Ты - то, что у тебя есть

На этот момент мне уже за 25, пора заводить собственную семью. Но девушки при знакомстве интересуются чаще лишь одним: «У тебя что, не айфон?», «Как, у тебя нет машины?», «Ты до сих пор живешь с мамой?»
Когда-то было «ты - то, что ты ешь». Теперь же «ты - то, что у тебя есть!»

Родителей не выбирают. Мои родители создали семью в конце 80-ых, на тот момент у них не было ничего! Благо государство выделило молодой семье одну маленькую комнату в коммунальной квартире. Они не стали ждать времен материального благополучия, когда получат свою собственную квартиру в центре, когда у каждого будет собственная машина, когда смогут несколько раз в год отдохнуть в Турции. Вместо этого они родили меня, а несколько лет спустя еще и моего братика.

И вот на дворе голодные 90-ые, мы живем вчетвером в маленькой комнатке, мать занимается воспитанием детей и домашним хозяйством, отец вкалывает, чтобы хоть как-то содержать семью. В детском саду я вижу детей из более обеспеченных семей, периодически они хвастаются новыми игрушками и оказываются в центре внимания. Именно тогда мама мне доходчиво объясняет, что такое деньги.

Конец 90-ых, я учусь в школе. Все силы и средства родителей тратятся на наше с братом образование. Всё уходит на пластилин, учебники, хоть какую-то одежду. Мама решает записать меня платные уроки английского языка. А вот спортивную секцию или музыкальную школу мы уже позволить себе не можем, вместо этого каждый вечер я провожу во дворе с такими же оборванцами как и я. По мере взросления наша компания перерастает в плохую компанию. Родители же продолжают во всем себе отказывать и вкладывать последние средства в нас с братом. Я прекрасно осознаю, что мое будущее зависит только от меня одного.

Начало двухтысячных, я понимаю, что только я сам в будущем смогу обеспечить себя, свою собственную семью и старость своих родителей. Поэтому я полностью погружаюсь в учебу. Особенно мне даются точные науки. В школе я становлюсь "ботаником", но друзья от меня не отворачиваются и мы всё также хулиганим во дворе по вечерам. Я пробую алкоголь, сигареты, мелкое воровство. Быстро осознаю, что это не моё и отказываюсь от вредных привычек и криминала. Впоследствии это сказывается на том, что мимо моей жизни проходят многие драки, пьяные вечеринки, распутные девушки и прочие прелести молодости...

Середина двухтысячных, наконец-то приходит наша очередь на получение собственной квартиры! Мы с братом уже вполне взрослые и теперь у каждого есть собственная комната! Материальное положение также улучшилось, я даже могу себе позволить собственный компьютер с интернетом. В связи с переездом рвутся связи прежней дружбы, я поступаю в физмат-класс районной школы. В физмате я осознаю, что немотря на то, что в старой школе был одним из лучших, здесь я середнячок. Еще усерднее приступаю к учебе.

Мои старания венчаются успехом, я поступаю на бюджет в хороший ВУЗ. Только к пятому курсу ослабевает нагрузка от учебы и я могу устроиться на подработку. Наконец-то родители могут потратить часть средств и на себя. Далее следует окончание вуза и первый год работы по специальности на должности младшего научного сотрудника за нищенскую зарплату в 10 000 рублей. Смешные деньги для Москвы, зато за этот год я получаю бесценный опыт работы по специальности, стажируюсь заграницей (впервые в жизни покидаю пределы РФ), имею несколько публикаций в международных журналах.

Получив опыт меняю работу, зарплата сразу же увеличивается почти на порядок и продолжает расти. Я становлюсь молодым специалистом с большими перспективами карьерного роста. Спустя год на новой работе покупаю родителям дачу, о которой они всегда так мечтали! Так я могу хотя бы частично компенсировать им весь труд и средства, что они вложили в сына, вместо того, чтобы пожить для себя!

На этот момент мне уже за 25, пора заводить собственную семью. Но девушки при знакомстве интересуются чаще лишь одним: "У тебя что, не айфон?" - китайфон, характеристики и функционал такие же, но стоит в 2 раза дешевле. Сэкономленные на понтах деньги я лучше вложу в что-то более разумное. "Как, у тебя нет машины?" - будет, еще полгодика и смогу купить без пап, мам и кредитов. "Ты до сих пор живешь с мамой?" - да, я живу в родительском доме и экономлю минимум 30 000 в месяц из семейного бюджета. Так уж получилось, что у меня нет при себе 7 миллионов рублей, чтобы купить собственную квартиру. Пока нет. Еще годик-два и смогу оформить ипотеку на выгодных условиях. А если предприятие поможет с субсидией, то и сразу квартирку куплю. Но пока я не состою в отношениях, я не вижу смысла съезжать и тратить деньги на съемную квартиру для себя одного. Однако, если мы будем вместе, я готов снимать жилье для нас двоих. Покупка собственного жилья при этом отложится, но это не важно. Главное, ты пойми, что у нас всё будет, стоит только подождать. Будет дом, машина, дача, наши дети получат всё, что им нужно! Но это в будущем, главное пожить ради будущего! Пожить так, как это сделали наши родители. Ведь если бы они тогда жили только для себя, они не смогли бы дать такого будущего своим детям. Возможно им вообще не нужны были бы дети!

Но нет. Мужчина должен обеспечить свою девушку всем и сразу. Иначе он не мужчина, а тряпка и неудачник... "Ты - то, что у тебя есть".

Автор: alkos
46 4.7 1 1 1 1 1 (46)
Комментарии
выа
 -0 +6 #1 выа 20.10.2014 11:26
Ты - то, что у тебя есть
Так и есть, но тебе чувак попалась бракованная девушка, точнее телка.
Rus
 -0 +4 #2 Rus 21.10.2014 20:57
Ты - то, что у тебя есть
Тряпка, это тот кто за её ноги теряет все что здесь написано + психику.
Если сумел, нашел волю не вестись за дыркой, не прогибаться под её хотелки и думать головой - уже не тряпка. ) С такими начальными условиями игры нужно просто валить. Туда где таких как ты, активно думающих, работающих, гораздо больше, где это норма. Там же искать спутницу и пускать корни.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи