ужасным для мужчин.

Например: В детстве я абсолютно искренне был уверен, что когда вырасту, я буду властелином галактики. И просто до поры до времени меня прячут от престола. А потом я женился и узнал, что я никто...

– Не жалеешь, что замуж вышла?
– Да что ж я – не человек, что ли?! Жалко его, конечно...

– Какая я умная, что уговорила тебя жениться на мне!
– Это не ты умная – это я дурак!

• Не удивительно, что после этого далеко не все мужчины горят желанием регистрировать отношения официально.

Но давайте посмотрим, может быть, есть и преимущества официального брака – как для женщин, так и для мужчин. Для женщин важен официальный статус – жена. Подруги завидуют, не интересным мужикам всегда можно заявить – я замужем, чтобы не приставали. Да и сам ритуал свадьбы очень желателен с самого детства. Появляется ощущение надёжности, защищённости. Может быть, это иллюзия, но женщины не всегда живут реальностью. Важна юридическая определённость. При разводе совместное имущество делится поровну, дети имеют отца и его деньги в виде алиментов, а при рождении – гарантии, что ребёнок теперь его, так будет записано в паспорте и свидетельстве о рождении.

Это тоже не всегда реальность, чему подтверждение массовое уклонение от уплаты алиментов под разными причинами. Некоторые гарантии финансирования со стороны мужчины. Брак предполагает, что зарплату надо приносить кому? Правильно – жене, которая теперь является второй половиной, этой половине тоже нужны деньги. Вот рассуждения обычной женщины. В официальном браке отношения серьёзные, мужчина не сбежит, а вынужден будет решать проблемы. Можно планировать совместное будущее. Кольцо на пальце, защита от «оборотней» на работе, посягающих на семейное счастье. Общая фамилия необходима для соблюдения всяких формальностей, например, чтобы съездить в Арабские Эмираты.

• Женская честность и откровенность.

Для мужчины официальные отношения очень выгодны в случае, если он дешевле, а женщина дороже. Лучше выглядит, выше социальный статус, хорошо зарабатывает, легка в общении, у неё много поклонников.

Таким женщинам сразу предлагают в ЗАГС. Если он не предложит, уведут другие мужики. Это вариант мужской веры в могущество официальных отношений. Для других мужчин брак не в таком почёте, поскольку он связан с потерей свободы, с обзывательством – забракованный. Эту веру, что брак – тюрьма, подкрепляют девушки, которым молодой человек не достался, холостые ценятся выше на рынке брачных отношений, чем женатые. Понятно почему.

Есть ещё вариант. Мужчина – дорогой, и сам обустраивает жизнь вокруг себя, решает, какая женщина достойна быть рядом. Готов жениться, только когда точно уверен, что:

• С этой женщиной, как минимум, его жизнь не ухудшится, а, как максимум, станет лучше. Также избранница достойна, чтобы в неё вкладывать свои силы, любовь, энергию, деньги. При таком понимании официальный брак имеет свои преимущества. Мужчине хочется верить, что женщина вместе с вложениями не уйдёт к другому. Сама барышня верит, что брак – это с ним одним, и навсегда.

• Если верования совпадают, то оформленные отношения имеют перспективы. Может быть, есть люди, которым вовсе не нужны никакие отношения, некоторым – только периодически, тоже хорошо.

Тут главное, себе не врать и чётко понимать: если задумали заключить брак, то вам это зачем? Когда есть понимание, то действия становятся разумными и осмысленными, тогда и разводов будет меньше.
20 4.4 1 1 1 1 1 (20)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи