Планирование жизни мужчины

Если вы совершаете какое-то действие, то вы должны быть уверены, что в результате этого действия вам будет лучше, чем до него. Иначе это бессмысленно.
— Мы с женой были счастливы на протяжении двадцати лет…
— А потом?
— Потом мы встретились…

Если вы совершаете какое-то действие (будь то бизнес или личная жизнь, не важно), то вы должны быть уверены, что в результате этого действия вам будет лучше, чем до него. Иначе это действие бессмысленно. Вы должны четко понимать, зачем вы это делаете, что получите в результате, чем заплатите, точно ли хватит ресурсов, каковы риски, каковы законы, какова тенденция их изменения, какие прецеденты (опыт других людей в подобной ситуации). И конечно, у вас должен быть четкий экономический расчет и план действий в штатных и в форсмажорных обстоятельствах. И разумеется, оформленный, проанализированный вашим юристом официальный договор с партнерами.

Например, у вас появилась подружка. Знаете ли вы ее тактические планы? А стратегические планы знаете? А ведь они у нее есть. Женщина всегда планирует отношения. Вы еще штаны снять не успели, а она уже нафантазировала, кем станут ваши дети и какой у вас будет дом. Или может быть она хочет с вами только любви и секса без обязательств? Или ей просто нужно отжать с вас денег? Или ей нужно где-то жить, и лучше бесплатно у вас, чем снимать квартиру за деньги? Или она на первых неделях беременности и ищет, кого бы назначить папой своего ребенка от неизвестного вам мужчины? Что вы о ней знаете и какие планы у вас самих? Чего вы хотите через день? Неделю? Месяц? Год? Двадцать лет?
 
Например, вы собрались жениться. Уверены ли вы, что после свадьбы ваша жизнь станет лучше? Уверены ли вы, что, имея юридическую возможность вас ограбить, ваша жена не сделает этого? Сделали ли вы все, чтобы обезопасить себя и свои инвестиции в семью? Уверены ли вы, что после свадьбы вам будет предоставляться необходимое вам количество и качество секса? Знаете ли вы точно, какой именно тип брака вам нужен? Традиционный? А готовы ли вы к ответственности в мужской сфере компетенции? Партнерский? А готовы ли вы быть партнером сами и уважать интересы вашего партнера? Паразитический? А готовы ли вы, чтобы на вас паразитировали? Уверены ли вы, что в состоянии построить с этой женщиной отношения, которые устраивают именно вас? Составлен ли брачный договор на выгодных именно вам условиях? Или вы как страус спрятали голову в песок и не думаете ни о чем? Авось все само собой как-нибудь сложится без вашего участия? Посмотрите вокруг и посчитайте, какой процент знакомых лично вам мужчин счастливы и довольны своей жизнью в браке. И подумайте почему.

Думайте верхней головой. Действуйте не из соображений, «что я должен», а из соображений «что мне нужно». Женщине вы ничего не должны, пока она не должна вам. Долг в отношениях может быть только взаимный. Но это все тактика.

Стратегический же план должен основываться на понимании, что такое счастье и смысл жизни. Стратегическая цель жизни мужчины — быть счастливым. То есть самореализоваться во всех направлениях. И в творческом, и в биологическом. То есть иметь дело, которое приносит хороший доход и радость творческой самореализации, а также быть ответственным вожаком семейной иерархии.

Или попросту, построить дом (лучше виллу), посадить около него дерево (лучше парк, сад) и воспитать сына (лучше троих).

А чтобы на это хватило времени и ресурсов, мужчина должен уметь самостоятельно планировать свою жизнь, контролировать и управлять своими ресурсами, не выпускать управления из своих рук. И выбирать в качестве партнера женщину, которая ориентирована на стратегическое сотрудничество с ним, а не на паразитирование и не на отъем у него ресурсов. Особенно это важно при матриархате в антимужском правовом пространстве.

И уж если совсем просто. Стройте свою жизнь по схеме: «Вожак имеет логово и территорию. И его добыча — это ЕГО добыча. Если самка живет в его логове и ест его добычу, то она живет по ЕГО правилам.» Или: «Самец и самка вместе дружно строят логово, вместе наравне таскают в логово добычу и вместе растят детенышей». И всячески избегайте схемы: «Низкоранговый самец таскает добычу в логово самки. А если она не довольна им, она выгоняет его из ее логова».

По материалам Новоселов Олег «Женщина. Учебник для мужчин».
76 4.4 1 1 1 1 1 (76)
Комментарии
wulf
 -0 +4 #1 wulf 06.12.2013 20:15
Планирование жизни мужчины
А где найти женщину ориентированную на стратегическое сотрудничество? В городе мало таких. Надо ехать в деревню. Там здоровые, неиспорченные, хозяйственные.... кровь с молоком!
roma
 -0 +3 #2 roma 08.12.2013 12:17
Планирование жизни мужчины
В отношениях и любви надо думать головой!
Добавить комментарий


Защитный код

Статьи