Мужские и женские страхи

Как не закрывать глаза от неприятностей и не растить свои страхи до размеров фобии? Самые распространенные мужские и женские страхи.
Все люди чего-то боятся и это совершенно нормально. Страхи идут рука об руку с инстинктом самосохранения и жизненно необходимы человеку. Главное, не закрывать на них глаза и не растить свои страхи до размеров фобии. Со страхами просто необходимо подружиться и понять, о чем они нам говорят. Перед тем, как узнать о самых распространенных мужских и женских страхах, - немного общей информации.

Общая статистика

По статистике, мужчины реже признаются в своих страхах, чем женщины, хотя природа тоже наделила их впечатлительностью и ранимостью. Женщинам в социуме легче проявлять свои переживания, снимая, таким образом, свое эмоциональное и физиологическое напряжение.

Худые и красивые женщины боятся чаще, чем полненькие и с менее яркой внешностью. Самые главные страхи женщин и мужчин - «лишний вес» и «маленький пенис» соответственно, а растолстеть, как правило, боятся женщины нормального телосложения. Ну, а теперь перейдем к списку страхов.

Топ 10 женских страхов:

1.    Страх набрать лишний вес
2.    Страх иметь целлюлит на своем теле
3.    Страх состариться
4.    Страх потерять свою привлекательность и интерес к себе мужского пола
5.    Страх не получить сексуального наслаждения во время секса (быть фригидной)
6.    Страх быть хуже других женщин
7.    Страх быть одинокой и никому не нужной
8.    Страх не испытывать оргазма во время секса
9.    Страх выглядеть глупо (недостаточно развитой интеллектуально)
10.  Страх не сделать успешную карьеру

Топ 10 мужских страхов:

1.    Страх иметь маленький пенис
2.    Страх иметь низкий социальный статус
3.    Страх перед импотенцией
4.    Страх не быть материально обеспеченным
5.    Страх по поводу своего здоровья
6.    Страх облысеть
7.    Страх не реализоваться в жизни
8.    Страх показаться «женственным»
9.    Страх быть маленького роста
10.  Страх не иметь чувства юмора

Откуда ноги растут?

Мир стремительно развивается, жизнь течет все быстрее, объемы новых, зачастую непроверенных знаний, растут и все меньше люди включают мозги для анализа, сопоставления фактов и формирования собственного мнения. Если не иметь в своей голове фильтра, который «отделяет зерна от плевел», то информация в буквальном смысле может погубить человека.

Выводы часто подаются нам на тарелочке «знающими» и «авторитетными»людьми. СМИ диктуют, какими женщины и мужчины должны быть, чтобы нравиться друг другу. Будто смысл жизни человека не найти себя, а понравиться кому-то. И получается, что согласно шаблону, «настоящая» женщина должна быть без грамма жира (что является прямой противоположностью женственности и возможности выносить ребенка), без морщин, сексуальная, готовая в любой момент испытать оргазм, с хорошим мужем и успешной карьерой. У «настоящего» мужчины должны быть: большой член, густая шевелюра, рост не ниже 175 см, успешный бизнес, как минимум, одна машина и недвижимость, отменное чувство юмора, хорошее здоровье и готовность к сексу в любую минуту.

Если присмотреться, то можно увидеть, что десятка страхов в основном связана с нашими отличиями от других людей и нашей индивидуальностью. Человек боится быть не таким, как все и выделиться из общей массы – по физическим или социальным параметрам. Но разве в душе каждый из нас не стремится быть уникальным? Именно наша индивидуальность помогает нам стать самими собой, найти себя в профессиональной сфере и быть узнанным  своей второй половинкой. Ведь, согласно тем же соцопросам, человека, который ищет спутника жизни, больше всего волнуют не размеры супруга или супруги и его готовность испытать оргазм, а их личные качества.

Нужен ли страх?

Страх – лакмусовая бумажка. Он указывает на то место, в котором у нас нет уверенности и спокойствия. Страх – это сигнал: «Обрати на меня внимание!». К примеру, страх лишнего веса говорит о том, что физическому телу необходим уход – правильное питание, достаточное количество воды, пешие прогулки, физические нагрузки, а также понимание того, каким должно быть здоровое тело. Человек, который дает своему телу все необходимое, вряд ли имеет страх набрать лишний вес. Если даже он и поправится, то подойдет к этой задаче спокойно и уверенно, зная, что сможет с ней справиться: есть задача – есть и решение.

Кстати, иногда страхи иметь просто необходимо. Пожалуй, стоит искать те страхи, которые подталкивают нас к развитию и размышлениям. И тогда страх станет не нашим врагом, а союзником.

Автор: Татьяна Петропольская hochu.ua
40 4.5 1 1 1 1 1 (40)
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи