Виртуальный секс или реальное общение как исчезающий вид

Современные влюбленные  знакомятся в глобальной сети: Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, сайты знакомств. В какой момент стали считать виртуальный секс нормальным заменителем реального?
Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассники, сайты знакомств и многое другое стало неотъемлемой частью нашей жизни. Кто помнит, когда мы начали днями зависать в сети? Кто знает, когда  виртуальные знакомства медленно перетекают в виртуальные семьи? И в какой момент стали считать виртуальный секс нормальным заменителем реального? Пожалуй, назвать точную дату этих событий труднее, чем период господства кроманьонцев.

В 2001 году вышел первый роман популярного польского писателя Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети». Сюжет истории следующий:  главные герои знакомятся в глобальной сети Интернет благодаря электронной почте и ICQ. Якоб (ключевая персона) как-то вечером получает электронное письмо от незнакомки, на которое решил ответить. Герои общаются, влюбляются, переживают. Основную часть романа занимает виртуальная переписка Якоба с незнакомкой (в романе имя дано лишь главному персонажу) в Интернете.
 
Это ничего вам не напоминает? Это похоже на вашу жизнь?

Сайты знакомств

"Да никогда в жизни!" "Да, пробовал(а), но ничего путного из этого не получилось!" "Познакомилась (ся) со своим мужем (женой)!" Именно такие условные группы-ответы на вопрос "А пользовались ли вы сайтом знакомств?"можно обозначить (в опросе участвовали молодые люди от 20 до 30 лет). В любом случае, безучастных к данной теме нет.  

"Да, пользовалась. Опыт: очень много извращенцев, предлагали купить мои грязные трусы и секс (в различных его формах). Встречи тоже были, но так ничем путным и не закончились", - отвечает знакомая. Вторая "сайтоласка" дополняет: "Один пристал ко мне  как липучка, пока я его прямым текстом не послала. По поводу всех этих сайтиков: на них обитают либо лохи, низенького роста, либо озабочки-коллекционеры".
 
Однако, по данному вопросу, можно встретить и прямо противоположное мнение: "В 90% случаев все адекватные, интересные, обеспеченные люди. У меня создалась своя градация обитателей данных сайтов:  мужчины за 30 чаще всего со своеобразными сексуальными потребностями, а мужчины за 40, в большинстве случаев, "с приветом", но есть и очень достойные экземпляры. Например, моя мама встречается три года с замечательным мужчиной, с которым познакомилась через сайт знакомств".

Друзья мужского пола (кстати, адекватные молодые парни, которые закончили высшее образование и успешно делают карьеру) разделились на две группы: "никогда не зависал на этих сайтах" и "встречи ничем путным не заканчивались. В лучшем случае, лишь хорошим сексом".

Виртуальный секс или реальное общение как исчезающий вид

Социальные сети

К этому направлению  более дружеское отношение. "Социальные сети немного другое. Там больше  правдивой информации о человеке, да и сам выбор шире", - высказывается знакомая.

"Я с женой Вконтакте познакомился, - рассказывает молодой представитель ячейки общества. - Она у меня в друзьях пару месяцев висела, потом начали общаться, закрутились отношения". "У меня друг нашел через интернет себе жену, - добавляет знакомая. - В сентябре иду  к ним на свадьбу!"

Сегодня можно слышать такие истории, когда социальные сети разбивают семьи или соединяют потерявшиеся сердца, смотря с какой стороны посмотреть. Сюжет данных рассказов практический одинаков: люди находят, например, в Одноклассниках свою "первую любовь", начинают переписку, погружаются в воспоминания, которые дают иллюзию возврата в ушедшую молодость. А потом в суде появляется заявление на развод и происходит болезненный раздел имущества (ведь нужно же на что-то содержать свою старо-новую любовь).

А почему?

Что заставляет людей выпадать из реальной жизни и погружаться в виртуальную? "Люди боятся знакомиться на улице в живую, скрываются за виртуальной реальностью! А ведь живое общение - всегда приятнее. Да и на "странице" человек один, а в реальности, зачастую, совсем другой!" - делится своими мыслями молодой человек.

"На сайтах ничего не ищу, просто сижу там от скуки, да и для поднятия самооценки полезно", - улыбается знакомая.

Современный человек живет в бешеном ритме  и пребывает в постоянном движении. Поэтому времени на знакомство у многих просто нет. А ведь общение, как и иностранный язык, нуждается в постоянной практике, иначе навыки теряются. Некоторые друзья, которые с головой погружены в работу, в ответ на вопрос "А как строятся отношения?", просто пожимают плечами. А ведь знакомство - это сложный процесс. Отношения требуют постоянной работы: узнавать, какой шоколад он(а) любит, какой любимый цвет, какие цели ставит перед собой и многое другое. И ведь все это проходит не в виде интервью "вопрос-ответ", а в процессе самого общения. Да?! Или очень сложно?!

Конечно сложно! Сегодня вся эта информация указывается в графе "интересы". Тебе достаточно задать в "поисковике" сайта нужные параметры и перед тобой несколько сотен "вторых половинок". Хочешь вести "пассивный поиск", установи свою планку "избранника" и к тебе "постучатся в друзья".

Виртуальный секс или реальное общение как исчезающий вид

Эксперимент

"И вот она нарядная страничка у меня" появляется на сайте знакомств. Загружаю фотографии и по мере их появления увеличивается число  посетителей. Моя популярность из категории "низкая" превращается в "очень высокую". Через два часа  на странице красуются три награды от поклонников, а число желающих встретиться доходит до цифры +99 (при том, что фотографии были оооочень скромные). "Нужно очертить круг потенциальных обожателей", - думаю я. В графе "Ищу" печатаю следующую фразу: "Умный молодой человек с отличным знанием немецкого языка". "Не в пустую же тратить время. Хоть язык подтяну!" - тешу себя надеждой. Для закрепления своего желания указываю в графе "город проживания" немецкую землю.

Деффчонки, вы не представляете сколько в Германии умных турецких мужчин с отличным знанием немецкого языка. Один из них с первых строк знакомства рассказал, что у него большой опыт по обучению немецкого языка, и тут же в слове "Fehlre" (нем. перевод "ошибка") делает ошибку (правильное написание "Fehler"). Второй был более креативным и предложил пойти вместе в сауну. Правда, добавил, что никакого "сексуального подтекста" в приглашении нет, мол, не переживай. А я, баба русская, с дуру и пошутила: "Нет? Ну тогда не пойду!" Мне пришлось потом 30 минут объяснять, что это  шутка. Однако было уже поздно: мачо во всю описывал свои "невероятные способности" в постели.

Многие "соискатели" предлагали свои услуги по изучению английского языка. А один экземпляр из Сербии на мой вопрос "Почему вы  пишете, если не знаете немецкий язык?" ответил, что он не читал  анкету вовсе, а вот мое имя, очень созвучно с именами девушек из его страны. Правда, потом добавил, что я еще и красивая.

Может нужно попробовать другой сайт?! Так и вбить в поисковике "адекватный сайт знакомств"?!

Мораль

Дружба, любовь, сайт знакомств - что объединяет эти слова? То, что никто не может дать конкретного определения им. Каждый видит в них свой смысл, основанный на собственном опыте.

Сайт знакомств, социальные сети - убийцы живого общения или новый его росток? Возможность быстрее и лучше узнать человека, чтобы построить качественные отношения или потеря интереса к собеседнику еще до первой встречи?

У вас есть ответы на эти вопросы? А пока вы думаете, я загружаю свою страницу Вконтакте и читаю "Ленту новостей".

Автор: Просто Мила
Мужской журнал MENSBY.COM
59 4.4 1 1 1 1 1 (59)
Комментарии
пр
 -0 +3 #1 пр 27.05.2014 09:42
Виртуальный секс или реальное общение как исчезающий вид
Ничего путного не выходило.....
Руслан
 -1 +0 #2 Руслан 27.05.2014 23:41
Я
Я думал ты напишешь что то про наше знакомство!((
саша
 -0 +1 #3 саша 27.05.2014 23:49
плохая это идея
Было, знакомился 5 раз. Результат: одни довольно длительные, но неудачные отношения, 2 хороших секса на первом свидании, один не очень секс и 1 девушка приятель. Согласен с первым оратором, ничего стоящего не получилось.
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи