Романтик или просто нету денег?

Можно ли в по-настоящему романтический вечер обойтись без ужина в дорогом ресторане и букета роз? Какой смысл вкладывается в слово «романтика» в наше время?
Вообще, может я бы и не стал здесь писать об этом, но просто весь жж уже завален слезными историях о беднягах парнях, которые ничего не могут предложить девушкам, кроме палатки и рассветов-закатов. Они, эти утонченные (в каком только месте?) девушки, всё так тянутся ввысь к заграничной курортной чудо-ирреальности, а им — опа! — никаких там пятизвездочных прибрежных отелей. А предложеньице — на озеро съездить. Ха. Наше, местно-отечественное. Или там по скалам полазить. Или по болоту. Ну, как в походе сложится.

Пару раз читал такие девушковые посты, типа о романтике. Даже авторш их уже и не помню, все как-то в голове перемешались. Но смысл был однотипный — для авторши «романтический» — это в ресторан чтоб сводили. Так и хочется сказать — оу, как круто! — откуда ж в ее деревне рестораны? Это ж мечта целой ее жизни, походу. И чтоб цветочки задарили. Это тоже же романтиииично. Ааа, верх романтичности — чтоб в окошко залез. Ночью. Ага. Это я у одной барышни вычитал, где она свою самый романтический момент в жизни описывала — как какой-то ***** от большой любви к ней через окошко попер. Не помню, этаж там какой был в хистори. Какой-то альпинистский, точняк. Еще и небось с букетиком цветов в зубах, руки же заняты были.

Кароч, топ самых романтических историй от жж-шниц:
— про ****** в окошке;
— как какой-то там бедолага на свидание пешком через город бежал. Не помню, почему. То ли канаву через дорогу прорыли и транспорт встал. То ли еще чего. Но пешком по городу — это же романтииично. А когда по лесу — фуууууу. Никак нет.
— еще один бедолага, который чего-то там нужное ему продал (последние трусы небось) чтобы опять же девицу в ресторан сводить. А то она не ела наверное дня три, похудела аж. Но очень вышло романтично. Пацан без трусов, но с полуголодной теткой в кабаке омаров поедает. При свечках. Лишь бы ей удовольствие доставить. Ее тонкой романтичной душе.

В общем, этот жж тут у меня всё мое представление о романтике поломал. Я то наивно думал, что романтика — это когда солнце на ладони. Или когда горный ветер в лицо. Но неааа, теперь знаю — это когда три розки в целофане. И покормить ее в общепите, непременно. А от комаров в лесу девушки распухают моментально до 68-го размера. Им туда, в лес, никак нельзя. Там эти еще... маньяки. Под кустами. Их ждут, девушек. Хотя маньяк — это не так критично. Если с маникюром сравнивать. А то ведь маникюр и поломаться может, если девушка сама романтический ужин готовить будет. А если на костре... О_о. Там ведь воды горячей нету! И этой, машины посудомоечной.

Меня так один раз наповал одна интеллигентная чистюля-девица сразила. Спросила так недоуменно, а где тут воду взять, чтобы шампура после шашлыка помыть. А в чем прикол вопроса? Да на озере это было. На самом берегу. И где там все воду то берут, чтобы закопченные жирные решетки и шампура мыть, мляяяя! Я даже ее вопроса не понял сперва, но потом на озеро пальцем все-таки тыкнул. А она — «Ты что! Там же БАКТЕРИИ!!!»

И как до сих пор от этих бактерий мои шампура не померли, сам удивляюсь. Но в той дуре разочаровался. Если честно. Потом подумал даже — о, хорошо, что хоть быстро. А если бы с ней по одним ресторанам ходил, то не сразу бы это и просек. Вот, польза есть от рек-озер. Там как-то быстрее видно, ху из ху.

И что еще не до конца просекаю, это тягу девушек к цветочко-букетам. Они, девушки, всерьез считают, что букетами любовь доказывают? А мне опять же казалось всегда, что ее поступками доказывают. А не внешними показушными проявлениями. И цена всем этим цветочкам — так, фигня. Три рубля на сеновале. Если за ними реальных дел — ноль. Или пусть тогда уж с этими цветочками хоть у работы ее вечером на машине встречает, чтоб ей на холоде, в толкотне домой на автобусе не ехать. Может, тогда и эти цветочки не так уж и нужны. Не всю же жизнь цветочно-конфетный период будет, когда-нибудь вдруг придется и картошку вместе в огороде покопать.

А что касается романтики для бедных... Хм. Я б это по другому назвал. Не для бедных. А для нечерствых душой. И для любящих яркие краски в жизни. А в ресторане какие же краски? — так, только черно-белые эстампы в рамочке на стене...

Автор: Макс Шатов
25 4.4 1 1 1 1 1 (25)
Комментарии
gtr
 -0 +4 #1 gtr 21.09.2014 15:56
Романтик или просто нету денег?
С одной стороны да, но с другой попробуй подруге не дарить цветы и не водить в кино/кафе. Скажет что скучно, не любишь и не докажешь обратное.
н
 -0 +0 #2 н 22.09.2014 13:43
Романтик или просто нету денег?
Нет желания, нет времени, нет психологического здоровья.
Nekrid Power
 -0 +0 #3 Nekrid Power 30.11.2015 11:10
Романтик или просто нету денег?
Класс написал!!! Смеялся до слёз. :lol: Такие женщины и есть. Красавицы слишком озабочены собой, по этому и пытаются подстроить всех под себя, а страшненькие просто любят и всё, и ценят того кого любят. Но мало кто хочет быть со страшненькими. У кого хватает бабла, вполне успешно и без болезненно для отношений могут прожить с красавицей, а то и с несколькими. У тех кто работает за зарплату, девушки по проще, но тоже ничего бывают. А те кто едва сводит концы с концами, либо одиноки, либо живут с невзрачными простушками, но их же устраивает, а это самое главное. Конечно же во всех случаях имеются исключения.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи