Любовь и брак по законам кармы

С эзотерической точки зрения есть парочки «скованные одной цепью», - высшие силы посчитали, что этой паре нужно пройти свой путь во Вселенной вместе. Это их карма.
Браки совершаются на небесах. Но что заставляет жить вместе людей, если с первого взгляда очевидно: союз не приносит им ни радости, ни счастья. Ответ прост: их связывает кармический брак. Всем знакома ситуация: пара встретилась, глаза у обоих сияют, воздух искрит энергетикой влюбленности, роман набирает обороты. А буквально через месяц случайно узнаем: расстались в одночасье.

Известны и обратные примеры, когда вместе живут люди, не подходящие друг другу, никак не стыкующиеся в одну картинку — как детали пазлов из разных коробок. Тем не менее они остаются мужем и женой, несмотря на обоюдную или одностороннюю неудовлетворенность, недовольство или даже открытую ненависть. Кажется, неведомая сила просто приковала их друг к другу, и никакие советы подруг и мам, рациональные выкладки психологов не дают этим двоим расстаться. С эзотерической точки зрения они и правда «скованные одной цепью», — высшие силы посчитали, что этой паре нужно пройти свой путь во Вселенной вместе. Это их карма.

Долги и уроки

Согласно древнеиндийскому учению, в жизни каждого из нас существуютдрахма и карма. Драхма — это предназначение, то, как вы задуманы изначально и наиболее всего нужны миру. Отклонение от этой программы влечет за собой страдания и препятствия на жизненном пути — то есть карму, которая, по сути, является отработкой отклонений от намеченного курса. И тянется это из воплощения в воплощение, пока все долги Вселенной не будут отданы и начальное предназначение не реализуется целиком и полностью.

Индийцы считают, что на кармический брак обречены те, кто уже встречался в прошлой жизни и не извлек из общения верных уроков. Ни один человек не появляется в жизни другого случайно. Друг, ребенок, родственник, возлюбленный — все они призваны в нашу жизнь, чтобы вместе разрешить ту или иную незавершенную ситуацию из прошлой жизни.

Астрологи и маги считают, что чаще всего люди в нынешней реальности меняются местами по отношению к прошлой: судьи становятся преступниками, тираны — несчастными жертвами, мужчины и женщины меняются полами. Это необходимо, чтобы каждый мог максимально полно осознать свои ошибки и сделать верные выводы. И напоминает грандиозный спектакль, длящийся до тех пор, пока каждый участник не придет к верным действиям и репликам. Так восстанавливается справедливость. В

Спомнить всех

Кстати, это подтверждает и набирающий популярность метод регрессионной, илиреинкарнационной, психотерапии. В Европе и Америке он известен уже больше 30 лет, а в России о нем впервые услышали лет 15 назад. Гипнотерапевт высшей категории, доктор философии, автор книги «Предназначение души. Жизнь между жизнями» М. Ньютон во время сеансов гипноза заметил, что пациенты как будто вспоминают события, не происходившие с ними в реальности.

Поскольку весь опыт человека запечатлевается в его подсознании, то, погружаясь в транс, мы способны воспроизвести лица, голоса, ощущения, действия тех, кто был рядом с нами в прошлых жизнях. К слову, данные регрессионной терапии четко свидетельствуют: людям свойственно путешествовать по воплощениям компаниями — до тех пор, пока все участники не сделают из общения нужных выводов. законы кармы

Многие из прошедших сеансы регрессионной терапии обнаружили, что уже знакомы со своими «действующими половинками»! Узнав своих жен и мужей и пережив в трансе стандартные в общении ситуации, люди получают шанс осознать истоки проблем, которые имеются в их супружеских союзах. По сути, это все та же карма, только на европейский манер. ВАШ СЛУЧАЙ? У кармических браков есть довольно явные признаки.

Один из самых распространенных — кратчайшие сроки перехода от знакомства к оформлению брака. Если вы с первого взгляда чувствуете, будто знакомы с человеком тысячу лет, слышали его голос, знаете жесты, — скорее всего, вы встретились не впервые. Именно на этой волне случаются свадьбы «с места в карьер», через неделю после встречи. Пока окружающие округляют глаза, задают миллионы вопросов, тщетно предлагают все взвесить, пара уже укатила в свадебное путешествие. А если сразу после бракосочетания супруги уехали в другой город или страну, они почти на сто процентов связаны кармически. Это значит, что высшие силы активировали сценарий и спектакль начался. Вернее, продолжился, начаться он мог столетия назад.

Зеркальный случай, когда знакомые много лет одноклассники встречаются на 20-м юбилее выпуска и больше не могут расстаться, несмотря на семьи, имущество, планы. Скорее всего, их союз был предначертан и даже в одну школу они попали не случайно. Но сначала предстояло выполнить некие индивидуальные программы, сдать «одиночный зачет». А потом уж и до общих кармических сюжетов дело дошло.

Еще один вариант развития отношений, указывающий на предопределенность союза, — ситуация, когда жених внезапно накануне свадьбы уходит от невесты к ее сестре. Или вдова выходит замуж за брата покойного мужа, даже не выдержав положенного срока траура. Наверняка многие наблюдали браки, в которых один из супругов страдает зависимостью — алкогольной или наркотической, а второй как будто приговорен страдать рядом с ним и терпеть все это. Психологи называют такое поведение созависимостью, эзотерики же склонны считать, что это отработка поведения в прошлой жизни.

Чаще всего пьющий и страдающий в предыдущем воплощении занимали противоположные позиции, — настало время поменяться ролями и ощутить на собственной шкуре все тяготы жизни с больным. Если муж или жена страдают хронической болезнью, требующей трудоемкого ежедневного ухода, — скорее всего, это тоже карма. В браках, где один заболевает, например, шизофренией или оказывается прикованным к инвалидному креслу, второй должен безропотно нести все трудности совместной жизни. Иначе в следующей инкарнации он попадет в ту же ситуацию. Бездетные пары Вселенная формирует, когда нужно прекратить род, не допустить продолжения мужчины или женщины, так как оба партнера никак не приблизятся к решению своих кармических задач.

Кстати, почти каждый из нас знает случаи, когда бездетная семья после многих лет попыток родить собственного ребенка усыновляла чужого, а через некоторое время в семье появлялся кровный наследник. Это означает, что Вселенная ставила перед обоими задачи по самосовершенствованию, которые можно решить, только взяв на воспитание малыша. Вероятно, во всех предыдущих воплощениях люди никак не могли понять, что от них требуется, и высшие силы уже махнули на них рукой, решив завершить историю.

Но как только верный шаг был сделан, путь к продолжению рода вновь оказался открытым.

Иногда после заключения брака резко или постепенно меняется жизнь всей семьи: появляются неизвестные прежде проблемы, люди оказываются втянутыми в круговорот событий и трудностей, о которых раньше не имели представления. Значит, новый родственник, вошедший в семью, муж дочери, призван стать катализатором для всех членов клана. Он актуализирует ситуации, накопившиеся у каждого, зачастую внешне разрушает или разделяет семью. Однако на самом деле просто вынуждает решать давно назревшие задачи.

Ну и классический пример: отношения, которые заставляют одного или обоих супругов страдать, плакать, маяться, даже разводиться, но сходиться вновь. И это отработка за прошлые жизни. На самом деле им необходимо проанализировать ситуацию и найти задачи, соответствующие драхме, то есть истинному призванию каждого.

Есть и роковая с кармической точки зрения разница в возрасте между супругами. Если она составляет 5,10 или 15 лет — скорее всего, встреча и союз двух людей были предопределены. Причем 5 и 10 лет указывают на необходимость самосовершенствования и взаимную отработку, что в результате может вывести брак на новый уровень или даст супругам шанс мирно расстаться, усвоив все уроки. А вот 15 лет разницы свидетельствует о том, что это роковая кармическая страсть. Долгов и незачетов накопилось столько, что разлучится получится, если только один станет вдовцом или вдовой. Никакие разводы, расставания не помогут. И хотя выполнить свои уроки можно, зависимость от партнера очень высока. И если он поведет ситуацию не в ту сторону, ситуация только усугубится. Тогда встреча в следующей жизни просто неизбежна.

Экспертное сообщество

Строго говоря, все отношения между людьми имеют кармическую основу. Но как выяснить, действительно ваш союз фатально предначертан или вы в скором времени притретесь, привыкнете друг к другу и перестанете ругаться?

Есть несколько способов: Во-первых, может помочь сеанс реинкарнационной психотерапии. Вы погрузитесь в транс, а специалист будет задавать вопросы, помогающие описать то, что вы сумеете увидеть и вспомнить. Весь сеанс записывается на диктофон, запись после прослушивают и анализируют. Так что у вас появятся все шансы выяснить свою кармическую компанию и понять, что вас связывает с супругом или супругой.

Во-вторых, стоит обратиться к астрологу. Анализ гороскопов обоих партнеров ясно покажет, есть ли между ними связь из прошлых жизней. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что существует специфическое положение планет, при котором большинство из них пересекается под кармическим аспектом.

Отличительный показатель — если дистанция между планетами на зодиакальном круге составляет 20, 40, 80 или 100 градусов. Астролог может также рассчитать кармическую совместимость пары, опираясь на древнеиндийский метод. У драхмы и кармы есть небесный показатель — одна из двух точек на небе, близ которых случаются лунные и солнечные затмения. Это узел восходящей лунной орбиты. В древних трактатах эта точка называется Раху — голова Дракона. Ровно напротив нее находится хвост Дракона — Кету, вторая точка затмений. Раху плывет по небу в сторону, противоположную движению планет, и положение этой точки на небесной сфере в момент рождения человека определяет линию его жизни. Анализ Раху в гороскопах партнеров показывает, возможен ли союз между ними и помогут ли они друг другу решить кармические задачи. Еще один способ — анализ ситуации на картах Таро. Есть известные специалистам комбинации старших и младших арканов, показывающие предопределенность связи и степень сложности нерешенных проблем. Выбрав один из этих путей, вы можете понять, насколько фатален ваш брак, как скоро он завершится и насколько это зависит от вас самих.

Можешь отдать долги

Кармический брак может быть не только разрушающим, но и исцеляющим, и созидающим. Тогда партнеры, полюбившие друг друга с первого взгляда, пройдя череду сложных и психологически напряженных ситуаций, по-новому раскрываются, становясь опорой и поддержкой друг для друга. Значит, люди сделали правильные выводы, сдали зачет и в награду получили качественные близкие отношения. Но такой вариант развития событий чаще всего кажется никаким не кармическим, а просто правильным и благополучным. На него и внимания никто не обращает, тем более не анализирует гороскоп совместимости: проблем-то нет или люди сами их успешно решают. Под кармическим все же обычно подразумевается брак сложный, насыщенный роковыми страстями и событиями. Правда, и он существует лишь до тех пор, пока супруги не выполнят принесенных из предыдущих жизней уроков. Тогда высшие силы оценят результат и распустят выматывающий обоих союз.

Тут главное — правильно вести себя, работать над осознанностью поступков, контролировать слова и чувства. Важно менять свои психологические реакции и модель поведения, а не пытаться переделать партнера. Результата от этого не будет, а вот вероятность встретить его еще раз в следующей жизни очень высока. Ведь карма — понятие индивидуальное, и попытками изменить мужа или жену вы никак не повлияете на собственную судьбу.

Источник: myheavengate.com
69 4.8 1 1 1 1 1 (69)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи