Ошибки в отношениях мужчины и женщины

Неудачи в отношениях случаются из-за непонимания правил игры полов. Самые распространённые ошибки в отношениях мужчин и женщин.
Отношения могут быть различными. И делятся на такие виды: супружеские, любовные, дружеские, между родителями и детьми, рабочие. Но, вне зависимости от их типа, мы допускаем в них самые распространенные ошибки, осознавая это. Хотя ошибки нам знакомы – еще раз разберем их.

Перечень ошибок:

1. Выбор по установленному шаблону.

В поисках второй половины мы используем шаблонные приемы, а именно, ищем не индивидуальную личность, а конкретные черты. Например: 1. Идеальный мужчина – амбициозный и целенаправленный; 2. Женщина – должна уметь быть ласковой и сполна отдавать себя своей семье.

2. Иллюзии сказочных отношений.

За занавесью своих воображений и мечтаний о прекрасных любовных отношениях и будущем мы не видим реального человека. Присваивая ему идеальные черты, мы представляем сказочные картинки, не замечая, на что реально готов человек. Наиболее присуще вышеописанное отношениям по сети, то есть виртуальным.

3. Завышение требований.

После того как вторая половинка стала неотъемлемой частичкой нашей жизни, начинаем задавать себе ряд вопросов, из которых вытекают обязательства. Например: «Это должен делать мужчина, а не женщина», «Я жду от тебя совершенно другого, почему ты это не делаешь?».

4. Требование поменяться.

Список призывов измениться слишком велик. Самые распространенные из них: «Ты грубый. Изменись!», «Будь хозяйственней!», «Поменяй себя !», «Приведи себя в форму!», «Брось хобби! Зачем оно тебе?». Но только с помощью призывов и даже претензий другого человека поменяться не сможете. Он должен сам осознать необходимость своего изменения. В шоу «Давай поженимся» Гузеева рекомендует найти уже «готового» человека, которого нет необходимости переделывать. Так как с желания усовершенствовать вторую половинку ничего не получится!

5. Попытки стать лидером в отношениях.

Прежде чем сойтись с человеком, узнайте о нем больше. Обратите внимание на то, как он относится к окружающим его людям (своей семье, товарищам, коллегам и даже к бывшим) и какого мнения о них. Так как отношение и забота о вас в начале зарождения отношений могут скрыть реальный облик партнера.

6. Утопать в отношениях.

Самопожертвование ради любимого человека, исполнение всех его прихотей и желаний, постоянные уступки и компромиссы, увы, не приносят ответной благодарности. Напрасно надеяться, что он когда-то поймет преданность, так как это воспринимается за должное. Если вы не цените себя, окружающие также не будут уважать вас!

7. Нарушение принципов общения.

Это когда взамен спокойной коммуникации между собой, обсуждения просьб и желаний, взамен звучит критика, претензии и даже обвинения. Когда, играя в молчанку, надеятся на то, что другой догадается о причинах обид и раздоров.

8. Игры.

Такие игры как: «пусть побегает за мной», «пусть докажет свою любовь», «скорее всего мы не подходим друг другу» выматывают, и как следствие – разбитые сердца. Такие игры не приводят к крепким взаимоотношениям или партнерским связям. Оставьте иллюзии, если сразу нет уважения, оно не появится и в дальнейшем.

9. Желание спрятаться за чужой маской.

Если не удается быть самим собой, возможно, необходимо пересмотреть свои взгляды на жизнь и присмотреться к своей самооценке?

10. Ключевая ошибка.

Одна из главных ошибок – это боязнь (выбрать «не своего», остаться одному, близости, проявить себя). Какая бы то ни была ошибка, большая или маленькая – это драгоценный опыт, благодаря которому мы учимся, постигаем что-то новое. И нет необходимости лишать себя этой возможности. Психология твердит, что ошибок не существует, их путают с понятиями «результат», «опыт». Лучше использовать возможность, чем жалеть, что ничего не сделала (сделал).
19 4.6 1 1 1 1 1 (19)
Комментарии
Якут
 -0 +0 #1 Якут 13.12.2015 23:11
Ошибки в отношениях мужчины и женщины
Психология твердит, что ошибок не существует, их путают с понятиями «результат», «опыт». Лучше использовать возможность, чем жалеть, что ничего не сделала (сделал)."
Молодца!Грехов не стало!!!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи