Советы жены

Представительницы прекрасного пола любят давать советы всем окружающим. А у большинства мужчин есть аллергия на постоянные советы. Какие советы слушать, а какие игнорировать?
Так уж повелось, что женщины очень любят давать советы всем окружающим. Хорошо, если круг тех, кому она дает советы, ограничивается папой и мамой. Но гораздо хуже, если круг людей, принимающих советы, оказывается очень широким. Потому что свое мастерство в давании советов представительница прекрасного пола будет оттачивать на муже. А у большинства представителей сильного пола почему-то есть аллергия на постоянные советы от супруги.

И что с этим делать, как переломить непростую ситуацию, зачастую не знают даже специалисты. А психологи, не в силах постичь женскую логику, умывают руки и тоже не знают, чего бы такого посоветовать.

У одного моего приятеля супруга очень любила давать советы. Не проходило и часа, чтобы она не говорила мужу, как надо действовать в той или иной ситуации. Если он шел в магазин, то получал кучу советов, что купить и в каком отделе или магазине брать самые свежие и лучшие продукты. В том случае, если представитель сильного пола собирался на работу, супруга давала ему кучу всяких рекомендаций, во что одеться и каким образом завязать галстук. Ну, а если мужчина собирался в какую-либо поездку, то чемодан или сумку ему собирала только супруга. И никакого иного мнения, кроме своего собственного, она слушать не хотела.

Периодически ситуация накалялась, супруги скандалили друг с другом, муж вопил, что и сам может собраться на работу, поехать в командировку или сходить в магазин за продуктами. Но однажды советы супруги спасли ему жизнь. В 2009 году он должен был лететь в командировку в Пермь. Но жена сказала, что в этот день лучше не лететь, а надо брать билеты на другой рейс. Бурное выяснение отношений завершилось тем, что билет был порван и выброшен в окно. В итоге на этом рейсе супруг не полетел, а самолет… разбился, погибли все пассажиры. И с тех пор мой приятель прислушивается к советам своей благоверной и считает, что именно ей он обязан жизнью. Ведь если бы не жена, то он тоже оказался бы в том разбившемся под Пермью самолете. Так что не всегда советы жены бесполезны или не представляют особенного интереса. Если слушать мудрые советы от супруги, то, возможно, не только что-то приобретешь, но и жизнь себе спасешь.

Впрочем, советы супруги не всегда означают что-то хорошее и далеко не всегда сочетаются с реальной ситуацией. Вот несколько случаев, когда советы своей второй половины можно проигнорировать.

Первый случай, когда не надо слушать советы жены. Если супруга отличается скупостью и не любит тратить деньги, то, наверное, ее не надо особенно посвящать в большие траты, которые предстоят. И, конечно же, не стоит слушать советы, что не надо покупать, а с чем можно подождать. Потому что скупой, как известно, платит дважды.

Второй случай, когда не надо слушать советы жены. Если мужчина женат вторым браком, а от первого у него остались дети, советов новой супруги по их воспитанию или частоте общения лучше, наверное, не воспринимать. Потому что новая супруга наверняка будет ревновать своего мужа к детям от первого брака и ничего хорошего не посоветует.

Третий случай, когда не надо слушать советы жены. Иногда случается, что женщина, едва выйдя замуж, начинает давать советы супругу — с кем ему дружить, а с кем не надо вообще общаться. И к таким советам надо относиться с большой осторожностью. Потому что нередки истории, когда мужчина расходился по жизни с верными друзьями именно из-за советов своей супруги. Здесь лучше соблюдать баланс и сохранять отношения как с женой, так и с друзьями.

Впрочем, вышеперечисленные случаи вовсе не означают, что советов жены совсем не надо слушать. Наоборот, надо прислушиваться, анализировать и выбирать наиболее нужные и важные из них. Иногда это даже может жизнь спасти, как было в вышеописанном случае с полетом в Пермь. Так что прислушивайтесь, прислушивайтесь и еще раз прислушивайтесь. Жена довольно часто плохого не посоветует, особенно если ее совет является не спонтанным, а хорошо и детально продуманным.

Так что все индивидуально. И ни в коем случае нельзя воспринимать свою супругу как врага или как человека, который всегда дает плохие советы. Ведь это далеко не так. Можно даже сказать, что совсем не так. Жена — это, прежде всего, друг и советчик. А вот какие советы принимать к сведению, а на какие не обращать внимания, каждый решает для себя сам.

Источник: Георгий Трушин superstyle.ru
31 4.4 1 1 1 1 1 (31)
Комментарии
asf
 -0 +5 #1 asf 12.08.2014 11:59
Советы жены
Пермь? Случайность, жена у него просто истеричка. Один раз в жизни даже палка стреляет!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи