Краткосрочные и длительные отношения

Чем отличаются краткосрочные романы и длительные отношения? Как себя вести в каждом случае и какой подход более эффективен?
Многие не видят отличия между долгосрочными и краткосрочными отношениями. Особой проблемой это становится, когда люди ставят цель на длительные отношения.

Кажется, что разница очевидна: первые долго длятся, вторые заканчиваются быстро. Вот только, задействованные механизмы при построении – совершенно разные. Какая же между ними разница? Почему она критическая?

Все просто. В кратких по сроку отношениях люди показывают свои положительные стороны, создавая при этом позитивный образ.

Например, как за малое количество времени сделать девушку вашей?

Для начала показать себя с особой стороны. Добиться высокого фона эмоций, чтобы девушка вам не отказала. В таких обстоятельствах используются разные "приемы". Часто парни выдают себя за тех, кем не являются. Проблема такого подхода – это ресурсные затраты, без которых будет сложно делать регулярно определенные "приемы". Вторая проблема – ваша реальная жизнь не похожа на ту, о которой вы рассказывали. В-третьих – теряется мотивации, когда девушка уже ваша.

Отношения краткосрочного характера строятся на желании получить, на страсти и сильных эмоциях. Назвать можно такую эмоцию – влюбленностью.

В отношениях длительного срока все иначе. Вы постепенно показываете все свои стороны. Но вам изначально, нужна та самая эмоция, страсть и искра, что и в краткосрочных отношениях. Эмоции обладают свойством затухать и пропадать, поэтому не могут быть основанием для отношений длительного характера. (см. Длительные отношения)

Что есть основа, и как получаются отношения длительного срока?

В отношениях происходит удовлетворение ряда определенных потребностей: в сексе, в эмоциях, в защите, в поддержке и т.д. Потребности бывают важными и менее важными. Дружба и совместимость появляется, когда люди удовлетворяют друг другу в важных потребностях. Когда вмести комфортно и хорошо, когда с легкостью выполняется любая просьба.

Долгосрочные крепкие отношения бывают тогда, когда присутствует любовь и удовлетворяются важные потребности. Например, если партнеру не достаточно внимания и поддержки, он может получить их на стороне. Так поступать не обязательно. Ведь можно воспользоваться и другими способами.

Когда в отношениях отсутствует секс, а есть сильная любовь, такие отношения длятся долго. Отношения, которые строятся на страсти или на сексе, рано или поздно распадаются. Когда люди изначально совместимы, им легче начинать семейную жизнь. И наоборот, если не подходят, то значительно труднее ужиться вместе. Для построения отношений недостаточно одних эмоций.
68 4.3 1 1 1 1 1 (68)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи