Женщины любят нежных или агрессивных

Женщинам нравятся агрессивные или более нежные самцы? Как выглядят базовые механизмы полового отбора женщин? Как бороться за сердце самок на примере природы?
Женщины любят мужчин, которые ненавязчиво ухаживают за ними и не разворачивают настоящую борьбу с соперниками за сердце. Это показало исследование профессора Дэйва Хоскена из Университета Эксетера. Профессор изучил половой конфликт, посвященный вопросу спаривания, на примере жуков Gnatocerus cornutus, сообщает MEDdaily.

Женщины любят нежных или агрессивных

В меньшей степени самок привлекали самцы, демонстрировавшие готовность к борьбе. Это неожиданный вывод, ведь в теории подобные особи мужского пола имеют больше преимуществ в борьбе за самку. Известно, что процесс селекции партнера и борьба самцов за самку - базовые механизмы полового отбора. Но они не всегда оказываются на стороне доминантных самцов.

Спаривание с наиболее привлекательными и способными к борьбе самцами, видимо, не приносит особой пользы самкам. Хотя в результате такая пара и могла бы дать наиболее привлекательное и конкурентоспособное потомство. Эксперт полагает, что нечто подобное может происходить и в человеческом сообществе, так как люди все равно руководствуются базовыми природными схемами поведения. Особенно в вопросе продолжения рода.
27 4.9 1 1 1 1 1 (27)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи