Главный секрет любви

Про любовь очень много написано, но почти никто не говорит о главном секрете любви. О чем вас никто не предупреждал в любви? Главный секрет любви заключается в ее финале.
«Сказки бывают только в сказках. Правда куда непригляднее. Правда вообще всегда неприглядна, поэтому все и лгут» Фредерик Бегбедер

Мужчине в сердце попадает стрела амура. Он начинает крестовый поход за девушкой и добивается ее ответной любви. А что потом? В фильмах, книгах и журналах дальше ничего не происходит, а эта ситуация называется хеппи-эндом. Но в реальной жизни начинается самое любопытное…

Главный секрет любви

Вас никто не предупредит, что любовь не долговечна. Ведь главный секрет любви заключается в ее финале. Хотя есть пару смельчаков, затронувших эту тему. Современный французский писатель Фредерик Бегбедер написал занимательный роман «Любовь живёт три года». В нем он поднял вопрос длительности любви.

«В эпоху, когда кумиров, президентов, искусства, пол, религию меняют как перчатки? С какой стати чувству под названием любовь быть исключением из всеобщей шизофрении?» Фредерик Бегбедер

Любая любовь и привязанность обречена. Гормоны действуют только три года. Повышенное настроение, сумасшедшая возбужденность и эйфория со временем исчезают. Согласно статистике любовь длится в среднем 317,5 дня, а из трех браков два распадаются в первые три года. Часто говорят, что со временем любовь превращается в «нечто большее». Но это «нечто» похоже на остывшие чувства и привычку. Настоящая любовь и страсть не трансформируется дальше.

«Моя любовь – с маленькой буквы, зато она большая; век у нее недолгий, но уж когда она есть, ее всеми печенками чувствуешь. Их “иное” – туфта для тех, кто довольствуется малым и успокаивает себя: мол, все равно ничего лучше не бывает» Фредерик Бегбедер

В какой-то момент мы начинаем себе лгать. Любовь уходит, забирая вместе с собой счастье. Многие заводят детей, увлекаются карьерой, проявляют себя в других сферах. Но это не заменяет любовь. Мы пытаемся убедить себя и половинку в обратном. Пытаемся оживить отношения и придать встряски. Но это выглядит жалко и неудачно. Многие смиряются или заводят себе кого-то на стороне.

Главный секрет любви

Посмотри на браки звезд или миллионеров. Их не связывают бытовая жизнь и финансовые проблемы. Со временем они все расстаются в поисках новой любви. Недавно разбежались Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, Моника Белуччи и Венсан Кассель, Миранда Керр и Орландо Блум. Можно продолжать этот список до бесконечности, но тенденция вполне ясна.

Люди всегда ищут что-то новое. Современное поколение слишком поверхностно для длительных отношений и брака. Они постоянно ищут новых ощущений и увлечений. Все могло бы быть в жизни иначе. Каждый хочет попробовать еще раз, взамен остывшей любви. Что делать в такой ситуации?

Фредерик Бегбедер советует не думать о длительности любви и повторять чаще три фразы:

1. Счастья нет
2. Любовь – сказки
3. И ничего страшного

Главный секрет любви

Это не спасет любовь, но поможет избежать разочарования...

Мужской журнал MENSBY.COM
64 4.5 1 1 1 1 1 (64)
Комментарии
григорий
 -0 +4 #1 григорий 27.02.2014 18:08
Главный секрет любви
Это правда, только любовь не всегда бывает 3 года. Иногда короче, иногда длиннее. Любовь всегда заканчивается и с этим ничерта не сделаешь.
LEX
 -1 +2 #2 LEX 02.05.2014 03:28
Главный секрет любви
Жестоко, но похоже на правду. Очень жаль.
Ира
 -0 +0 #3 Ира 17.03.2015 17:06
Главный секрет любви
прежде всего важно любить себя и быть сексуальным для себя,любовь она вечна и она в каждом из нас
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи